Страница 9 из 18 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Ремонт маленькой двушечки в 606М серии

Вежливый дятел Аватар для Яблочная мята

Поскольку дальше на фотографиях будет то там, то сям видна отделка, то напишу немного про стилистику.
    Отделочные материалы и мебель все масс-маркет, эксклюзива нет, навыков дизайнерских и врожденной чуйки тоже нет, журнальным интерьером не удивлю.
    По черновой отделке споров не было, каждый занимался своим делом, какие-то решения принимали сообща, но все тихо-мирно.
    Но вот с чистовой отделкой возникла проблемка.
    Когда я читала другие ремонтные темы, всегда удивлялась, как так получается, топикстартер пишет"я хотела скандинавию, прованс, модерн" итд. и опа-и правда, скандинавия, прованс, модерн на выходе.
    Я тоже хотела скандинавию
    Люблю много света, воздуха, простые формы, натуральные материалы итд, итп.
    А вот муж не любит много света, ему ближе лофт, а еще лучше-пещера, темная,теплая и уютная.
    Из всех просмотренных интерьерных фото он ткнул пальцем туда, где был глубокий серый цвет и сказал, что будем красить так.
    На мои стоны про "светленькое", ответил, что ок, будем красить не все, а только вокруг окна.
    Пока переваривала эту новость, сживалась и думала, как обыграть-был вбит следующий гвоздь в мои задумки - при очередном походе в строительный магазин муж с сыном увидели обои на космическую тему. Обои качественные, красочные, но уж очень активные. Понятно, что десятилетнему мальчишке ехала-болела бледно-серая тема.
    Как мне сказали-ну ты ж хотела постеры со звездными войнами? ну вот тебе и космос.
    Ну чтож, космос так космос, светлые обои взяли с запасом, надоест через пару лет-достаточно будет переклеить только активную стену.
    Еще одним камнем преткновения стал пол. Муж, как водится, хотел темный, я светлый. Сошлись на достаточно нейтральном оттенке.
    Про плитку уже молчу, кроме того, чтобы она понравилась, нужно было уложиться по деньгам и подобрать размеры и рисунок соразмерно помещениям.
    Все-таки опыт в ремонте играет большую роль в получении конечного результата.
    Если бы это был не первый такой ремонт-многих косяков с раскладкой можно было бы избежать (об этом позже).
    Короче, плюнула я на изначальный проект, и в результате похода в "Обойкин" тоже купила себе на кухню активные обои.
    Позже, читая статьи на хаусе, увидела термин "ресурсный ремонт". Это когда дома каждому жителю хорошо, есть свой уголок, обустроенный под его конкретные надобности,нет раздражающих факторов ни визуальных, ни эргономических. И человек, находясь дома, восстанавливает силы, свой ресурс.

Ну и фоточки
    Беленькая после шпатлевания детская и серая стена

Активный участник Аватар для avanti

Глаза боятся, руки делают ...
    И правильно, пофиг дизайн!
    Много я видел семейных скандалов по этому поводу, но самое интересное было, когда через пару-тройку лет, самый активный "дизайнер" признавался: а нафиг оно было надо!?

Мега-элита

читая статьи на хаусе, увидела термин "ресурсный ремонт". Это когда дома каждому жителю хорошо, есть свой уголок, обустроенный под его конкретные надобности,нет раздражающих факторов ни визуальных, ни эргономических. И человек, находясь дома, восстанавливает силы, свой ресурс.
    О, под это, оказывается, термин придумали!
    Я сама всю жизнь железно стояла на одном: мой дом - это МОЙ дом. Здесь должно быть уютно-комфортно МНЕ (и моим близким). Мой дом не должен быть похож на гостиницу, офис, санаторий, холл торгового центра и т.п. Поэтому мне глубоко пофигу, что там сейчас в моде: евроремонт 90-х, зеркальные потолки, модерн-прованс-скандинавия. Хотите - называйте это бабушатником, хотите - "деньги потрачены, а стиля нет...". Мне тут жить, а вы - только в гостях ненадолго. Захочу - хоть ковер на стену и кружевную накидку на подушки положу, и никакой каталог мне не указ.

