|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Начала читать цикл "Этногенез". Очень интересный проект, этакое фантастическое толкование многих известных исторических фактов.
Так как мне интересна была всякая "китайщина", с особым удовольствием прочитала И. Алимова "Дракон" в 3-х книгах. Кроме китайской истории 3-го тысячелетия до н.э. автор неплохо разбирается в котах
-
Элита
Патрик Несс "Поступь хаоса" и еще две книги (трилогия). Подростковая фантастика, понравится тем, кто с удовольствием читал "Голодные игры" Коллинз и "Поселок" Булычева. Ну и читающим фантатсику подросткам, само собой
-
Наш человек
Прочитала - прослушала "Сагу о видящих" Робин Хобб , очень понравилась.
Сейчас Мир кольца Ларри Нивена, мучаю, что-то не очень
-
Элита
 Сообщение от Etana
Прочитала - прослушала "Сагу о видящих" Робин Хобб , очень понравилась. 
Сейчас Мир кольца Ларри Нивена, мучаю, что-то не очень 
У Хобб еще есть серия о живых кораблях. Мне понравилась даже больше, чем о видящих. И еще "сын солдата", вот эта, на мой взгляд, уж очень занудная.
-
Хранитель
 Сообщение от sowm
У Хобб еще есть серия о живых кораблях. Мне понравилась даже больше, чем о видящих. И еще "сын солдата", вот эта, на мой взгляд, уж очень занудная.
Да, "Волшебные корабли" - самая классная вещь у неё. Только очень уж переживательная. Столько нервов потратила пока читала
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Элита
Кстати, кому нравится Хобб, могу рекомендовать почитать Линн Флевеллинг.
-
Мега-элита
Никто, случайно, не вспомнит автора и название одного фантастического романа.
Краткий сюжет. То ли часть земли, то ли вся планета "угнана" инопланетянами в далекий космос. Для поддержания энергоресурсов инопланетяне используют тела людей (по типу "Матрицы"), сращивая их в т.н. "ромашку". Главный герой попадает в эту самую "ромашку". Как ни странно, люди, составляющие эту энергосистему сдружились и увеличили свои способности по части удаленного управления всей системой. Они даже отправили ГГ обратно, в физический мир то ли на разведку, то ли... не помню. Помню, что он вернулся и удивился, насколько интеллектуально сплоченный мир "ромашки" отличается от полуживотного существования его бывших сородичей.
Очень хочу перечитать этот роман.
-
Наш человек
 Сообщение от sowm
Про корабли я начинала читать...но что-то более интересное перебило. Потом очень удивилась, что один автор.
Теперь обязательно попробую.
caveat emptor (пусть покупатель будет бдителен – лат.).
-
Наш человек
 Сообщение от Guma
Никто, случайно, не вспомнит автора и название одного фантастического романа.
Краткий сюжет. То ли часть земли, то ли вся планета "угнана" инопланетянами в далекий космос. Для поддержания энергоресурсов инопланетяне используют тела людей (по типу "Матрицы"), сращивая их в т.н. "ромашку". Главный герой попадает в эту самую "ромашку". Как ни странно, люди, составляющие эту энергосистему сдружились и увеличили свои способности по части удаленного управления всей системой. Они даже отправили ГГ обратно, в физический мир то ли на разведку, то ли... не помню. Помню, что он вернулся и удивился, насколько интеллектуально сплоченный мир "ромашки" отличается от полуживотного существования его бывших сородичей.
Очень хочу перечитать этот роман.
к сожаление не могу помочь с названием.
но тоже уже хочу прочитать))
caveat emptor (пусть покупатель будет бдителен – лат.).
-
Мега-элита
Все, сама нашла! 
Это "Проклятие волков" Фредерика Пола. Помнила, что автор - из именитых и с короткой фамилией