|
|
Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!
| |
|
|
|
-
Космонавт
У нас в наземном метро висела реклама какого-то мусульманского Ahmadiyya e.V. с цитатами из Корана. На прошлой неделе по этому поводу статья вышла в газете, может сняли уже. А может дальше висит...
-
А я бы взяла, если бы на русском раздавали, но я вообще хочу коран прочитать.
А всем, кто кричит про то, что им страшно от того, что мусульман становится большинство - отключайте интернет и вперед размножаться.
-
 Сообщение от mamuasik
Детям с немецким гражданством надо обязательно делать отдельный Kinderreisepass. И дата в 26 ию ня касается именно их. (Родительские Reisepässe, в которые были вписаны дети, действительны для родителей до даты окончания действия паспортов.)
А вот про детей с российским гражданством точно сказать не могу. На германке разное читала. "Среднее арифметическое" информации, прочитанной там: в биометрические российские загранпаспорта родителей теперь детей вообще не вписывают, ребенок должен иметь отдельный загранпаспорт. В загранпаспорта старого образца детей вписывают, но это, типа, только показывает родство и не заменяет отдельный загранпаспорт на ребенка. Короче говоря, согласно форуму, отдельный российский загранпаспорт для ребенка обязателен, как ни крути... не знаю, насколько это соответствует истине.  На странице российского консульства во Франкфурте нигде не нашла информацию, обязателен ли теперь отдельный загранпаспорт всем деткам. С 14 лет - да, обязателен. До 14 лет...не поняла. Или я читала не там...  Если здесь точную информацию никто не даст, спросите то же самое на германке где-нибудь здесь ( http://foren.germany.ru/postlist.pl?...collapsed&sb=5 ).
Если у ребенка есть оба гражданства, то есть вероятность, что ребенку надо иметь 2 собственных паспорта: немецкий Kinderreisepass и российский загранпаспорт. 
Да, поискали уже по разным форумам, нигде не нашли более точной инфы, касательно граждан РФ и их детей, вписанных в заграны старого образца. Буду пытаться дозвониться в консульство после 10-го. Че то мы поздно спохватились с этими паспортами. Сделать детям российские загранпаспорта мы уже не успеваем до отъезда. Уехать-то до 26 июня мы, видимо, сможем без проблем, а вот как возвращаться? Вариант - сделать деткам паспорта в России тоже не прокатит, смотрели на сайте - месяц делают. Засада, блин
-
 Сообщение от Linde
А всем, кто кричит про то, что им страшно от того, что мусульман становится большинство - отключайте интернет и вперед размножаться. 
Я читала, что вариант корана на немецком будет отличаться от оригинально текста. Это будет более сглаженный и политкорректный вариант. Так что, если желаете почитать коран в натуре - вперед учить арабский
-
Активный участник
 Сообщение от InKar
Да, поискали уже по разным форумам, нигде не нашли более точной инфы, касательно граждан РФ и их детей, вписанных в заграны старого образца. Буду пытаться дозвониться в консульство после 10-го. Че то мы поздно спохватились с этими паспортами. Сделать детям российские загранпаспорта мы уже не успеваем до отъезда. Уехать-то до 26 июня мы, видимо, сможем без проблем, а вот как возвращаться? Вариант - сделать деткам паспорта в России тоже не прокатит, смотрели на сайте - месяц делают. Засада, блин 
Творческих Вам уЗБеков в этом деле! 
Если дозваниваться до консульств, то это как повезет... Я сама несколько раз совершила этот подвиг и дозвонилась до ГК Франкфурт. Обычно дозванивалась по несколько дней. Но один раз дозвонилась буквально со 2-й или 3-й попытки - и мне даже не нахамили! Вот бывает же... (Консульство во Франкфурте, если честно, работает очень даже хорошо, но к телефону там подходят хамы какого-то вселенского масштаба. Правда, интересующую меня информацию я всегда получала, трубку не бросали. А хамство... может, они по-другому не умеют. )
-
Космонавт
 Сообщение от Linde
В интернете есть, не знаю насколько полный и точный перевод.
В консульство дозваниваться надо за 2-3 минуты до начала работы горячей линии. Просто набрать номер и висеть на линии, слушая длинные гудки. Тогда есть шанс дозвониться с первой попытки

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. © Сальвадор Дали
-
 Сообщение от mamuasik
Творческих Вам уЗБеков в этом деле! 
Если дозваниваться до консульств, то это как повезет... Я сама несколько раз совершила этот подвиг и дозвонилась до ГК Франкфурт. Обычно дозванивалась по несколько дней.  Но один раз дозвонилась буквально со 2-й или 3-й попытки - и мне даже не нахамили!  Вот бывает же... (Консульство во Франкфурте, если честно, работает очень даже хорошо, но к телефону там подходят хамы какого-то вселенского масштаба. Правда, интересующую меня информацию я всегда получала, трубку не бросали. А хамство... может, они по-другому не умеют.  )
Это как про немецкое консульство в России, все так боятся, а мож не так оно и страшно. По телефону к консульству РФ претензий вообще нет, наоборот все мило
-
-
 Сообщение от InKar
Я читала, что вариант корана на немецком будет отличаться от оригинально текста. Это будет более сглаженный и политкорректный вариант. Так что, если желаете почитать коран в натуре - вперед учить арабский 
Жалко, на кой фиг они это сделали, для изучения арабского мне требуется большая мотивация
-
Активный участник
 Сообщение от Linde
Это как про немецкое консульство в России, все так боятся, а мож не так оно и страшно. По телефону к консульству РФ претензий вообще нет, наоборот все мило 
Все российские консульства в Германии разные. Очень.