Кстати, у нас с дочкой диаметральные расхождения по оформлению окон. Мне нужна пещерка, защищенность, окна спрятаны под шторами, хотя бы прозрачной кисеей. Дочка как раз фанат голых окон. У нас корабль, окна 3 метра, во всю стену. Так она убрала у себя вообще шторы напрочь, хотя напротив иногда ночью прожектор врубают. Тогда бухтит, заворачивается с головой в одеяло, но занавесить окно не дает.

На ремонт санузла подключили мастера. Муж сам побоялся браться за плитку, опыта нет, да и было бы это долго.
    Наша ошибка, что не расписали все от и до, не пораскладывали сами плитку вживую (на бумаге примерную раскладку делали, когда по размерам подбирали).
    Еще важен оказался уровень заливки пола. Мастер залил вровень с порогом, а при укладке плитки уровень пола стал выше порога, налепил какой-то безумный порожек, об который бы я, зная себя, разбивала бы постоянно ноги. Порожек вовремя успели оторвать, а позже придумали, как сровнять высоту.
    В целом, никаких критичных косяков не было, все поправимое. Но то, как нарезал и уложил плитку некоторых местах-взгляд цепляет и огорчает.

Ванная комната залита, обработана гидроизоляцией, сделана свежая подводка, положена плитка напольная,затерта, от затирки не отмыта пока.

Покупали мы стройматериалы и наполнение дома в Петровиче, Максидоме и Леруа.
    Максидом очень выручал скидками в счастливые дни и порадовал безупречным сервисом.
    Мы попали на брак ламината, без проблем, приехала машина, забрала пачки, даже вскрытые, деньги вернули.
    петрович стабильно надежен, а вот Леруа.. намаялись с доставкой, заменой ванны (спасибо ЛВ, где-то в топике по ванным читала предупреждение, что лучше караулить машину и смотреть внизу, чтобы не затаскивали квартиру и не иметь проблем с грузчиками). Потеряли почти неделю с их сервисом...
    То, что покупали из зала и увозили сами-все отлично, претензий нет.

6. ответ для Vасилиса , на сообщение « О, под это, оказывается, термин... »
    Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от Яблочная мята Посмотреть сообщение
    Поскольку дальше на фотографиях будет то там, то сям видна отделка, то напишу немного про стилистику.
    Отделочные материалы и мебель все масс-маркет, эксклюзива нет, навыков дизайнерских и врожденной чуйки тоже нет, журнальным интерьером не удивлю.
    По черновой отделке споров не было, каждый занимался своим делом, какие-то решения принимали сообща, но все тихо-мирно.
    Но вот с чистовой отделкой возникла проблемка.
    Когда я читала другие ремонтные темы, всегда удивлялась, как так получается, топикстартер пишет"я хотела скандинавию, прованс, модерн" итд. и опа-и правда, скандинавия, прованс, модерн на выходе.
    Я тоже хотела скандинавию
    Люблю много света, воздуха, простые формы, натуральные материалы итд, итп.
    А вот муж не любит много света, ему ближе лофт, а еще лучше-пещера, темная,теплая и уютная.
    Из всех просмотренных интерьерных фото он ткнул пальцем туда, где был глубокий серый цвет и сказал, что будем красить так.
    На мои стоны про "светленькое", ответил, что ок, будем красить не все, а только вокруг окна.
    Пока переваривала эту новость, сживалась и думала, как обыграть-был вбит следующий гвоздь в мои задумки - при очередном походе в строительный магазин муж с сыном увидели обои на космическую тему. Обои качественные, красочные, но уж очень активные. Понятно, что десятилетнему мальчишке ехала-болела бледно-серая тема.
    Как мне сказали-ну ты ж хотела постеры со звездными войнами? ну вот тебе и космос.
    Ну чтож, космос так космос, светлые обои взяли с запасом, надоест через пару лет-достаточно будет переклеить только активную стену.
    Еще одним камнем преткновения стал пол. Муж, как водится, хотел темный, я светлый. Сошлись на достаточно нейтральном оттенке.
    Про плитку уже молчу, кроме того, чтобы она понравилась, нужно было уложиться по деньгам и подобрать размеры и рисунок соразмерно помещениям.
    Все-таки опыт в ремонте играет большую роль в получении конечного результата.
    Если бы это был не первый такой ремонт-многих косяков с раскладкой можно было бы избежать (об этом позже).
    Короче, плюнула я на изначальный проект, и в результате похода в "Обойкин" тоже купила себе на кухню активные обои.
    Позже, читая статьи на хаусе, увидела термин "ресурсный ремонт". Это когда дома каждому жителю хорошо, есть свой уголок, обустроенный под его конкретные надобности,нет раздражающих факторов ни визуальных, ни эргономических. И человек, находясь дома, восстанавливает силы, свой ресурс.

