Страница 90 из 91 « Первая 4080868788899091 Последняя »

Тема: Забор, соседи и конфликт.

1. ответ для Кошь , на сообщение « Забор, соседи и конфликт. »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Перечитала сейчас решения нескольких судов.
    Товарищи! При неправильно проведенной процедуре согласования межевание м.б. признанным недействительным...
    И тогда, получается, что денежки заплачены зря...
    Но горе-фирмам удобно говорить, что "бегать по всей Ленобласти в поисках соседей не наша забота, мало денег...ввот если тыщ 50-100, 90% так работают"...и вешать обязанности инженера (должностного лица, на минуточку) на заказчика услуг...заказчика, который деньги заплатил, но делает согласование сам
    Ведь по сути, только после полной оплаты получишь межеванное дело для предоставления в Россреестр. А если в Росреестре будет отказ по причине именно неверного согласования или подобного, то КТО отвечает за это? А зачем фирме что то переделывать, если деньги они уже получили?
    В общем, если вдруг кто найдет и нормальную фирму или кадастрового инженера, скиньте плз, в личку координаты...спасибо!

2. ответ для Кошь , на сообщение « Забор, соседи и конфликт. »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Будете смеяться, но межевание у меня уже было в 2000 году, о чем есть документы.
    На данный момент наше государство не признает те документы, которое оно выдало несколько лет назад и заставляет все делать по новой.
    Так что денежки были тогда заплачены зря
    "Всем хочется кушать" (с)

по сути, сейчас я занимаюсь оформлением дома, а не участка, но межеваться меня заставляют по новой

Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Будете смеяться, но межевание у меня уже было в 2000 году, о чем есть документы.
    На данный момент наше государство не признает те документы, которое оно выдало несколько лет назад и заставляет все делать по новой.
    Так что денежки были тогда заплачены зря
    "Всем хочется кушать" (с)

по сути, сейчас я занимаюсь оформлением дома, а не участка, но межеваться меня заставляют по новой
    у меня в свидетельстве условный кадастровый номер, межевание 2006 года.
    а кушать - да.. в 2006 году 6 тыщ, в этом 23 просят. я б сказала, что жрать хотят...
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

4. ответ для ima-iva , на сообщение « Да... Этот способ точно работает. ... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от ima-iva Посмотреть сообщение
    Да... Этот способ точно работает.

Увы, но для меня это как раз обернулось небольшой проблемой. Соседка, которая видит меня на даче постоянно, ни слова не сказав, оформила все через газету.
    Через два года после ее межевания (мы же про него вообще не знали) муж поставил забор (сетку).
    Приехали землемеры и радостно сказали, что у нас еще ого-го сколько земли - там, где проходит водопроводная труба между нашими участками и прорыта канава... Забора со стороны соседки никогда не было. Просто росли кусты. И у нас аналогично. А между ними - садоводческая труба, постоянно прорывающаяся)))
    Теперь это мое богатство. Самая песня в том, что калитки с нашей стороны и подхода к трубе нет. Только с территории соседки.
    Подниму тему)
    Про газету. Я правильно понимаю, что соседи, которые прекрасно знают, что мы постоянно проживаем в СНТ, и найти нас не проблема, могут из вредности подать объявление в газету и провести межевание без нашего участия? Даже если мы будем рядом стоять и таращить глаза, чего это они там измеряют?
    пей сакэ и не ропщи

5. ответ для OSHI , на сообщение « Подниму тему) Про газету. Я правильно... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Подниму тему)
    Про газету. Я правильно понимаю, что соседи, которые прекрасно знают, что мы постоянно проживаем в СНТ, и найти нас не проблема, могут из вредности подать объявление в газету и провести межевание без нашего участия? Даже если мы будем рядом стоять и таращить глаза, чего это они там измеряют?
    Да
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

6. ответ для Мама и Киклан , на сообщение « Да »

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    Да
    Это же беспредел.
    У нас соседи отказали нам провести вместе межевание, сами притащили каких-то измерителей, причём мы находились рядом, но нам ничего подписывать не предложили.
    Теперь они продают свой участок, в объявлении у них сказано о полном пакете документов. При том, что стоит забор, они приводят покупателей и рассказывают им, что кусок за забором тоже их.
    пей сакэ и не ропщи

7. ответ для OSHI , на сообщение « Это же беспредел. У нас соседи... »

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Это же беспредел.
    У нас соседи отказали нам провести вместе межевание, сами притащили каких-то измерителей, причём мы находились рядом, но нам ничего подписывать не предложили.
    Теперь они продают свой участок, в объявлении у них сказано о полном пакете документов. При том, что стоит забор, они приводят покупателей и рассказывают им, что кусок за забором тоже их.
    вообще, если стоит забор, или есть иная очевидная межа, то геодезисты проводят измерения по ним, т.е. нельзя показать за забор и сказать, что на самом деле граница там
    мы недавно все садоводство межевали, были ситуации, когда имелась возможность увеличить площадь, так люди спешно переносили заборы свои, т.к. геодезист сказал, что все измерения только по забору, иначе можно без лицензии остаться
    не знаю, так ли это на самом деле
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

вообще, если стоит забор, или есть иная очевидная межа, то геодезисты проводят измерения по ним, т.е. нельзя показать за забор и сказать, что на самом деле граница там
    мы недавно все садоводство межевали, были ситуации, когда имелась возможность увеличить площадь, так люди спешно переносили заборы свои, т.к. геодезист сказал, что все измерения только по забору, иначе можно без лицензии остаться
    не знаю, так ли это на самом деле
    Когда они делали межевание, большого забора не было, был маленький, который они же и ставили очень давно. Но это не мешало им считать кусочек за забором своим(там дорожка, ведущая с территории СНТ на наш участок).
    Мы приглашали комиссию из правления, те зафиксировали фактическую границу по заборчику, подписали акт.
    После чего мы поставили большой забор, точнее сетку высокую, по этой фактической границе.

А вчера бац, к ним покупатель приходит, и они ему поют, что дорожка их. Которая фактически от них за забором.
    Я балдею.
    Чего делать-то?
    пей сакэ и не ропщи

9. ответ для Мама и Киклан , на сообщение « Да »
    Наш человек Аватар для МамаТема

Да
    Но такое межевание легко с носится в суде.оставьте сои адреса и телефоны. Председателю снт и сообщите,что он может передавать сведния о них срседям для регения общих вопросов.письменно.и все.они должны принять меры к поиску вас.самое простое - обращение к председателю снт.
    Вот! Новый поворот! И мотор ревет! (с)

Цитата Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
    Но такое межевание легко с носится в суде.оставьте сои адреса и телефоны. Председателю снт и сообщите,что он может передавать сведния о них срседям для регения общих вопросов.письменно.и все.они должны принять меры к поиску вас.самое простое - обращение к председателю снт.
    ну вот ко мне обратятся с просьбой сообщить телефон соседа - я откажу, т.к. не имею права разглашать личные данные
    К.Г. Паустовский

Страница 90 из 91 « Первая 4080868788899091 Последняя »