Уже вот лет пять, наверное, как я вегетарианка. Для меня это большой срок Случилось как -то само собой, без предварительной смены мировоззрения. Потом уже и идейную базу дорабатывала.
Вот у меня не хватает сил прочитать весь топик. Поэтому я хочу задать вопрос, а если он уже обсуждался, скажите, на каких страничках ,пожалуйста!
Девушки- вегетарианки, а вы вашим маленьким деткам мясо даете? А если нет, то каким источником белка его заменяете?
Молодчина! А я поняла, что мне катастрофически не хватает силы воли...по мере похолодания сырого в рационе становится всё меньше......... Вот сегодня например хотела посидеть на воде, да не устояла перед гречневой кашкой со всеми последствиями! Стыдно за себя...
Я тожа не ем что когда либо бегало и радовалось жизни...
уже более 10 лет.
ни рыба никурица ни мяса вообще ни разу не захотелось
про колбасу и прочее вообще молчу
А если дитя при виде мяса и яиц аж трясется и требует?
Вы про своего? Все зависит от причин по которым семья отказывается от животного белка.
Если вы лично считаете яйцо и мясо ядом..., то вы не будете его давать ребенку.
Вы же не разрешаете ребенку лезть в розетку и играть с ножом, даже если он трясется и требует?
А если у вас нет такого отношения к яйцу, то почему бы не дать его ребенку.
Может быть и другой подход: некоторые сами не пьют кока-колу, т.к. считают ядом, а ребенку не могут отказать...
что, то топик затих...наверное все готовяться к зимней спячке , накидаю пока своих любимых рецептов
ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ
(Байган сабджи) след.
В то время как жареный картофель можно приготовить заранее и с удовольствием съесть в любое время дня, баклажаны, которые обычно являются частью трапезы, следует подавать сразу же, как только они поджарены.Если их подержать на теплой плите хотя бы десять минут, хрустящая корочка смягчится, и в результате — полный эффект влажных оладьев.
Если вы намерены, вновь использовать топленое или растительное масло, оставшееся после жарки, непременно пропустите его через мелкий фильтр, чтобы извлечь мучную взвесь, иначе при повторном использовании осадки будут подгорать, и масло быстро станет непригодным для жаренья.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6-8
Ингридиенты:
1 большой баклажан (460-570 г), нарезанный кружочками толщ. 6 мм
соль
1/3 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
пшеничная мука для обсыпки
топленое или растительное масло для жаренья
Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте их так не менее чем на полчаса, чтобы удалить избыток влаги. Затем смойте соль и осушите баклажаны бумажными салфетками. Посыпьте паприкой или кайенским перцем.
Положите небольшое количество муки в полиэтиленовый мешочек или бумажный пакет и опустите в него столько кусочков баклажанов, сколько вы будете жарить за один прием. Хорошенько потрясите мешочек, затем, вынимая по одному и стряхивая лишнюю муку, выложьте кусочки на поднос.
Налейте топленое или растительное масло во фритюрницу или котел в таком количестве, чтобы его слой составил 5-8 см. Нагрейте масло до 190° С и опустите в него столько кружочков баклажанов, сколько может вместиться на поверхности масла. Жарьте каждую сторону, пока не подрумянится и не станет хрустящей. Готовые кусочки вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки. Так же поджарьте остальные кусочки.
460 г панира или адыгейского сыра
10 средних картофелин
½ ч. л. асафетиды
3 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или чабреца
3 ст. л. молотого кориандра
3 чашки (725 мл) сметаны, смешанной с 1 ч. л. куркумы
¼ чашки (50 г) сливочного масла
2 ст. л. сухого молока
Хорошо промойте панир или адыгейский сыр под струей холодной воды. Затем, не вынимая его из ткани, в которой он находится, отожмите руками воду. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.
Смажьте маслом дно сковороды или противня и покройте его третьей частью картофеля. Посыпьте этот слой третьей частью всех специй в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, свежий кориандр, молотый кориандр. Сверху сделайте слой раскрошенного панира, полейте одной третью сметаны и одной третью масла.
Затем положите второй слой нарезанного картофеля и другие компоненты в том же порядке, а затем — третий. Наконец, равномерно насыпьте молочный порошок поверх третьего слоя. Накройте кастрюлю листом фольги, плотно подверните края и поставьте в духовку, разогретую до 200° С, на 45 мин. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх подрумянился.
Закладки