|
|
Дежурство по школе
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Universe
Может быть кому-то и смешно, но есть дети которым не столько физический труд в напряг, а именно вот это надзирательство ножом по сердцу.
.
ни о каком "надзирательстве" речь не идет, так же как и ни о какой "ответственности"... и если в вашей школе "большие" "гнобят" "мелких" - то это проблема не в дежурстве (для этого вовсе не нужно быть дежурными) а в школе..
честно говоря я не вижу здесь никакой проблемы: у школы нет никаких механизмов воздействия на учащихся - что уж тут дежурство - ни с хулиганами ни с неуспевающими школа ничего сделать не может... 
так что если ребенок вот прям принципиально не хочет дежурить - то ваще не проблема - пусть не дежурит, ничего ему за это не будет...
-
с орбиты
 Сообщение от no remorse
не про дежурства..
те авторитет поднимался в силу власти над другими? зачем это нужно?
Авторитет на день
-
Хранитель
 Сообщение от Обнимонстр
Авторитет на день
нет... в определенном смысле они ("большие") привыкают смотреть за порядком, свыкаются с мыслью, что их это тож касается...
-
Давно я здесь
те детям дают власть на день над другими детьми?
те к этому приучают?
-
Jai Guru Deva OM
 Сообщение от xedos
ни о каком "надзирательстве" речь не идет, так же как и ни о какой "ответственности"...
Если даётся право - право на установление порядков, то обязательно должна возникать и ответственность. Да и у нормальных людей за каждое поручаемое им дело возникает ответственность. Если ответственности нет, то нельзя наделять правами.
 Сообщение от xedos
и если в вашей школе "большие" "гнобят" "мелких" - то это проблема не в дежурстве (для этого вовсе не нужно быть дежурными) а в школе..
Да-да. Это проблема исключительно нашей школы. Я так и думала, что сейчас начнётся парад белопальтовых, у которых такого и случиться не может, это только где-то там в трущобах. Хотела об этом написать в предыдущем сообщении, но оно и так длинное.
Между тем, как те, кто хоть немного пребывал в детских коллективах, знают, что при безответственности, но с правами только так и происходит, другого течения событий практически не бывает. Когда воспитанные культурные детки ведут себя хуже дикарей, и все ориентируются на силу (власть/"авторитет"). Для не знающих о таком давным-давно написан "Повелитель мух".
-
Jai Guru Deva OM
 Сообщение от no remorse
те детям дают власть на день над другими детьми?
те к этому приучают?
Именно.
-
Давно я здесь
а как они отвечают? какие механизмы ответственности дежурных (например в случае замечаний)
кто и как оценивает замечания как справедливые и не избыточные?
-
Небожитель
Смотрела передачу типа "мир наизнанку". Там показывали Японию, в Японии большинство детей учатся в школе платно, и так очень платно надо сказать). И сами эти школы убирают, стоят такие девочки в форме школьной , в гольфиках, натирают раковины в туалетах, краны, мусор выносят. Ведущая спрашивает - а тебя никак не напрягает, что вот ты в туалете убираешься? Девочка очень удивилась, говорит - нет, ведь если знаешь,как это убираться и за собой и за другими, то меньше сам мусоришь и бережно относишься к чистоте. Это конечно офф, но мне лично импонирует поведение, когда не убирать стыдно, а стыдно жить в грязи.
А так то в наших школах скоро и образование получать будет необязательным, написал бумажку и делай что хочешь, никак ничего делать заставить не могут.
-
Jai Guru Deva OM
 Сообщение от Я Мамко!
Смотрела передачу типа "мир наизнанку". Там показывали Японию, в Японии большинство детей учатся в школе платно, и так очень платно надо сказать). И сами эти школы убирают, стоят такие девочки в форме школьной , в гольфиках, натирают раковины в туалетах, краны, мусор выносят. Ведущая спрашивает - а тебя никак не напрягает, что вот ты в туалете убираешься? Девочка очень удивилась, говорит - нет, ведь если знаешь,как это убираться и за собой и за другими, то меньше сам мусоришь и бережно относишься к чистоте. Это конечно офф, но мне лично импонирует поведение, когда не убирать стыдно, а стыдно жить в грязи.
А так то в наших школах скоро и образование получать будет необязательным, написал бумажку и делай что хочешь, никак ничего делать заставить не могут.
А расскажите как вы сами убираете на своей работе? Раковины, краны, туалеты моете? Что нам далёкая Япония, вот вы же не стыдитесь убрать за собой и за другими в своём офисном здании или ещё где.....?
-
Небожитель
 Сообщение от Universe
А расскажите как вы убираете на своей работе? Раковины, краны, туалеты моете? Что нам далёкая Япония, вот вы же не стыдитесь убрать за собой и за другими в своём офисном здании или ещё где.....?
У нас на работе каждый за СОБОЙ убирает, кружку моет, стол в порядок приводит в конце рабочего дня, если карандаш точит, то на пол не сваливает стружку типа "уборщица уберет", а в ведро корзину мусорную выкидывает. А у Вас на работе все поели и на пол салфетки кинули, кофе выпили и в чашках грязных сидят? Поели и посуду на столе рабочем оставили? Или у Вас специально нанятая уборщица весь день в офисе, которая принеси-подай, унеси за всеми?
Мамко, папко и 2 матрешки