|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
с орбиты
Слопала на обед последний Харвард Сквер. Даже не думал портиться еще, а на лоджии уже месяц лежал.
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Спасибо, Лена
Расскажете нам про своих помидорных фаворитов?
Я все только с мыслям собираюсь. У меня был такой странный и сложный сезон, на даче были набегами , что особых выводов по поводу посадок еще не делала. Но однозначно на следующий год посажу: Сержанта Пепперса, Японку, Фатер Рейн. Я обязательно напишу небольшой отчетик попозже, хочется поделиться своим опытом. Но на урожай, в принципе, грех жаловаться!
-
У меня сегодня очередной острый соус Чимичурри соус
2 пучка петрушки предварительно нарезать
1 пучок кинзы
1 веточка базилика
оливковое масло 100-150мл
белый винный уксус-3 ст.л ( у меня был яблочный)
соль 1 ч.л с горкой
сахар 1 ч.л без горки
немного лимонного сока ( не бросала)
чеснок 1 крупная головка ( 80гр) (натерла предварительно на мелкой терке
перец чили- 5 крупных зеленых ( у меня был мелкий несозревший .Lemon droop и Criola sela) порезала как попало сначала
Все вместе блендером написано было 5-10мин (у меня минут 5 получилось)
Хранится в холодильнике 1,5-2 мес
Получилось грамм 350, лизнула, неплохо будет размазать зубочисткой (очень остро получилось) по кусочку буженинки, сала или на холодец
-
с орбиты
-
Хранитель
Сообщение от sunna
Это кто-то из индетов был, посмотрим сколько выдержит без подсветки.
Выдержит-то он доооолго! Только смысл? Будет тянуться и тянуться в поисках наибольшей освещённости. Плодов не дождётесь.
Может, купить для начала хотя бы что-нибудь типа такой лампочки? https://www.maxidom.ru/catalog/podsv...15207532100001 Наверняка, подобное можно найти дешевле...
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от Танчикус
Да, малявочки.
Я решительно планирую в следующем году насажать побольше мелочи для консервирования, чтобы выбрать пару -тройку лучших сортов. А то надоело, куча крупняка, а мариновать нечего, тех, что были не хватило. Я конечно, сделала кусками в собственном соку, но люблю и просто маринованные целиком
это точно будут
с 2019, очень вкусные все:
Криспина плюм F1
Летнее солнце
Розовый изюм
новые (если кто-то может сказать гадость про какой-нибудь из этих сортов, то буду благодарна ):
Пунто банда - этот сорт когда-то подарили и все не вырастить никак. Этим летом даже была рассадина, но сломалась при переезде.
Чероккки F1
Рапунцель - эти слишком мелкие, но красивые кисти, хочу ради них один куст посадить
Обильные Маслова
Сливка Бендрика красная,
Сызранская Пипочка
ну и сербская медовина, пока раздумываю, куст вроде невысокий, стоит ли сжать...
Сливка и Пипочка не мелочь же Маслова не знаю. А у кого брали Бендрика красного? Хочу настоящего, а то у меня пересорт.
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
Какой то год насажала много мелочи, закатала немного , а остальные замахалась резать на соусы- аджики, больше мелочи много не сажаю...
А я и вообще мелочь не сажаю Черрики может и красиво добавлять в банки с консервацией, да и отдельно их маринуют, но мои такое не едят. Никто! Не приучила, видимо Так как сама не люблю маринованные помидоры....
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
Сливка и Пипочка не мелочь же Маслова не знаю. А у кого брали Бендрика красного? Хочу настоящего, а то у меня пересорт.
ну это я так обзываю все, что посажу для консервирования. До 100 гр, значит, мелочь
Бендрика заказала у Золушки.
Обильные Маслова по ошибке в это список сунула, они крупные для банок.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Вот у меня часть списка тоже старые долги. Нахапано было и лежит. Из покупок хочу к Валдису заглянуть. Надо бы видео этого года наконец-то посмотреть.
Я хочу у него пока только деда Ваню. Может, скооперируемся?
Сообщение от Танчикус
А я вчера к Ангелине заглянула..
названия, как всегда, доставляют...
Мятежный Звёздный Истребитель - Ведущий ( Rebel Starfighter Prime, США)
Очень красивые сердцевидные плоды с рисунком, антоциановой шапочкой с малиновой мякотью, сочные, очень вкусные сладкие с насыщенным ароматом. Полосатенькие
Мятежный Звёздный Истребитель VT 16 ( Rebel Starfighter VT 16, США) -эти тоже некрупные, зеленые с антоциановыми плечами
Читала о них много на ТП. Не зацепили почему-то. Сейчас пошёл бум на антоциановые, и названия один другого причудливые))) Лишь бы привлечь внимание.
-
Хранитель