|
|
Дом построим - будем жить.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от АнгелСПб
Нет, на один можно сделать 30 квт.
Газ есть?
Если есть, то хватит и 15.
А если бесплатно, то берите, даже если у вас газ есть.
-
Элита
 Сообщение от АнгелСПб
Нет, на один можно сделать 30 квт.
Мы покупали 2 участка, один был со столбом. На второй подключили за 550 рублей (+монтаж счетчика) ещё 15 КВт. За небольшие деньги лишними киловатты не будут, хотя у нас и газ есть.
-
Элита
 Сообщение от Ассенизатор
Газ есть?
Если есть, то хватит и 15.
А если бесплатно, то берите, даже если у вас газ есть.
Газа, пока нет. Есть 15, электрик предложил увеличить....за небольшую плату.
-
 Сообщение от Дича
У нас тоже ничего особенного... Я когда бюджет планировала, думала на ванную комнату тысяч 150 уйдет, а по факту получилось 300. Унитаз, биде, душевая, раковина с тумбой, смесители и плитка на пол и стены+её укладка, вот столько и набежало. В этой цена нет установки сантехники, т.к. муж устанавливал всё сам. А так бы ещё тысяч 15 набежало.
У Вас наверное большой санузел по площади или сантехника дорогая? Я попытался сейчас прикинуть сколько у меня ушло, на вскидку тысяч 180 вспомнил расходов, из которых 60 - заказные душевые двери.
-
 Сообщение от АнгелСПб
У Шанса только один раз проблема случилась? Там дом вроде каркасник.
Из тех кто присутствует на этом форуме я только про одну проблему слышал, другие вроде довольны были.
Но эта ситуация выявила как минимум наплевательский подход к проектированию и расчетам, типа в каркасном доме там все узлы стандартные, зачем что-то еще рассчитывать - я может утрирую, но запомнил как-то так. Хотя не факт что другие фирмы или частники лучше считают. А тут дом несколько нестандартный попался и заказчик стал настаивать на том чтобы его разобрать совсем и заново построить, а не малой кровью что-то переделывать. На такое конечно мало кто из строителей пойдет... Хотя если репутацией дорожат, почему бы и не пойти.
Я вот за своими строителями года 3 наблюдаю - "Белый журавль". Они пытаются учиться на ошибках. По моему дому были косяки с утеплением полов и замерзанием труб. После того, как я понял, они вообще стараются заказчиков от свай отговаривать, а если строить на сваях, то несколько иначе утеплять полы. Ну и недавно в видео у них промелькнуло про прокладку труб в полах, что мол обжигались уже и теперь кладем максимально близко к теплой зоне поверх утеплителя и пленок. И это не потому что они просто хотят что-то улучшить, просто никто из строителей не любит переделывать потом за свой счет - это ж деньги. Лучше сразу делать хорошо. Думаю что Шанс тоже учится на ошибках.
Что еще отметил по строителям за время стройки. Если косяк однозначно их, переделают без вопросов. Если спорная ситуация и неочевидно кто виноват строитель или заказчик, будут упираться до последнего, но не переделывать за свой счет. Хотя можно было бы решить 50 на 50 хотя бы. А то и в пользу заказчика - все ж не за 3 копейки домики-то строим... Ну я понимаю конечно - деньги, бизнес. Но это недальновидно - довольный клиент он приведет за собой еще пять, а недовольный - влегкую десяток может отпугнуть. Это же очевидно по-моему. По крайней мере в моем бизнесе мы больше склоняемся к парадигме "клиент всегда прав" и это безусловно себя окупает, особенно в дорогих сегментах рынка где клиенты не душатся за 3 копейки.
PS: А если по теме, посчитайте и у Шанса и у строителей Трубадура. Если у них гораздо дешевле - то наверное выбор очевиден
-
Небожитель
 Сообщение от АнгелСПб
Кто Вам строил?
Нам строили те, с кем я работаю. Я в строительстве работаю сама
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Элита
 Сообщение от Mike239
У Вас наверное большой санузел по площади или сантехника дорогая? Я попытался сейчас прикинуть сколько у меня ушло, на вскидку тысяч 180 вспомнил расходов, из которых 60 - заказные душевые двери.
Санузел не маленький-10 метров, но я считала всё вплоть до крючков. Навскидку так: Душевые перегородки-25 тысяч, унитаз+биде+ 2 инсталяции -30 тысяч, короб для инсталяций материал +работа -15 тысяч (если не путаю), раковина с тумбой 25 тысяч, 2 смесителя +душевой гарнитур 30 тысяч, сифоны+трап в душевую-10 тысяч, плитка на пол+клей+затирка-12 тысяч, мозайка на пол в душевую+эпоксидная затирка 7 тысяч, плитка кабанчик на стены 40 тысяч, укладка плитка+мозайка на пол в душевую 40 тысяч, работы сантехника разводка труб+опрессовка)+материалы-20 тысяч, потолок натяжной со светильниками в районе 10-ти тысяч, крючки, диспенсеры, полочки - 15 тысяч, шкаф с зеркалом над раковиной 8 тысяч,полотенцесушитель-10 тысяч. Плитка в ванне не везде, поэтому плюсовала сюда шпаклевку с материалалами+краска. Может ещё какие-то затраты были, которые сейчас забыла.
-
Наш человек
 Сообщение от Mike239
У нас 4 метра и 150+ своими руками.... Ценник сейчас аховый на сантехнику. Инсталляция, тумбы с раковиной, термостатные смесители. Набегает будь здоров.
В обще я уже поняла, при стройке бюджет умножаем на два, время умножаем на три.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Старожил
Нам тоже коробку трубадуровские строили, а потом моим соседям. Были косяки, но они их устраняли без вопросов. И цена у них кстати самая гуманная.
-
Сейчас самое время занятся планированием будущей стройки.
1. Проект. (например, делаете его у "трубадуровских". Проектант там очень хороший и недорогой. С ним сейчас начинает работать Глеб Гринфильд или просто Грин. А это показатель уровня)
2. Проект просчитываете у "трубодуровцев".
3. Проект просчитываете еще у 3-5 -20 и т.д. строителей. И у Шанса в том числе. И вам все становится ясно. Если вдруг у трубодуровских дом окажется дороже (вдруг такое произойдет, хотя ни разу про такое не слышал) , изучаете этот вопрос, просите пояснения у трубодуровских, торгуетесь!!! Это нормально.
4. Выбираете застройщика и прежде чем заключать договор и начинать стройку, все же пробиваете его, что и где он построил, строил, отзывы , офис, история и т.д.
5. Без проекта даже не пытайтесь прикидывать и расчитывать стоимость дома!
Это бессмысленно.
Даже фундамент без проекта дома невозможно посчитать. Он у 10 фирм будет разный, от слова "совсем".
Времени до стройки еще дофига.
Работы могут начаться только к маю.
Это позволит спокойно и неторопясь подготовиться к стройке.
И копите деньги!
Их все равно на все не хватит, но это позволит хотя бы через год после начала стройки въехать в дом.