Страница 90 из 2412 « Первая 40808687888990919293941001401905901090 Последняя »

Тема: Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...

1. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »
    Космонавт Аватар для Калистаа

если....
    Если ребенка часто критикуют – он учится осуждать.
    Если ребенка часто хвалят – он учится оценивать.
    Если ребенку демонстрируют враждебность он учится драться.
    Если с ребенком обычно честны – он учится справедливости.
    Если ребенка часто высмеивают – он учится быть робким.
    Если ребенок часто живет с чувством безопасности – он учится верить.
    Если ребенка часто позорят – он учится чувствовать себя виноватым.
    Если ребенка часто одобряют – он учится хорошо к себе относиться.
    Если к ребенку часто бывают снисходительны – он учится быть терпеливым.
    Если ребенка часто подбадривают – он учится уверенности в себе.
    Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя нужным – он учится находить в этом мире любовь.

2. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Витамин маминой любви

1-й блок. Витамин маминой любви. С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка.» Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я и папа тебя очень сильно любим.»

2-й блок. Установка на физическое здоровье. Мама мысленно представляет идеальный образ своего ребенка. «Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.) У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. (Идет установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискенезии желчевыводящих путей) Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.) Ты закаленный, редко и мало болеешь.

» 3-й блок. Установка на нервно-психическое здоровье. «Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный мальчик. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. (Ограждаем от детских депрессий и целой группы психических нарушений.) Ты хорошо спишь. (Эта установка очень быстро начинает действовать.) Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие, добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь.» 4-й блок.» Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребенка конкретно.) Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит.) Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. (И заключительная фраза на мажоре) Я тебя очень-очень сильно люблю.» Вот эти четыре блока фраз мамы могут внушать своим детям, не боясь им навредить, потому что в них только позитивная установка на хорошее развитие и хорошее самочувствие. Для работы с этими блоками маме не нужен контроль врача. И еще. Важно правильно выбрать время для передачи своей любви. Во время бодрствования дети отвлекаются, поэтому маме лучше работать с ребенком, когда он спит. Итак, через 20-30 минут после того, как ребенок заснул, мама садится к его кровати с текстом в руках и трижды читает каждую фразу. Сначала для себя, чтобы ознакомиться с ней. Потом мысленно, но выразительно, обращаясь к ребенку. Потом вслух.

Читать эти фразы надо каждый день. Как долго? Месяц, два Тут все будет зависеть от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни какие-либо другие проявления болезни у малыша противопоказанием не являются. А вот если сама мама не в форме: заболела, взвинчена тогда сеанс лучше отменить. Или его может провести бабушка с материнской стороны, у них это тоже неплохо получается
    Последний раз редактировалось Калистаа; 25.12.2014 в 23:51.

3. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Мешок проблем

Однажды к Богу пришла женщина. Ее спина была согнута под тяжестью большого мешка, голова наклонена вперед, а взгляд исподлобья был тревожным и бдительным.

- Ты устала, милая женщина? – обеспокоился Господь. – Сними свою ношу с плеч, присядь, отдохни.

- Спасибо, но я не могу тут рассиживаться, я ненадолго, – отказалась женщина. – Только попрошу – и сразу назад! А то вдруг за это время уже что-нибудь стряслось? Никогда себе этого не прощу!

- Чего же ты не готова себе простить?

- Если с моим ребенком что-нибудь случится. Я как раз и пришла попросить тебя: Господи, спаси и сохрани его!

- Я только этим и занимаюсь, – серьезно сказал Господь. – Разве я дал тебе повод усомниться в моей заботе?

- Нет, но… В этой жизни столько всяких опасностей, плохого влияния, крутых поворотов! А у него возраст такой – все хочется попробовать, повсюду влезть, во всем как-то самоутвердиться. Я очень боюсь, что его занесет на повороте, он ушибется, и ему будет больно.

- Что ж, в следующий раз он будет осторожнее, потому что на своей шкуре узнает, что такое боль, – ответил Господь. – Это очень хороший опыт! Почему же ты не хочешь дать ему научиться?

- Потому что хочу избавить его от этой боли! – страстно воскликнула мать. – Ты видишь – я всегда ношу с собой мешок соломы, чтобы подстелить ее там, где он может упасть.

