|
|
Художники
| |
|
|
|
-
Здравствуйте!)
 Сообщение от COBА
Да, тут много интересного, хоть и мало активности.
Театральная тема замечательная, про выставки тоже.
Но.... живописцев художников, увы, так и не нашлось вовсе. Пока, по крайней мере)))
А ведь столько всего происходит в городе. В Союзе художников постоянно какие-то интересные выставки проходят. Сейчас, например, очень крутой цветовик Дарья Коллегова выставляется. До 02.02 выставка действует. Скоро выставка Елены Базановой там же будет. Потрясающая акварелистка.
Ой, и ведь скоро с мастер-классами приедет Вероника Лобарева. Среди художников она не нуждается в рекламе. Муж собирается меня к ней пропихнуть на МК бесплатно, как почти однокурсник. 
Ну и вообще.... Хоть тебе, Николя, расскажу. Приходи, я тебя и рисовать научу 
Рассказывай) .... и .... сколько же я иду уже? 
ПЫСЫ Ыыыыы ... я не правильно прочла. Вместо "рисовать наУчу", прочитала "рисовать наЧну" ))))
Впрочем, ответ тот же 
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Николя
А на телефон не сфотографировать?
На телефон- не сфотать, он у меня старый и только для звонков.
-
с Марса
Старая гвардия в СХ достойно выставляется.
https://vk.com/wall-178147542_351
Подпишитесь на это сообщество, кстати, те, кому интересны регулярные выставки.
Сейчас в СХ бесплатный вход только в день открытия выставок. Всё остальное время вход недорогой, но платный.
Приходите на выставку замечательного художника Бориса Семёнова на Невском пр., д.42 (вход в проходе к Армянской церкви справа), в палатах епархии Армянской церкви. Он просто замечательный пейзажист!
Увы, но у него все лучшие работы уже скуплены, но посмотреть ещё есть на что.
Выставка действует ещё примерно неделю. Для входа в палаты (бесплатного) звоните 89643932488.
Этот удивительный человек и Художник с большой буквы когда-то продал квартиру, чтоб издать большие альбомы с его работами, которые щедро дарит почитателям его творчества. Живёт с тех пор, насколько я понимаю, в мастерской. Ему восемьдесят с небольшим, до сих пор активен, творит и воюет с бюрократами за права художников)))
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Здравствуйте!)
Спасибо
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Хранитель
 Сообщение от COBА
Если речь о хобби, то конечно. Но та наша ученица не хочет, чтоб выглядело любительством. И у неё уже ощутимый прогресс в этом деле 
У нас препод требовательный. Планка у него высока, и это очень стимулирует к работе))
Конечно, могут сказать, что рисование по сетке- это любительство.
Но ведь то же самое могут сказать и о тех , кому для рисования нужны натурщики или натурщицы..
Кто не может рисовать по памяти ни людей, ни предметы, и кому непременно надо смотреть на рисовательную модель..
Мол, настоящее искусство- это когда высококачественно рисуешь по памяти, и любыми подручными предметами, хоть мелом на асфальте,
и без каких-либо натур-моделей.
-
с Марса
Если нужно рисовать по памяти людей, то их сначала учатся рисовать с натуры. Мы же художники, нам (по крайней мере, реалистам) нужна натура. Не для того, чтоб срисовывать, а чтоб её изучать, изображать убедительно и с удовольствием. Просто поверьте, что это непередаваемый кайф - увидеть человека или пейзаж, выходящими из-под твоей кисти такими, какими они тебе понравились.
По памяти можно доводить работу, где-то привирать ради композиционной гармонии и проч, но привирать нужно убедительно. Без опыта рисования с натуры убедительно не выйдет, увы.
Врубель, обладая исключительной паматью и необычайной одарённостью во всём, чем бы ни занимался, годы и годы учился рисунку и живописи, прежде чем сотворить своих демонов, панов и прочих сказочных персонажей.
Я знаю, что есть те, кто зарабатывает срисовыванием на заказ с фото, не умея рисовать самостоятельно без сетки. Это ни хорошо, ни плохо, с моей точки зрения. Это такой заработок для усидчивых людей, которым нравится срисовывать.
Я же говорю про художников. Это люди, которые умеют рисовать с натуры, владеют навыком передать перспективу, грамотно решить композицию в тоне и цвете, знают, в конце концов, как шея человека встраивается в плечевой пояс
Многие художники пользуются фотографией, выполняя заказы, но это чаще необходимость зарабатывать, не связанная с чистым творчеством.
Многие классики, например, Шишкин, Серов и пр. писали иногда с помощью фото, но до этого они годами изучали натуру. Тысячи этюдов и набросков и годы учёбы - и тогда фото нужно лишь в помощь, а не как необходимое средство.
Короче - не подкреплённое учёбой и практикой рисования с натуры срисовывание по сетке - это совсем другая история. Может быть, есть даже профи срисовывальщики, но я, честное слово, ничего об этом не знаю, поэтому едва ли смогу поддержать о них беседу. Если знаете таких мастеров и загрузите фото их картин, то можно будет говорить предметнее.
ПС я могу говорить лишь о реализме. Но что-то мне подсказывает, что любое другое направление живописи и графики тоже не освоишь без каких-то базовых знаний или без недюжинного природного таланта, который компенсирует незнание. Но срисовывание по сетке и тут не при чём.
Есть целая армия талантливых самоучек. Наивисты, например. Но так ведь они тоже сами творят. Не по сеткам.
Что-то из видов творчества я, конечно, могла и не учесть, так я и не лезу в то, о чём не знаю.
Номер телефона я вам написала. Если интересно, приходите, покажите работы. Может, и правда все и так здорово. А я без учёбы не могу. Мне Серов, Врубель, Юон, Браз и пр. нравятся. Т.е. стремления очевидны. С этой позиции и рассуждаю.
(А. Стругацкий)
-
Хранитель
 Сообщение от COBА
Просто поверьте, что это непередаваемый кайф - увидеть человека или пейзаж, выходящими из-под твоей кисти такими, какими они тебе понравились.
Я знаю. ) У меня есть такие рисунки людей и пейзажей. )) И мне приятно, что они хорошо получились. ))
-
Хранитель
 Сообщение от COBА
Номер телефона я вам написала. 
Мой номер телефона тоже у вас есть. Можно увидеться.
Мне удобнее в центре города, и удобнее утром. Покажу свои работы , рисунки.
Заодно выслушаю ваши советы, что и как можно улучшить в узорах этих рисунков.
-
с Марса
Вы уж извините, но я только в гости зову, в мастерскую. Ездить, честно, нет времени, да и сил жалко, т.к. работать надо.
А в гости зову запросто. Хоть весь форум.
(А. Стругацкий)
-
с Марса
Да и муж мой будет гораздо полезнее для советов. Я учусь, а у него помимо образования уже и преподавательский опыт накопился, так что его советы были бы более конструктивными.
Безвозмездно, разумеется.
(А. Стругацкий)