Страница 90 из 164 « Первая 4080868788899091929394100140 Последняя »

Тема: Камни и полипы желчного пузыря.

1. ответ для окапи , на сообщение « up »

Здравствуйте. Ровно две недели назад мне сделали операцию. Самочувствие неплохое,но замучали запоры. Чувство дискомфорта. Питаюсь супчиками ,пока не кушаю жаренное.один раз скушала картошку...жаренную)) и все. Врач мне диеты не прописал,просто сказал постепенно вводить все продукты. Подскажите ,пожалуйста, мне снова в больницу бежать или можно с моей проблемой разобраться дома? Еще отрыжка бывает и чувство тяжести.

2. ответ для Svettoch , на сообщение « Здравствуйте. Ровно две недели назад... »

Про запоры. Когда вернетесь к своей обычной еде и образу жизни (двигаться не забывайте), все наладится. Пока можете без увлечений либо препаратами сенны себе помочь или что то вроде кафиола попринимать, но долго слабительными не увлекайтесь. Питаться лучше небольшими порциями, но почаще. А со временем все забудете и будете жить как все. Врач все правильно сказал. Немного не поняла Ваше "и все", это боли? Я всегда своим пациентам перед выпиской повторяю неоднократно как заклинание: если у Вас возникают какие либо проблемы после операции, то не переживать, не бегать по другим врачам, а приходить в первую очередь к нам разрешать все проблемы. Как правило в таких редких случаях заканчивается все легким испугом. Так что очень разумно связаться с Вашими оперирующими хирургами. И не пугайтесь раньше времени, у Вас все должно быть хорошо. Может быть чуть чуть некоторыми лекарствами на короткое время надо помочь, но пусть это решат они.

3. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »

Здравствуйте.
    Прошу помочь оценить мою ситуацию. Впервые столкнулась с болью в правом боку весной 2014 г., когда после обычного приема пищи съела горсть орехов. Боль прошла после приема таб. Баралгин. Но я все-таки сходила на УЗИ, где обнаружили камень в ЖП. Некогда было дойти до врача, пока боль не повторилась снова по тому же сценарию: обычная еда+орехи. Обратилась к врачу, назначили длительный прием Урсосана. Раз в 3 мес хожу на УЗИ, картина следующая:
    1. 25.06.2014
    ЖП с изгибом, размер не увеличен, содержимое не однородное, жидкое. В шейке несмещаемый конкремент 12,4-10-13,9 мм. Стенки 3,7, четкие. Холедох 2,4 мм, не расширен, свободен.
    2. 17.10.2014
    ЖП с изгибом, размер не увеличен, содержимое не однородное, жидкое. В шейке мало смещаемый конкремент 11,4-11,6 мм. Стенки 1,8, четкие. Холедох 3,2 мм, не расширен, свободен.
    3. 21.01.2015
    ЖП с изгибом, размер не увеличен, содержимое не однородное, жидкое. В шейке мало смещаемый конкремент 12,1-7,2 мм. Стенки 2,5, четкие, уплотнены. Холедох 4,0 мм, не расширен, свободен.

Мне кажется, что камень уменьшается на фоне лечения, болей нет, несмотря на некоторые погрешности в диете. Но специалист УЗИ говорит, что динамики нет, так и пишет в заключениях. Как на ваш взгляд, есть ли положительная динамика в моем лечении, стоит дальше пить лекарство? То, что камень несмещаемый означает, что он прирос к стенке? Он сможет полностью тогда раствориться?
    спасибо за ответ.

4. ответ для natyz , на сообщение « Здравствуйте. Прошу помочь оценить... »

Безусловно специалисту по УЗИ виднее есть динамика или нет. Но если Вы переносите терапию хорошо, то можете продолжить прием препаратов. Камушек у Вас не несмещаемый, а малосмещаемый и находится в шейки, то есть в любой момент он может перекрыть сообщение пузыря с протоком, то есть отключить Ваш желчный пузырь, причем это не обязательно может произойти с острым приступом, а совсем незаметно природа выключит пузырь из пищеварения и наступит так называемая водянка желчного пузыря. По толщине стеночки можно сказать, что Вы перенесли острый приступ и есть признаки хронического холецистита. Так что Вы очень даже наш хирургический пациент, но попробуйте еще немного порастворять, чтобы на операцию идти без чувства чего то недоделанного или из-за давления кого то на Вас. Пусть решение об операции будет спокойно осознанным. Только, пока лечитесь, далеко от докторов не уезжайте.

Большое спасибо за ответ!
    очень не хочется идти на операцию, но и растворять его страшновато. Ведь становясь меньше, он может пойти в проход((

6. ответ для окапи , на сообщение « Про запоры. Когда вернетесь к своей... »

Спасибо большое,а двигаюсь я действительно сейчас мало. "И все" - это я про жаренную еду. покушала один раз картошку и пока больше не рискую,хотя ничего не болело)))Просто страшно))

7. ответ для natyz , на сообщение « Большое спасибо за ответ! очень не... »

Какая Вы умничка, все правильно, только не в проход, а в желчный проток.

8. ответ для Svettoch , на сообщение « Спасибо большое,а двигаюсь я... »

Если ничего не болело и очень хочется жареного, то можно себя побаловать, а может быть и нужно. Ваш организм всю жизнь привыкал к определенному ритму жизни, а тут Вы его насильно заставляете перестраиваться, ему трудно, а Вы еще на него обижаетесь, что он с этим справиться не может. Не мучайте ни себя, ни свой кишечник. Живите своей нормальной жизнью. Только не бросайтесь сразу во все тяжкие. Самый блестящий результат от перенесенной операции, это когда о ней не помнишь. Просто здоров. Чего и Вам желаю.

9. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »

Добрый день. Скажите, пожалуйста, можно ли попасть к Вам на консультацию (хронический некалькулезный холецистит).

Да, можно. Кроме УЗИ обязательно захочу ФГС, остальное после беседы. Куда приходить - напишу в личке.

Страница 90 из 164 « Первая 4080868788899091929394100140 Последняя »