|
|
Школа-интернат, школа 24 часа с 1 класса
| |
|
|
|
-
Старожил
С нянями пенсионерками у нас в районе сложно. Живу на Парнасе, тут население больше молодое. А бабушки уже чьи то, выписаные сидеть с внуками и водить их по всем делам.
Параллельно, я , разумеется, ищу няню. Пока желающие в очередь не становятся. С Просвета и Озерков ездить никто не рвётся, либо же просят от 1,5 т день. Чет как-то много... На Парнасе проживают в основном профессиональные няни, готовые меня спасти за 30 к в месяц. Тоже пока хочется поменьше
-
Небожитель
 Сообщение от Шимора Тек
Я на машине. Но коварство в том, что работа разъездная, по северу, весь Выборгский и Курортный район. При этом нахождение на рабочем месте жестко контролируется (GPS пеленгатор с онлайн отслеживанием). Не сорвёшься с маршрута в течении дня или пораньше.
Спорт -я за это всеми руками и ногами. У нас были спортивные танцы, футбол, сейчас фехтование. Но товарищи как-то совсем не любители, несколько месяцев ходят, потом начинают саботировать. С фехтованием пока держимся)) Ну и интересы у ребят конечно разные.
А как на счет курортного района? У нас тут и пешком в любую точку дойти можно, и пенсионеров достаточно и кружков, т.е. найти няню не за бешеные деньги, которая отведет на занятия вполне реально. В сестрорецке ДДЮТ отличный и соц центр неплохой, где бесплатно позанимается с детьми хороший психолог. школы обычные- по 2-4 класса в параллели, продленка есть, но за руку, конечно вряд ли детей на продленке водить будут. Ну и Вы сможете если что подстраховать детей, там с маршрута уходить даже не надо, можно пешком от машины за 10-15 минут добежать).
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Старожил
И относительно слова «интернат». Ещё раз повторюсь, я имела в виду слегка другое. Сдавать детей на всю неделю я не планирую, ночевать они будут дома. И даже ужинать.
В школах круглосуточного пребывания по другому организован сам учебный процесс. Моя подруга училась когда то в такой, но в другом городе.
Там день распределён между занятиями, дети всегда на контроле. Если ребёнок назначен на какую то секцию, преподаватель ждёт его, и в случае непригодна ищет, и знает где искать. А вечером, после 18 никаких занятий и развлекух нет, и мою подругу забирали домой. Но там была специализированная, языковая школа. И считалась она интернатом.
-
Старожил
 Сообщение от Я Мамко!
А как на счет курортного района? У нас тут и пешком в любую точку дойти можно, и пенсионеров достаточно и кружков, т.е. найти няню не за бешеные деньги, которая отведет на занятия вполне реально. В сестрорецке ДДЮТ отличный и соц центр неплохой, где бесплатно позанимается с детьми хороший психолог. школы обычные- по 2-4 класса в параллели, продленка есть, но за руку, конечно вряд ли детей на продленке водить будут. Ну и Вы сможете если что подстраховать детей, там с маршрута уходить даже не надо, можно пешком от машины за 10-15 минут добежать).
В этом плане, конечно, Курортный район хорош. Но там я 1-2 раза в неделю, от нас до Сестрорецка около часа езды. Школы с 9, работа тоже. В школу привозить придётся к 7:30-8. Они там одуреют. А переезд в Курортный я не рассматриваю...
"Половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!" Ф. Раневская
-
Старожил
 Сообщение от vta
Так а может быть в школе есть спортивная секция?
Это очень удобно. Водить не надо, и ребенок занят.
Как раз фехтование у нас в школе. Но до его начала они успевают потерять форму, потеряться сами и забыть, что секция началась. Телефоны у них есть, но вот трубки они берут через раз. А постоянного педагога на продленке нет, и контактов тоже. Связаться не с кем. Но ходим пока, и даже вполне успешно
"Половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!" Ф. Раневская
-
Старожил
Спасибо всем большое! Теперь у меня хоть какое то понимание выстроилось, какие варианты есть.
Все советы очень ценны!
-
На бюджетный спорт, даже не самый популярный, я бы не особо рассчитывала как на вариант, где будут биться со сложным поведением, тем более двоих "бойцов" сразу.
-
Можно взять всех бабушек и поселиться с ними в Лисьем носу например. Временно. Квартиру сдать, дом снять, как вариант. В смысле поближе Сестрорецка. Там даже бассейн есть по моему и никуда возить не надо будет. Скорее всего там и пенсионеров больше попадается.
-
Небожитель
 Сообщение от Шимора Тек
С нянями пенсионерками у нас в районе сложно. Живу на Парнасе, тут население больше молодое. А бабушки уже чьи то, выписаные сидеть с внуками и водить их по всем делам.
Параллельно, я , разумеется, ищу няню. Пока желающие в очередь не становятся. С Просвета и Озерков ездить никто не рвётся, либо же просят от 1,5 т день. Чет как-то много... На Парнасе проживают в основном профессиональные няни, готовые меня спасти за 30 к в месяц. Тоже пока хочется поменьше
Не думаю, что это реально. даже с учетом того, что это полдня, но детей двое и сорванцы.
Насчет школы рядом с работой, я имею в виду, в основном, что Вы сможете их пораньше забирать.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Шимора Тек
В этом плане, конечно, Курортный район хорош. Но там я 1-2 раза в неделю, от нас до Сестрорецка около часа езды. Школы с 9, работа тоже. В школу привозить придётся к 7:30-8. Они там одуреют. А переезд в Курортный я не рассматриваю...
у нас есть школа с 8.30. В любом случае, если Вы хотите небольшую школу с малым кол-вом народа на продленке, то это может быть только не в густоначеленном районе, на севере с этим сложно. Парнас, Просвет, Приморский район , там конечно куча детей и школы переполнены.
Мамко, папко и 2 матрешки