Страница 90 из 296 « Первая 4080868788899091929394100140190 Последняя »

Тема: Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

1. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Космонавт Аватар для Jael

У нас в наземном метро висела реклама какого-то мусульманского Ahmadiyya e.V. с цитатами из Корана. На прошлой неделе по этому поводу статья вышла в газете, может сняли уже. А может дальше висит...

2. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

А я бы взяла, если бы на русском раздавали, но я вообще хочу коран прочитать.
    А всем, кто кричит про то, что им страшно от того, что мусульман становится большинство - отключайте интернет и вперед размножаться.

3. ответ для mamuasik , на сообщение « Детям с немецким гражданством надо... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от mamuasik Посмотреть сообщение
    Детям с немецким гражданством надо обязательно делать отдельный Kinderreisepass. И дата в 26 июня касается именно их. (Родительские Reisepässe, в которые были вписаны дети, действительны для родителей до даты окончания действия паспортов.)

А вот про детей с российским гражданством точно сказать не могу. На германке разное читала. "Среднее арифметическое" информации, прочитанной там: в биометрические российские загранпаспорта родителей теперь детей вообще не вписывают, ребенок должен иметь отдельный загранпаспорт. В загранпаспорта старого образца детей вписывают, но это, типа, только показывает родство и не заменяет отдельный загранпаспорт на ребенка. Короче говоря, согласно форуму, отдельный российский загранпаспорт для ребенка обязателен, как ни крути... не знаю, насколько это соответствует истине. На странице российского консульства во Франкфурте нигде не нашла информацию, обязателен ли теперь отдельный загранпаспорт всем деткам. С 14 лет - да, обязателен. До 14 лет...не поняла. Или я читала не там... Если здесь точную информацию никто не даст, спросите то же самое на германке где-нибудь здесь ( http://foren.germany.ru/postlist.pl?...collapsed&sb=5 ).
    Если у ребенка есть оба гражданства, то есть вероятность, что ребенку надо иметь 2 собственных паспорта: немецкий Kinderreisepass и российский загранпаспорт.
    Да, поискали уже по разным форумам, нигде не нашли более точной инфы, касательно граждан РФ и их детей, вписанных в заграны старого образца. Буду пытаться дозвониться в консульство после 10-го. Че то мы поздно спохватились с этими паспортами. Сделать детям российские загранпаспорта мы уже не успеваем до отъезда. Уехать-то до 26 июня мы, видимо, сможем без проблем, а вот как возвращаться? Вариант - сделать деткам паспорта в России тоже не прокатит, смотрели на сайте - месяц делают. Засада, блин

4. ответ для Linde , на сообщение « А я бы взяла, если бы на русском... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Linde Посмотреть сообщение
    А всем, кто кричит про то, что им страшно от того, что мусульман становится большинство - отключайте интернет и вперед размножаться.
    Я читала, что вариант корана на немецком будет отличаться от оригинально текста. Это будет более сглаженный и политкорректный вариант. Так что, если желаете почитать коран в натуре - вперед учить арабский

5. ответ для InKar , на сообщение « Да, поискали уже по разным форумам,... »
    Активный участник Аватар для mamuasik

Цитата Сообщение от InKar Посмотреть сообщение
    Да, поискали уже по разным форумам, нигде не нашли более точной инфы, касательно граждан РФ и их детей, вписанных в заграны старого образца. Буду пытаться дозвониться в консульство после 10-го. Че то мы поздно спохватились с этими паспортами. Сделать детям российские загранпаспорта мы уже не успеваем до отъезда. Уехать-то до 26 июня мы, видимо, сможем без проблем, а вот как возвращаться? Вариант - сделать деткам паспорта в России тоже не прокатит, смотрели на сайте - месяц делают. Засада, блин
    Творческих Вам уЗБеков в этом деле!
    Если дозваниваться до консульств, то это как повезет... Я сама несколько раз совершила этот подвиг и дозвонилась до ГК Франкфурт. Обычно дозванивалась по несколько дней. Но один раз дозвонилась буквально со 2-й или 3-й попытки - и мне даже не нахамили! Вот бывает же... (Консульство во Франкфурте, если честно, работает очень даже хорошо, но к телефону там подходят хамы какого-то вселенского масштаба. Правда, интересующую меня информацию я всегда получала, трубку не бросали. А хамство... может, они по-другому не умеют. )

6. ответ для Linde , на сообщение « А я бы взяла, если бы на русском... »
    Космонавт Аватар для Jael

В интернете есть, не знаю насколько полный и точный перевод.

В консульство дозваниваться надо за 2-3 минуты до начала работы горячей линии. Просто набрать номер и висеть на линии, слушая длинные гудки. Тогда есть шанс дозвониться с первой попытки

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. © Сальвадор Дали

7. ответ для mamuasik , на сообщение « Творческих Вам уЗБеков в этом деле! :)... »

Цитата Сообщение от mamuasik Посмотреть сообщение
    Творческих Вам уЗБеков в этом деле!
    Если дозваниваться до консульств, то это как повезет... Я сама несколько раз совершила этот подвиг и дозвонилась до ГК Франкфурт. Обычно дозванивалась по несколько дней. Но один раз дозвонилась буквально со 2-й или 3-й попытки - и мне даже не нахамили! Вот бывает же... (Консульство во Франкфурте, если честно, работает очень даже хорошо, но к телефону там подходят хамы какого-то вселенского масштаба. Правда, интересующую меня информацию я всегда получала, трубку не бросали. А хамство... может, они по-другому не умеют. )
    Это как про немецкое консульство в России, все так боятся, а мож не так оно и страшно. По телефону к консульству РФ претензий вообще нет, наоборот все мило

8. ответ для Jael , на сообщение « В интернете есть, не знаю насколько... »

Цитата Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
    В интернете есть, не знаю насколько полный и точный перевод.
    Спасиб Но коран не из нескольких страниц состоит, распечатывать столько, что проще приобрести, я просто с экрана книги не читаю и онлайнсловари не признаю, только книги Поэтому я бы ничего против не имела, чтобы в подарок получить

9. ответ для InKar , на сообщение « Я читала, что вариант корана на... »

Цитата Сообщение от InKar Посмотреть сообщение
    Я читала, что вариант корана на немецком будет отличаться от оригинально текста. Это будет более сглаженный и политкорректный вариант. Так что, если желаете почитать коран в натуре - вперед учить арабский
    Жалко, на кой фиг они это сделали, для изучения арабского мне требуется большая мотивация

10. ответ для Linde , на сообщение « Это как про немецкое консульство в... »
    Активный участник Аватар для mamuasik

Это как про немецкое консульство в России, все так боятся, а мож не так оно и страшно. По телефону к консульству РФ претензий вообще нет, наоборот все мило
    Все российские консульства в Германии разные. Очень.

Страница 90 из 296 « Первая 4080868788899091929394100140190 Последняя »