|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Живая бабочка
Я схожу. Только не знаю, куда податься. Читаю топик, думаю, что надо в Пирогова идти. А есть шансы без операции обойтись при маленькой, но субмукозной миоме? Или даже не надеяться?
только учтите, что Уткин сначала направит на гистероскопию, она по любому платная, перед ней надо еще сдать аналазы, все это удовольствие обойдется тыщ в 10-15. я бы на вашем месте не заморачивалась
имеет смысл делать операцию, если только миома растет. если динамики нет, то и операции нет
Сообщение от ZELO
в Питербурге
вы недавно к нам или проездом?
Приятно познакомиться . Или не очень приятно.
-
Старожил
Сообщение от Лола Крюгер
только учтите, что Уткин сначала направит на гистероскопию, она по любому платная, перед ней надо еще сдать аналазы, все это удовольствие обойдется тыщ в 10-15. я бы на вашем месте не заморачивалась
имеет смысл делать операцию, если только миома растет. если динамики нет, то и операции нет
вы недавно к нам или проездом?
Cпасибо большое за ответ! Я в понедельник записана к гинекологу, буду с ней говорить о дальнейших планах. А гистероскопия под общим наркозом делается? Можно ли ее не в больнице делать, а пусть и дороже, но в поликлинике и под местным? Про отсутствие роста поняла. Спасибочки! Буду надеяться.
-
Небожитель
Сообщение от Живая бабочка
Cпасибо большое за ответ! Я в понедельник записана к гинекологу, буду с ней говорить о дальнейших планах. А гистероскопия под общим наркозом делается? Можно ли ее не в больнице делать, а пусть и дороже, но в поликлинике и под местным? Про отсутствие роста поняла. Спасибочки! Буду надеяться.
не знаю, не делала. я думаю можно договориться на любой наркоз и они делают у себя, чтобы знать как делать операцию и надо ли. это анализы можно в любом месте сдать
Приятно познакомиться . Или не очень приятно.
-
Мега-элита
Сообщение от ЯмилаЯ
у меня субмукозный 3 см. Операцию не предлагали пока, только наблюдаю. Ну и для профилактики новарингом пользуюсь.
А Вас этот узел совсем не беспокоит? Матка не увеличена? У меня тоже субмукозный узел... Все-таки решаюсь оперировать, замучали кровотечения ((( Матка на 5 недель (((
-
Мега-элита
Сообщение от ZELO
делала операцю 28.03.13 в Питербурге клиника Пирогова всё по квоте временная эма плюс лапара была множественная миома три узла только один удолили сразу после эма около 3см .через месяц ещё один вышел сам .Последние узи 28.08.13 узлов нет зато появились кисты на яичниках вскакивают по очереди то на левом .то на правом. Очень надеюсь.что всё нормализуется со временем.Боль была сльная в течение одного мес. после операции выходил узел .Сейчас всё хорошо ничего не болит.Мес. путаются .но это из за кист.буду ждать дальше хорошего результата.Если что интересует могу ответить на почту.
Скажите, пожалуйста, а кто Вас оперировал?
-
Мега-элита
Сообщение от Лола Крюгер
не знаю, не делала. я думаю можно договориться на любой наркоз и они делают у себя, чтобы знать как делать операцию и надо ли. это анализы можно в любом месте сдать
Везде говорят, что гистероскопия только под общим наркозом делается ((( Сама затянула с операцией именно из-за страха общего наркоза (((
-
Хранитель
Сообщение от poity
А Вас этот узел совсем не беспокоит? Матка не увеличена? У меня тоже субмукозный узел... Все-таки решаюсь оперировать, замучали кровотечения ((( Матка на 5 недель (((
врач говорит увеличена до 6 недель. Не беспокоит.
-
Мега-элита
Сообщение от ЯмилаЯ
врач говорит увеличена до 6 недель. Не беспокоит.
спасибо за ответ! Мне повезло меньше, беспокоит эта миома меня ((( Еще пугает, что бывает такое, что субмукозный узел рождается... это когда кровотечение фонтаном и даже бывает с выворотом матки...
-
Хранитель
Сообщение от poity
спасибо за ответ! Мне повезло меньше, беспокоит эта миома меня ((( Еще пугает, что бывает такое, что субмукозный узел рождается... это когда кровотечение фонтаном и даже бывает с выворотом матки...
тогда оперировать лучше! У вас есть дети? У меня 2 кесарево и гинеколог мне сказала, что после удаления миомы, ни в коем случае даже аборты нельзя делать. А я вот думаю, а если опять вырастет потом, как у некоторых девочек , и что потом?
-
Мега-элита
Сообщение от ЯмилаЯ
тогда оперировать лучше! У вас есть дети? У меня 2 кесарево и гинеколог мне сказала, что после удаления миомы, ни в коем случае даже аборты нельзя делать. А я вот думаю, а если опять вырастет потом, как у некоторых девочек , и что потом?
Да, у меня есть один ребенок. Никогда не было никаких вмешательств в матку, только единственные роды... Да, я слышала, что миомы могут вырастать снова ((( Сама с ужасом думаю об этом... Но и жизнь с ней для меня не жизнь... вот сейчас я уже 3 недели с прокладками хожу и каждый день для меня испытание - не усиляться ли выделения......В отпуск не поехала, так как не уверена в своем здоровье... про мужа вообще промолчу (отношения разладились)