Ну и фоточки
    Беленькая после шпатлевания детская и серая стена

А мне серый понравился!
    Цитата Сообщение от Vасилиса Посмотреть сообщение
    О, под это, оказывается, термин придумали!
    Я сама всю жизнь железно стояла на одном: мой дом - это МОЙ дом. Здесь должно быть уютно-комфортно МНЕ (и моим близким). Мой дом не должен быть похож на гостиницу, офис, санаторий, холл торгового центра и т.п. Поэтому мне глубоко пофигу, что там сейчас в моде: евроремонт 90-х, зеркальные потолки, модерн-прованс-скандинавия. Хотите - называйте это бабушатником, хотите - "деньги потрачены, а стиля нет...". Мне тут жить, а вы - только в гостях ненадолго. Захочу - хоть ковер на стену и кружевную накидку на подушки положу, и никакой каталог мне не указ.

Кстати, у нас с дочкой диаметральные расхождения по оформлению окон. Мне нужна пещерка, защищенность, окна спрятаны под шторами, хотя бы прозрачной кисеей. Дочка как раз фанат голых окон. У нас корабль, окна 3 метра, во всю стену. Так она убрала у себя вообще шторы напрочь, хотя напротив иногда ночью прожектор врубают. Тогда бухтит, заворачивается с головой в одеяло, но занавесить окно не дает.
    У нас такие же окна)) и такие же дети)) которые потребовали снять шторы)) правда у них там ещё жалюзи есть

7. ответ для Т@та , на сообщение « А мне серый понравился!У нас такие же... »

Цитата Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
    А мне серый понравился!
    мне тоже понравился, когда покрасили... и еще плюс-не надо было обои вокруг окна клеить
    «Как хорошо, что я тут, на окошке» —
    Сладко зевнув подумала кошка.

Пока мастер работал над ванной/туалетом, мы времени не теряли.
    Поклеили обои в детской, в нашей комнате дошпатлевали то, что под поклейку/покраску, начали делать отделку стены.
    Обои в детской общим планом и фрагмент (с увеличением).
    Вживую, как водится, они смотрятся гораздо интереснее, фактурнее.
    Детская

наша комната, у нас обои более теплого тона

До начала работ в санузле мы выровняли по толщине стены в прихожей для установки дверей.
    Затем покрасили стены, двери ставили практически одновременно с укладкой плитки.

Двери, как и окна, ставили через прикрепленный топик на литтлване, получилось дешевле, чем через магазин.
    По качеству,установке все нравится, единственно-сейчас бы взяла в комнаты вариант без стеклянных вставок.

готов короб в туалете

Переделана ниша под дверь кладовки и установлена жалюзийная дверь (кусок наличника-временный вариант, чтобы не уходила дверь внутрь...потом добавили наличник по всему периметру и затонировали)

покрасили кладовку внутри и сделали новые полки

Страница 9 из 18 « Первая 5678910111213 Последняя »