Страница 9 из 10 « Первая 5678910 Последняя »

Тема: Мусорная реформа в ЛО с 01.11.19 для всех

1. ответ для Ysh , на сообщение « А можно форму заявления? Я... »
    Элита Аватар для Fef

Цитата Сообщение от Ysh Посмотреть сообщение
    А можно форму заявления? Я звонила-сказали не пересчитывают
    И мне так сказали(( Рио-Рита, тоже попрошу у Вас форму заявления, если можно
    "Неразумная инициатива ведет к катастрофе" (с)

Пересчитывают если нет в деревне\поселке мусорной площадки.
    Адрес эл.почты киньте в личку, перешлю. Я не знаю как тут прикрепить.

Мега-элита

Меня очень интересует, обязаны ли мы зимой оплачивать вывоз мусора на даче.
    Вопрос по перерасчету ИЖС

В соответствии с частью 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — ЖК РФ) размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (в том числе нормативов накопления ТКО), утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

В соответствии с частью 11 статьи 155 ЖК РФ неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений, не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. В случае отсутствия постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан предусмотрена возможность перерасчета платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее — обращение с ТКО). Согласно пункту 148(44) постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее — ПП № 354)). Обязанность по подтверждению факта отсутствия постоянно и временно проживающих лежит на собственнике жилого помещения.

Органами государственной власти Ленинградской области правомерно принято решение по начислению за коммунальную услугу по обращению с ТКО исходя из нормативов накопления ТКО.

Согласно Приказу Управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами № 12 от 30.11.2018 «О внесении изменений в приказ Управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами от 03.07.2017 № 5 «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов» утверждена норма накопления ТКО на 1 (одно) домовладение, которая составляет 806,89 кг. в год, т.е. 67,24 кг. в месяц.

В случае установления платы за услугу по обращению с ТКО исходя из нормативов потребления ТКО законодательством Российской Федерации не установлен порядок перерасчета данной услуги.

Данное положение закреплено действующим законодательством, а также, изложено в письме Министерства Строительства и Жилищного Хозяйства РФ (Минстрой России) №14979- АО/06 от 24.04.2019 года «О разъяснении законодательства по вопросам деятельности региональных операторов по обращению с ТКО».

На основании вышеизложенного, Ваше обращение не имеет оснований для проведения перерасчета за предоставленные услуги по обращению с ТКО.
    https://uko-lenobl.ru/voprosy-i-otvety

Так может быть сделан перерасчет за время отсутствия жильцов? В начале, вроде, пишут, что, да, а в конце - что нет. Кто-нибудь понял?

Активный участник

"...утверждена норма накопления ТКО на 1 (одно) домовладение, которая составляет 806,89 кг. в год, т.е. 67,24 кг. в месяц."

Ээээ...67 с лишним кг мусора в месяц?! Чуть больше двух кило в день..... Не, ну в неделю мы может 2 кг и наберём, но за день ниасилю.

Старожил Аватар для MNV28

Цитата Сообщение от Juliannn Посмотреть сообщение
    "...утверждена норма накопления ТКО на 1 (одно) домовладение, которая составляет 806,89 кг. в год, т.е. 67,24 кг. в месяц."

Ээээ...67 с лишним кг мусора в месяц?! Чуть больше двух кило в день..... Не, ну в неделю мы может 2 кг и наберём, но за день ниасилю.
    А мы легко, и даже больше. Но у нас хоть контейнеры и установили, об оплате пока речи нет.

Элита Аватар для Fef

Начисления за вывоз мусора для частного сектора в Ленинградской области будут производить по количеству проживающих, а не по квадратным метрам. Система будет скорректирована в ближайшее время.

Начальник Управления по обращению с отходами Ленобласти Алексей Пименов рассказал, что власти пытаются максимально смягчить условия перехода на новую систему обращения с ТКО. Ожидается, что переход на оплату с человека для частных домовладений позволит уйти от споров по поводу прописки и сезонности проживания.

Плата на одного человека будет установлена в пределах 95 рублей.