- А упасть он может везде… – задумчиво ответил Господь. – Даже с собственной кровати можно упасть, разве нет?

- Ну да… Но ведь есть же такая пословица – «знал бы, где упасть, так соломки б подстелил». Вот я и пытаюсь обезопасить его.

- И теперь хочешь, чтобы я обложил его соломкой со всех сторон? Хорошо. Смотри же!

И Господь мигом сотворил целый ворох соломы и бросил его в мир. Солома попала точно в цель: она кольцом легла вокруг сына той женщины, отгородив его от всех опасностей, от всех невзгод, от всех соблазнов и искушений, а заодно и от жизни. Женщина видела, как ее сын пытается двигаться то туда, то сюда, раздвинуть стебли, пробраться сквозь солому, но все тщетно: солома передвигалась вместе с ним, готовая, если что, смягчить удар. Сын метался, пробовал разорвать соломенное кольцо, впадал то в отчаяние, то в ярость. А в конце концов, он достал откуда-то спички и поджег солому. Взметнулось пламя, и всю картину мгновенно затянуло дымом.

- Сынок! – закричала женщина. – Сынок, я иду на помощь!

- Хочешь подбросить в костер еще соломки? – спросил Господь. – Имей в виду: чем больше соломки подстилают родители, тем сильнее желание прорваться сквозь нее любой ценой. Если же это не удастся, человек может и вовсе начать прожигать жизнь. Ведь он не будет знать, что такое боль, и что такое свобода выбора – тоже…

- Но я не могу этого допустить! – прорыдала женщина. – Мой мешок соломки спасет его!

- Ты думаешь, что это мешок соломки, но ты ошибаешься, – ответил Господь. – На самом деле это – Мешок Проблем. Все ужасы, которые тебе чудятся, все опасения, которые в тебе живут, все страхи, которыми ты наполнена, находятся в этом мешке. Все, о чем ты думаешь и тревожишься, набирает силу и разрастается, потому что ты даешь этому энергию. Поэтому твоя ноша столь обременительна, а твоя спина устала…

- Выходит, я не должна заботиться о сыне? – в раздумье наморщила лоб женщина. – И это говоришь мне ты, Господи?

- Заботиться – сколько угодно. Это дело матери. Но вот беспокоиться ты не должна – это точно. Ведь я-то тоже о нем забочусь. Позволь и мне делать мое дело. Просто не мешай мне! Но это, как я понимаю, вопрос веры…

- Знаешь что, Господи? – немного подумав, заговорила женщина. – Ты можешь дать мне… спички?

- Разумеется. А что ты хочешь делать?

- Сжечь свой Мешок Проблем, – улыбнулась женщина. – И научиться, наконец, доверять тебе по-настоящему. Падать и подниматься. Ошибаться и исправлять ошибки. С благодарностью принимать и радость, и боль. И подарить моему сыну право делать то же самое.

- Это верное решение, – улыбнулся Господь. – Ну их, эти тревоги! Гори они все огнем!

- Я доверяю миру, себе и сыну, – шептала женщина, глядя, как пылает, корчится, рассыпается и становится пеплом ее заранее припасенная соломка, ее Мешок Проблем. И спина ее теперь была прямой, голова высоко поднятой, а взгляд чистым и ясным. – Я верю, Господи, что все, что происходит, ниспослано тобой – во имя и для блага нас самих. Теперь я и правда верю!

