|
|
Вторушка. А вы знаете, что это такое?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от hecke
Меня эти пасочки, тормозки, ссобойки как-то раздражают.
Ну никогда у нас так не говорили.
Пасочку я слышала в глубоком детстве.
-
Космонавт
 Сообщение от Katjek
А "зала"?  )
Особенно применительно к хрущевке, где вся площадь квартиры на "залу" не тянет 
Сестра в Москву переехала и стала так говорить - набралась от родственников новых.
Зала да, была
-
Космонавт
 Сообщение от SD.
Пасочку я слышала в глубоком детстве.
Потому что ещё было много людей, семьи которые традиционно готовили на Пасху саму пасху творожную, хранили формы специальные
-
 Сообщение от olly_sun
Потому что ещё было много людей, семьи которые традиционно готовили на Пасху саму пасху творожную, хранили формы специальные
Пасха (паска) - в некоторых районах Украины так называют кулич. Моя бабушка и мама называли пасхой именно кулич с крестиком из теста наверху. Думаю, что поэтому небольшие фигурки из песка, а потом и сами формочки стали называть "пасочки".
-
Космонавт
 Сообщение от Sonyashka1
Пасха (паска) - в некоторых районах Украины так называют кулич. Моя бабушка и мама называли пасхой именно кулич с крестиком из теста наверху. Думаю, что поэтому небольшие фигурки из песка, а потом и сами формочки стали называть "пасочки".
Однозначно всё от Пейсаха произошло
-
Небожитель
 Сообщение от Manioka
Ещё у нас есть «булка» в значении «белый хлеб». Это вообще непонятно в других регионах. Там строго «батон»)))
Я детство провела и в Ленинграде, и в регионах. Но вот такое услышала только на форуме. Белый хлеб и батон - это вообще разные изделия. Да, булка в регионах редко употребляется. Но батоном белый хлеб никто не называет.
-
Элита
 Сообщение от Natashа
Я детство провела и в Ленинграде, и в регионах. Но вот такое услышала только на форуме. Белый хлеб и батон - это вообще разные изделия. Да, булка в регионах редко употребляется. Но батоном белый хлеб никто не называет.
Просто про белый хлеб говорят: булка хлеба
-
 Сообщение от Marla_Singer
Бредовое какое то словосочетание. Никогда так не говорю.
Зал, да употребляла раньше это слово. В значении-самая большая комната в квартире.
-
Небожитель
 Сообщение от Marla_Singer
Ни разу такого не слышала. Обычно просят либо хлеб (в любой единице измерения), либо белый хлеб. Если за единицу принять булку, то булку хлеба, либо булку белого хлеба.
Вот фото хлеба ниже. Есть еще батон. В Питере его часто называют булкой.
-
Элита
Бредовое или нет, но так говорят) причём в регионах это норма