«Такого рода изменения позволят сократить объем платежей с маленьких домовладений, где, например, прописан один собственник. Если раньше приходилось платить 330 рублей за вывоз мусора, то теперь — 95 рублей», — передает Online47 слова Алексея Пименова.

Напомним, ранее жителям частного сектора Ленобласти приостановили начисления платы за вывоз мусора и сделали перерасчет.

При этом Ленинградская область рассматривает возможность введения экологического сбора для получения средств за прием и утилизацию мусора от Санкт-Петербурга.
    https://abnews.ru/2020/02/08/chastny...zen.yandex.com
    ждём-с..

Элита Аватар для Lime

Чувствую с этим перерасчётом какой-то развод. У нас деревня на отшибе, ИЖС, контейнеров слава Богу нет, надеюсь и не будет, деревня небольшая, люди, кому надо, заключили напрямую, приезжает мусоровоз, остальные кладут в машинку и вывозят, всё чисто, по дороге пакеты не кидают. А так будет срач, причём у кого-то рядом с домом, раз платим-значит имеем право, плюс рядом два больших садоводства, тоже добавят.
    Так вот про перерасчёт, прочитала, что до 1 февраля тем у кого нет контейнеров в деревне пересчитают автоматически. Ага, сейчас, уже третий месяц -369 руб. в квитанции. Ну, я сначала написала на электронку этому оператору, вдруг на следующий день мне по работе надо было в тот район, а находится этот мусорный оператор на Шпалерной, 54. Прихожу (офис кстати не особо легко найти можно, всё по пропускам, переходам), кругом мрамор, девахи молодые сидят, чувствуется деньги у конторы есть и немалые, кругом тихо и пустынно. Вообщем написала я это заявление, хотя деваха, которую я ещё и ждала минут 20, чтоб заявление получить, всем своим видом показывала своё пренебрежение к "деревне", но мне как-то параллельно. Я говорю, почему не пересчитываете, губернатор дал распоряжение пересчитать до 01.02., на что мне ответили-идите в администрацию там и качайте права. Я извиняюсь, а получать деньги за мифическую услугу, напрягать людей на ровном месте с какими-то заявлениями, тратить деньги и время на дорогу - нормально? Также я спросила, а как другим жителям из Гатчинского района на Шпалерную, 54 тоже ехать? в ответ-тишина, мы вам ответим через 30 дней. Откуда такой срок-30 дней? Если я не ошибаюсь, по закону о защите прав потребителя-10 дней. Короче, с поганцев слезать не собираюсь, в следующие выходные поеду на дачу, повешу объявление на доску, оповещу население, кого знаю.

Старожил Аватар для ELROM

Всем доброго времени суток. Девушки, у кого есть форма заявления на перерасчет платы, пришлите мне, пожалуйста на почту GER2412@mail.ru. Где-то прочитала, что к заявлению надо приложить копию паспорта домовладельца и свидетельство о собственности. Это действительно так? Еще вопрос: кто-нибудь писал заявление о невыставлениии счетов за осенне-зимне-весенний период, если никто в загородном доме в этот период не живет?
    Всем спасибо за ответы.

А я немного о другом. Есть у кого-то опыт, как можно уменьшить срач? Вот есть нормы контейнерных площадок, вот они не выполняются, все засрано и процесс (ветра-то какие) идет диким темпом. Что делать?
    Администрация говорит, мол, нет денег на обустройство площадок. И софинансирование, мол, дело долгое и хитрое.
    Стоят прямо на земле баки без крышек, не огорожено. Мебель и стройматериалы валяются рядом - их не вывозят. Хотя кстати в рекламке в ноябре оператор соловьем заливался, что и это вывезут, только платите.

10. ответ для MNV28 , на сообщение « А мы легко, и даже больше. Но у нас... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от МулечкаЯ Посмотреть сообщение
    А мы легко, и даже больше. Но у нас хоть контейнеры и установили, об оплате пока речи нет.
    Вы органику откиньте, ее можно в компост скидывать.
    Но если посчитать стекло, то я с вами солидарна, 2 кило набрать - проще пареной репы.

Страница 9 из 10 « Первая 5678910 Последняя »