|
|
Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
| |
|
|
|
-
Ветеран
...и в моей семье 30 кв. м. жилой площади на 4 человека - это 7,5 кв.м. на чел.(живу в комнате с братом), но по учетной норме - 13,5 м - а это норма
-
Мега-элита
Сообщение от zakijtis
Девочки привет! А есть кто-нибудь из Гатчинского района? Помогите узнать сколько положено метров жилой площади на человека? И сколько положено новорожденному при прописке? У нас в администрации сказали, что 9 метров (общей), но что-то они врут, т.к. тетка так нехотя ответила на мой вопрос.
не знаю как в ло, но в спб 9 кв.м. общей площади - и встаете на очередь, если больше - то нормально.новорожденный вроде как ничем не отличается.
ко мне на "ТЫ"
" Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
Паоло Коэльо
-
Мега-элита
Сообщение от kitasha
не знаю как в ло, но в спб 9 кв.м. общей площади - и встаете на очередь, если больше - то нормально.новорожденный вроде как ничем не отличается.
На сколько я знаю,чтобы встать на очередь,нужно иметь доход менее какой то суммы на человека в семье(6000 рублей что ли),т.е. быть малообеспеченным.Поправте,если не так.
Какие вообще нужно предоставлять доки?
-
Мега-элита
есть и такой вариант - тогда ждете когда вам совсем бесплатно дадут жилье
а есть вариант без учета дохода, тогда дают субсидию на приобретение или строительство
как-то так, если я ничего не путаю
-
Мега-элита
Сообщение от gusena79
а есть вариант без учета дохода, тогда дают субсидию на приобретение или строительство
А справку о доходах нужно 2 НДФЛ предоставлять или какую другую?
Они наверное в налоговой эти данные проверяют
-
Мега-элита
Сообщение от Marina Tomash
На сколько я знаю,чтобы встать на очередь,нужно иметь доход менее какой то суммы на человека в семье(6000 рублей что ли),т.е. быть малообеспеченным.Поправте,если не так.
взято из топика про МДЖ
Для постановки на любую очередь нужны следующие документы:
1. Ф7,Ф 9 за 10 лет
2. Копии паспортов+оригиналы
3. Копии ИНН и пенс свид+оригиналы
4. Копии св-ва о браке, св-ва о рождении ребенка+оригиналы. Вроде как говорят, что еще требуют свидетельства о рождении и от родителей Так что на всякий случай лучше взять.
Для очереди № 1 еще нужна справка о ЗП (смотрят ниже или не ниже доход чем прожиточный минимум) и справка из налоговой. Для участия в МДЖ или других программах по улучшению жилищных условий достаточно стоять на второй очереди, в нее и попасть проще и метраж может быть меньше 10 метров для отдельных квартир.
Сообщение от gusena79
а что это за "бесплатный "вариант???расскажите подробнее, какие нужны доки?
а если работают не официально, т.е. налоги не платят на работника - тогда какую справку надо?
ко мне на "ТЫ"
" Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
Паоло Коэльо
-
Хранитель
поправляю. есть 2 очереди.
1. для малоимущих - это когда вы претендуете как вы называете на "халявную квартиру". Называется первая очередь - нуждающиеся в улучшении жил.условий.
2. А вторая, для более обеспеченных, но не имеющих достаточной жилплощади. Называется вторая очередь - нуждающиеся в содействии в улучшении жилищных условий. Дают субсидии, добавляете свои накопления, берете ипотеку= улучшили условия.
это в СПБ. В ЛО нет точной информации. Мы узнавали, нужно просто иметь мало метров (менее 10 метров).
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Сообщение от kitasha
а что это за "бесплатный "вариант???расскажите подробнее, какие нужны доки?
возможно я не совсем правильно поняла, когда читала законодательство, подробности к сожалению не изучала, т.к. мы по учетной норме даже во 2 очередь не попадаем
а если официально не оформлены, думаю что могут попросить справку с биржи труда или просто вашу трудовую, но тут я тоже не компетентна, просто рассуждаю
-
Хранитель
2НДФЛ.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Сообщение от БяКа
2НДФЛ.
а если нет 2 ндфл и вообще не офиц. работаешь, а в трудовой нет записей, то что нужно?
ко мне на "ТЫ"
Паоло Коэльо