|
|
Как бороться с бардаком и срачем? Или не бороться? *поплакаться*
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Почитала, немного воспряла духом, думала у меня одной такие дети, что надо 100500 раз сказать, чтобы хоть что-то на место положили...
-
Живу я здесь
Сообщение от Katjek
Я решила бороться с бардаком на столе радикальными методами.
Предыдущий стол у ребенка был шириной 128 см. На куске примерно 60-70 см делались уроки, а вся остальная часть была завалена чем попало. По воскресеньям эта свалка обычно разбиралась, но уже в понедельник вечером все снова превращалось в хаос.
Купили новый стол - 73х50 см! Одномоментно помещается только рабочая тетрадь формата А4 и учебник, причем учебник на подставке, лампа, подставка для ручек. Все. Договорились: дз по одному уроку делается, тут же убирается, достается другой предмет. Нет места - нет свалки.
Но... про прошествии пары недель убедилась, что свалку можно организовать и на таком небольшом пространстве
Ха-ха. У моей стол шириной 160. Я мечтала, как она за ним будет аккуратненько делать уроки учебничек на подставке, тетрадочка ага
Подставка убрана, открыто сразу несколько учебников и тетрадей, тут же рядом стопка книжек (неаккуратно сложенная), куча бумажек, мусорка для стола переполнена, фломастеры без колпачков, клей не закрыт, обрезки бумаги, ручки рассыпаны по всему столу, игрушки.. Каждый вечер разгребает (пока не уберет, спать не дам), и все равно такой же бардак образуется на следующий день.
-
Небожитель
Сообщение от Katjek
Я решила бороться с бардаком на столе радикальными методами.
Предыдущий стол у ребенка был шириной 128 см. На куске примерно 60-70 см делались уроки, а вся остальная часть была завалена чем попало. По воскресеньям эта свалка обычно разбиралась, но уже в понедельник вечером все снова превращалось в хаос.
Купили новый стол - 73х50 см! Одномоментно помещается только рабочая тетрадь формата А4 и учебник, причем учебник на подставке, лампа, подставка для ручек. Все. Договорились: дз по одному уроку делается, тут же убирается, достается другой предмет. Нет места - нет свалки.
Но... про прошествии пары недель убедилась, что свалку можно организовать и на таком небольшом пространстве
Нам не помогло бы, моя любой стол завалит хламом, а уроки будет делать на полу или на кровати))) .
-
Хранитель
Сообщение от Гарпия1
Мой им имена дает и с воплем "Отдай моего Леху" выдирает из рук.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
У нашей два стола: для дз и для поделок, оба небольшие. За первый гоняю, на второй забила.
-
Сообщение от Гарпия1
Мой им имена дает и с воплем "Отдай моего Леху" выдирает из рук.
пацталом
У моей есть носок Гоша...
-
Мега-элита
-
Хранитель
Сообщение от Sialia
Я думала, моя тяжело расстается со своими вещами, но хоть к носкам нет такого трепетного отношения.
Зато у нас как то целый год хранилась коробочка с хвоей от новогодней елки
Когда на второй год дочь решила завести вторую коробочку для новой хвои, я воспротивилась
Предлагаю креативное решение - каждый год складывать хвою от ёлки в коробочку от киндера, а лучше в маленький прозрачный контейнер от бахил. Все контейнеры нанизывать на красивую нитку и вешать в качестве гирлянды. Будет стоять ёлка с гирляндой из своих предков
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
Небожитель
Сообщение от Кедр
Будет стоять ёлка с гирляндой из своих предков
Проект "Генеалогическое дерево" в буквальном смысле
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
Сообщение от Кедр
Предлагаю креативное решение - каждый год складывать хвою от ёлки в коробочку от киндера, а лучше в маленький прозрачный контейнер от бахил. Все контейнеры нанизывать на красивую нитку и вешать в качестве гирлянды. Будет стоять ёлка с гирляндой из своих предков
о, да вы постмодернист.