|
|
Есть ли у вас финансовая подушка на случай потери дохода/работы.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Есть фин.подушка, если завтра вы/муж потеряете работу?
- Проголосовавшие
- 452. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Гость
 Сообщение от Malgosya
Это был отец, который только алименты платил и моим воспитанием вообще не занимался и очень много лет обо мне вообще не вспоминал. Когда заболел, его жена бросила после 25 лет совместной жизни, забрала практически всё и смотала жить в другой город, вот он и вспомнил, что у него дочь есть, т.е. я. Мама воспитала так, что я не смогла его послать подальше, хотя было за что, вот и пришлось ухаживать 7 лет. По документам отец, а так чужой человек, к которому не было никакой любви, просто было жалко по-человечески и всё.
значит у отца была кваптира? хорошая причина ухаживать за ним, если не вам, то другим людям
-
Гость
 Сообщение от ховрошечка
у меня мама проживает в частном пансионате. Нам это обходится 45 тыс ежемесячно. Пенсия не покрывает расходы. Сиделка еще дороже. Соцработник приносит продукты, может помыть пол и постирать за отдельную плату. Но если человек например страдает склерозом, забывает закрыть воду, закрыть газ, то его одного не оставишь.
у мамы есть квартира, сдаете?
если бы мама была здорова, вы бы ей не помогали?
-
манящая!
а какая пенсия у тех кому за 80?
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
Гость
 Сообщение от Мaняша
а какая пенсия у тех кому за 80?
у мамы 23500, инвалид 2 группы, не блокадница, это обычная пенсия
-
манящая!
 Сообщение от grey_mouse
у мамы 23500, инвалид 2 группы, не блокадница, это обычная пенсия
понятно. Пансионат не по карману получается. если посчитать, то 23 т.это половина, значит надо найти работу тыщ на 40. это все больше чем 1200 в месяц.
это я не Вам, это я так прикидываю просто.
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
Мега-элита
она в ужасном состоянии. Старый человек захламил квартиру. Год назад сделали ремонт. Для этого пришлось продать машину, взять кредиты.
-
Гость
 Сообщение от ховрошечка
она в ужасном состоянии. Старый человек захламил квартиру. Год назад сделали ремонт. Для этого пришлось продать машину, взять кредиты.
Я к тому, что если есть отдельная жилплощадь, то можно сдавать, это плюс к пенсии. Или сиделку с проживанием.
-
Мега-элита
 Сообщение от grey_mouse
Я к тому, что если есть отдельная жилплощадь, то можно сдавать, это плюс к пенсии. Или сиделку с проживанием.
сиделка не получится. Я же написала, что это дороже. И не факт, что мама бы согласилась. А квартиру сейчас не сдать.
Единственно радует, что она хотя бы гуляет, в отличие от других пожилых запертых в квартирах.
-
Хранитель
 Сообщение от Три
С одной стороны, Вы - святая.
С другой... совсем нет.
Если это всё делает сиделка, это считается работой. Если всё это делает родственник, т.к. не может нанять сиделку, это уже не работа для нашего государства. А я считаю, что это труд, т.к. сил отнимает очень много. Здоровья потеряно много.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Хранитель
 Сообщение от grey_mouse
ну коль уж вы стали это обсуждать, бабушка блокадница?
на ее пенсию можно же нанять сиделку с проживанием?
вы живете у бабушки, или она у вас, своя жилплощадь у нее есть? ей разве не положен соцработник?
Сиделку с проживанием на пенсию, пусть и повышенную? Не смешите)) А бабушка на что тогда жить должна? И да, если сиделка с проживанием, у неё должна быть своя комната. Это я к тому, что не всё так просто бывает.
Соцработник приходит пару раз в неделю и приносит продукты и всё. Давать таблетки, выполнять всякие лечебные процедуры он не будет.
Можно сколько угодно это обсуждать и спорить, но я считаю несправедливостью, что например, когда у человека есть дети, он может их устроить в детский сад и ходить на работу, если ребёнок заболел, человек идёт на больничный, а вот если у человека есть больной родственник, за которым нужен постоянный уход, то никакого "детского сада и больничного" не предусмотрено, уходи с работы и выкручивайся как хочешь. Т.к. есть уже собственный опыт, то не осуждаю тех, кто помещает своих родственников в ПНИ или дома престарелых, всякое может быть и ситуации бывают совершенно тупиковые.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)