|
|
Как обезопасить от вируса пожилого родственника
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от ba-dashka
Вот я как представлю что за меня решают- куда мне поехать и с кем жить, и что то мне это не нравится. Думаю и многим пожилым так ( если что мне 38)
Если не хочет чего-то взрослый дееспособный человек, тогда и говорить не о чем, конечно. А вот если пожилой и сам не против куда-то уехать на время - другое дело.
-
Старожил
 Сообщение от Деловая печенька
не нервировать своими страхами и отселением свою маму-пожилого человека....это впервую очередь🙄
Или ваша мама сама изъявила желание куда-нибудь уехать и «спасаться»?
тогда конечно другое дело....
Я пока никого не нервирую, только себя и вас :-). Мама до ближайшего воскресенья находится в уже оплаченном пансионате и еще пока не знает, что решается ее судьба :-). А я пока думаю, как лучше сделать.
А мама у меня настоящее золото - почти всегда со мной соглашается. Но я конечно поговорю с ней, когда она вернется, о том, как лучше сделать.
На текущий момент для себя решили прекратить все посещения школ, детских кружков и прочего. С ребенком проводятся каждодневные лекции на тему "не трогай лицо руками". Но почему-то когда нельзя трогать лицо, сразу начинает чесаться то нос, то еще что-то.
Друзей-пенсионеров для совместной аренды дачи найти пока не удается, а если снимать дачу со всеми удобствами, большой территорией, нанимать человека, который будет сидеть с мамой, готовить обеды, играть в игры, это обойдется как минимум в 100 тыс. руб в месяц, это немного дороговато для меня. Поэтому пока мы сосредоточились на том, чтобы ни в коем случае не заразиться самим.
-
Старожил
 Сообщение от Лантана
Это зависит от суммы, которую вы можете потратить. Мы же говорим о комфортном доме с удобствами , насколько я понимаю. Это будет стоить на порядок выше квартиры. И думаю, что снять дом для достаточно пожилого человека тоже непросто.А квартира может быть в Кронштадте, Сестрорецке -гуляй не хочу.
Согласна, цена вопроса совсем другая. Кстати, не поверите, у мамы есть своя квартира в Пушкине, но туда заехала моя старшая сестра (у которой, кстати, тоже есть своя квартира и не одна) и не хочет сьезжать (сказка про лису в заюшкиной избушке). Когда я последний раз попросила свою сестру уехать из маминой квартиры, она закатила истерику. Но это уже другая тема.
В данный момент сестра делает вид, что все в порядке и волноваться не о чем. Как-нибудь переживем этот вирус - вот ее мнение.
-
Старожил
 Сообщение от Чайюри
Автор, у меня такая же ситуация. Ничего вы не сделаете, сами прекрасно это понимаете.
Отправлять, переселять, выселять, еще что -то - и не дай Бог получите стресс с гипертоническим кризом или еще чем похуже. Вы что, не знаете пожилых, они как дети и еще и эмоциональнее. а уж искать ей компаньонку - это вообще из области фантазий. А если начнет заболевать, а не будет говорить, скроет? А если еще что-то, на что пожилой внимания не обратит? Да и вообще, идея просто утопичная.
Так что мы живем, как есть. Стараемся соблюдать гигиену. стараюсь не пускать ее на улицу в часы пик. Гостей поменьше.
Как-то так.
И удачи нам, чтобы мамули не заболели!
Спасибо за адекватное честное сообщение!!!
-
Старожил
Мне кажется, что развитие ситуации будет такое - ближайшие 3 месяца инфекция будет распространяться. Молодые будут болеть легко и без последствий и в их крови будут вырабатываться антитела и вирусу.
Эти антитела можно будет потом использовать для лечения сложных (пожилых!) пациентов. Мне кажется, что самое главное - не дать родителю заразиться в ближайшие три месяца. А потом уже легче будет справиться. Примерно так было в Китае.
-
с Марса
 Сообщение от Luella
Я живу одна за городом, в полной изоляции )))
На прошлой неделе переболела гриппом с высокой температурой. Где заразилась???
До этого простудными и гриппом не болела много2много лет
Чему быть, того не миновать
Не надо никого никуда вывозить насильственно
От судьбы не убежишь))скорее удар хватит,если дети захотят изолировать.Не.ну я понимаю,на дачу свою вместе с мелкими.А черт знает куда да в одиночестве...Здесь возникает вопрос уже другого плана
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Марса
 Сообщение от Anastasiya_I
а как определили, что именно гриппом?
Да половина города переболела уже.тем высокая,потом кашель сильный.неужели не знаете,что всем ставят орви,пора бы уже и привыкнуть
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Старожил
 Сообщение от kimkim
От судьбы не убежишь))скорее удар хватит,если дети захотят изолировать.Не.ну я понимаю,на дачу свою вместе с мелкими.А черт знает куда да в одиночестве...Здесь возникает вопрос уже другого плана
Похоже тема изоляции тут очень больной вопрос. Столько людей написало про это.
-
с Марса
Да те,которые действительно волнуются за пожилых не отправят их далеко от себя.Правильно пишут,что это стресс и он быстрее убьет,чем вирус.
-
Хранитель
Озадачена аналогичными вопросами. Помимо изоляции родителей (нет поликлиникам, магазинам и ОТ) и минимизации шансов принести на себе (в маске, часто мою руки и слизистые) добавила влажную уборку с кварцеванием ("Солнышко"), ну и поскольку паранойя меня не миновала держу дома аптечный кислородный баллончик с маской, чтобы в случае чего хоть скорую успеть дождаться.
Здоровья и стрессоустойчивости нам и нашим близким@@@@@