|
|
Круизы. Семь футов под килем!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Говорят, что даже сегодня еще можно было балтийскую петлю взять на 26е.
Ждем развязки. Но прикольно поучаствовать в этом аттракционе. Да и народ жжет на форуме Я обрыдалась уже.
-
Сообщение от maha
спасибо за поддержку
я только все время путаюсь, можно кидать прямые ссылки на ВК? там никакой рекламы, просто моя личная страница
а то еще улечу в парилку
можно-можно!
мне вот тоже на 3 недели вдруг не сорваться, завидую по белому!!
-
Наш человек
Сообщение от maha
Наш маршрут
Tag Routenverlauf Ankunft Abfahrt
Tag 1 La Romana (Dominik. Republik) - -
Tag 2 La Romana (Dominik. Republik) - 07:00
Tag 2 Catalina Island (Dominik.Republik) 09:00 17:00
Tag 3 Philipsburg (St. Maarten) 13:00 22:00
Tag 4 St.John's (Antigua) 07:00 18:00
Tag 5 Martinique (Martinique) 09:00 21:00
Tag 6 Pointe à Pitre (Guadeloupe) 08:00 23:00
Tag 7 Port Castries (St.Lucia) 08:00 18:00
Tag 8 Bridgetown (Barbados) 08:00 18:00
Tag 9 ... auf See... - -
Tag 10 ... auf See... - -
Tag 11 ... auf See... - -
Tag 12 ... auf See... - -
Tag 13 ... auf See... - -
Tag 14 ... auf See... - -
Tag 15 St. Cruz de Tenerife (Spanien) 08:00 17:00
Tag 16 ... auf See... - -
Tag 17 Gibraltar (Großbritannien) 11:00 18:00
Tag 18 ... auf See... - -
Tag 19 Marseille (Frankreich) 08:00 19:00
Tag 20 Savona (Italien) 09:00
А нужны визы для каждой из этих стран? Или круиз не подразумевает спуск на землю?
Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в цвету
А на поясе длинный меч!
(Кёрай)
Как летом густеет трава!
И только у однолиста
Один-единственный лист.
(Басе)
-
А нужны визы для каждой из этих стран? Или круиз не подразумевает спуск на землю?
там явно нужен мультишенген, возможно именно французский, т к либо безвизово, либо бывшая колония европ стран.
-
Наш человек
Что такое мультишенген? Никогда не слышала.
В Англию точно нужна отдельная английская виза.
Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в цвету
А на поясе длинный меч!
(Кёрай)
Как летом густеет трава!
И только у однолиста
Один-единственный лист.
(Басе)
-
Сообщение от Мисс Акация
Что такое мультишенген? Никогда не слышала.
В Англию точно нужна отдельная английская виза.
шенген с мульти въездом.
В Англию не нужна, если в круизе на один день. В Гибралтар то же самое.
-
Наш человек
Сообщение от Мисс Акация
Спуск на землю обязателен! Иначе это по моей классификации КРК - круиз ради круиза. И такие бывают, я лично как-то плавала, почти никуда не выходила с корабля. Но это уже личный выбор каждого. А так, ессно, люди плывут, чтобы посмотреть другие страны и города, а не только ради самого морского путешествия.
В данном круизе требовался только любой европейский мультик (многкратная виза), хоть финский, хоть какой.
Карибы для нас безвизовые. Одно НО: Мартиника и Гваделупа - французские заморские территории. Туда по идее нужна либо конкретно французская мнокогратка, либо надо получать спецвизу ДФА. НО! Я решила не заморачиваться и не тратить время и деньги на ее оформление (у меня итальянский мультик). Подумала, что если даже там не выпустят, и черт с ними. Но на практике никто даже не поинтересовался этими визами. Выпустили без вопросов и на Мартинике, и в Гваделупе
Что касается Британии, то да, на 24 часа есть визовая уступка для круизных пассажиров, но не все кк ее предоставляют. Например, Аида требует наличия британской визы, могут просто не пустить на корабль от слова совсем. Так что не все так однозначно.
-
но именно в Гибралтар есть уступка всем россиянам, у которых есть мульти шенген, в том числе по суше через погран пункт.
Вот белорусам или украинцам другие правила.
-
В своём репертуаре
Мы с мужем были в круизе с безвизовой Англией (от Косты). Нам в паспорт поставили печать, где написано, что мы можем находиться на территории Великобритании 24 часа. Печать довольно внушительная, занимает пол страницы паспорта. Теперь ее внимательно рассматривают пограничники на всех погранпунктах. Буквально вот на днях фины на Брусничном долго разглядывали эту печать 😃
Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
-
с орбиты
Сообщение от Белый тюльпан
Мы с мужем были в круизе с безвизовой Англией (от Косты). Нам в паспорт поставили печать, где написано, что мы можем находиться на территории Великобритании 24 часа. Печать довольно внушительная, занимает пол страницы паспорта. Теперь ее внимательно рассматривают пограничники на всех погранпунктах. Буквально вот на днях фины на Брусничном долго разглядывали эту печать 😃
Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
Мне такую печать ставили, когда я летела через Лондон с пересадкой. Причем в Лондоне находились полные сутки, вылет был только на следующий день. Хотя тоже пугали, что из аэропорта никуда не выпустят, чуть ли ни пограничника приставят и всё такое, вообще без проблем штампанули и мы поехали гулять по Лондону!