Автор: Эльфика

4. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

О страдательном залоге

Однажды офисный клерк пришел к Учителю и спросил:
    – Скажи, Учитель, почему моя жизнь полна страданий? Коллеги по работе меня не уважают и не ценят. Красивые женщины меня не любят. Начальник нагружает меня работой, но никогда меня не премирует. Жизнь бросает меня из одной крайности в другую...
    – А кто является причиной того, что все это происходит? – спросил Учитель.
    – Так я же уже сказал: начальник не премирует, коллеги не уважают, женщины не любят - еще раз повторил офисный клерк.
    Тогда Учитель позвал одного из своих учеников, и в присутствии офисного клерка спросил его:
    – Скажи, какие у тебя отношения с коллегами по работе?
    – Я уважаю и ценю своих коллег по работе – ответил ученик.
    – А какие у тебя отношения с начальством? – спросил Учитель
    – Я выполняю поставленные задачи, и получаю за это премии – ответил ученик.
    – А как у тебя обстоят дела с женщинами? – поинтересовался Учитель.
    – Я люблю красивых женщин – чуть смутившись, ответил ученик.
    – Ну что, видишь, в чем разница между тобой и моим учеником? – спросил Учитель у офисного клерка?
    – Да, Учитель. У меня все плохо, а у него все хорошо. Но я не понимаю, почему так происходит? Почему жизнь несправедлива ко мне? Что мне надо сделать, чтобы все изменилось?
    – Ты так ничего и не понял – огорченно покачал головой Учитель. – Вслушайся в свои мысли и свои ответы. Тебя не любят, тебя не уважают, тебя не ценят, тебя не слушаются... Все это делаешь не ТЫ. Все это происходит С ТОБОЙ. Не «ты делаешь», а «с тобой делают». Не «ты имеешь», а «тебя имеют». Не ты управляешь своей жизнью – твоей жизнью управляют другие. Ты сам выбрал себе жизнь в страдательном залоге. Так стоит ли после этого удивляться, что твоя жизнь полна страданий?
    Не думай о том, что делают с тобой, думай о том, что делаешь ты. Тогда ты станешь, наконец, причиной событий, которые с тобой происходят. Тогда и другие люди, наконец, начнут воспринимать тебя не как объект управления, а как субъекта управления.
    А когда дверь за офисным клерком закрылась, Учитель налил себе чашку ароматного зеленого чая и подумал, что управлять своей жизнью – это лишь первый этап. Человек, перестающий жить в страдательном залоге, через некоторое время начинает управлять жизнью других.
    Если, конечно, захочет это делать.

5. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Притча об обнажённой душе.

Однажды к мудрецу вся в слезах пришла молодая красивая девушка:

- Что мне делать? – сквозь слезы жаловалась она. – Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помочь, чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А иногда люди откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чем, и это так не справедливо и обидно до слез. Посоветуйте, что мне делать.

Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал:

- Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.

- Да вы с ума сошли! – возмутилась девушка. – В таком виде всякий обесчестит меня и еще Бог весть что сотворит со мною.

Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало.

- Вот видишь, – ответил он, – появиться на людях, обнажив свое красивое тело, ты боишься. Так почему ходишь по миру с обнаженной душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все кому не лень входят в твою жизнь. И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале отражение безобразия своих пороков, то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто-то лучше его. Не желая меняться, порочный человек враждует с праведником.

- Так что же мне делать? – спросила девушка
    - Пойдем, я покажу тебе свой сад, – предложил старец.

Водя девушку по саду мудрец сказал:

- Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них.

Так и ты будь подобна цветку: раскрывай свое сердце перед людьми не спеша, незаметно.

Смотри кто достоин быть другом тебе и творит тебе добро, как поливает цветок водой, а кто обрывает лепестки и топчет ногами.

А. Барыльников)

6. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Глупец жалуется, что люди плохо знают его, а мудрец, наоборот, что он не знает людей.

7. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »
    Активный участник Аватар для ку-кусик

Мешок проблем - отличная притча.. для чрезмерно заботливых родителей..

8. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

В мире, полном гнева, мы должны найти силы утешать других.
    В мире, полном отчаяния, мы должны мечтать.
    И, наконец, в мире, полном недоверия, мы должны иметь мужество верить
    Майкл Джексон

Цитата Сообщение от ку-кусик Посмотреть сообщение
    Мешок проблем - отличная притча.. для чрезмерно заботливых родителей..
    Согласна.Всё хорошо в меру.
    http://www.magicwish.ru][IMG]http://i081.radikal.ru/1010/4e/b0bd4a7438ce.gif

Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)

10. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

"Завистники считают, что женщин привлекают в богатых мужчинах их деньги. Но это не так. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. СИЛА, которой наделены одни и полностью лишены другие... " Довлатов

Страница 90 из 2412 « Первая 40808687888990919293941001401905901090 Последняя »