Страница 90 из 608 « Первая 4080868788899091929394100140190590 Последняя »

Тема: Любители фантастики разной-давайте общаться.

1. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Мега-элита Аватар для carry

Начала читать цикл "Этногенез". Очень интересный проект, этакое фантастическое толкование многих известных исторических фактов.
    Так как мне интересна была всякая "китайщина", с особым удовольствием прочитала И. Алимова "Дракон" в 3-х книгах. Кроме китайской истории 3-го тысячелетия до н.э. автор неплохо разбирается в котах

2. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Патрик Несс "Поступь хаоса" и еще две книги (трилогия). Подростковая фантастика, понравится тем, кто с удовольствием читал "Голодные игры" Коллинз и "Поселок" Булычева. Ну и читающим фантатсику подросткам, само собой

3. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Наш человек Аватар для Etana

Прочитала - прослушала "Сагу о видящих" Робин Хобб , очень понравилась.
    Сейчас Мир кольца Ларри Нивена, мучаю, что-то не очень

4. ответ для Etana , на сообщение « Прочитала - прослушала "Сагу о видящих"... »

Цитата Сообщение от Etana Посмотреть сообщение
    Прочитала - прослушала "Сагу о видящих" Робин Хобб , очень понравилась.
    Сейчас Мир кольца Ларри Нивена, мучаю, что-то не очень
    У Хобб еще есть серия о живых кораблях. Мне понравилась даже больше, чем о видящих. И еще "сын солдата", вот эта, на мой взгляд, уж очень занудная.

5. ответ для sowm , на сообщение « У Хобб еще есть серия о живых кораблях.... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от sowm Посмотреть сообщение
    У Хобб еще есть серия о живых кораблях. Мне понравилась даже больше, чем о видящих. И еще "сын солдата", вот эта, на мой взгляд, уж очень занудная.
    Да, "Волшебные корабли" - самая классная вещь у неё. Только очень уж переживательная. Столько нервов потратила пока читала
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

6. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Кстати, кому нравится Хобб, могу рекомендовать почитать Линн Флевеллинг.

7. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Мега-элита Аватар для Guma

Никто, случайно, не вспомнит автора и название одного фантастического романа.
    Краткий сюжет. То ли часть земли, то ли вся планета "угнана" инопланетянами в далекий космос. Для поддержания энергоресурсов инопланетяне используют тела людей (по типу "Матрицы"), сращивая их в т.н. "ромашку". Главный герой попадает в эту самую "ромашку". Как ни странно, люди, составляющие эту энергосистему сдружились и увеличили свои способности по части удаленного управления всей системой. Они даже отправили ГГ обратно, в физический мир то ли на разведку, то ли... не помню. Помню, что он вернулся и удивился, насколько интеллектуально сплоченный мир "ромашки" отличается от полуживотного существования его бывших сородичей.
    Очень хочу перечитать этот роман.

8. ответ для sowm , на сообщение « У Хобб еще есть серия о живых кораблях.... »

Цитата Сообщение от sowm Посмотреть сообщение
    Про корабли я начинала читать...но что-то более интересное перебило. Потом очень удивилась, что один автор.
    Теперь обязательно попробую.
    caveat emptor (пусть покупатель будет бдителенлат.).

9. ответ для Guma , на сообщение « Никто, случайно, не вспомнит автора и... »

Цитата Сообщение от Guma Посмотреть сообщение
    Никто, случайно, не вспомнит автора и название одного фантастического романа.
    Краткий сюжет. То ли часть земли, то ли вся планета "угнана" инопланетянами в далекий космос. Для поддержания энергоресурсов инопланетяне используют тела людей (по типу "Матрицы"), сращивая их в т.н. "ромашку". Главный герой попадает в эту самую "ромашку". Как ни странно, люди, составляющие эту энергосистему сдружились и увеличили свои способности по части удаленного управления всей системой. Они даже отправили ГГ обратно, в физический мир то ли на разведку, то ли... не помню. Помню, что он вернулся и удивился, насколько интеллектуально сплоченный мир "ромашки" отличается от полуживотного существования его бывших сородичей.
    Очень хочу перечитать этот роман.
    к сожаление не могу помочь с названием.
    но тоже уже хочу прочитать))
    caveat emptor (пусть покупатель будет бдителенлат.).

10. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Мега-элита Аватар для Guma

Все, сама нашла!

Это "Проклятие волков" Фредерика Пола. Помнила, что автор - из именитых и с короткой фамилией

Страница 90 из 608 « Первая 4080868788899091929394100140190590 Последняя »