Страница 9 из 13 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Поныть про шестидневку... Есть ли шансы без нее обойтись?

Ветеран Аватар для lidia

Тоже переживала,на деле оказалось все не так страшно. В субботу "легкие" уроки: технология,музыка,обж и тп.Раз в месяц "день здоровья" -не учебная суббота.На неделе один день 5 уроков

2. ответ для Natli , на сообщение « Почитала про нашу приписную, там... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Почитала про нашу приписную, там пятидневка, фух, выдохнул, надеюсь так и останется. А так не в курсе была, что сейчас массово все 6 дней в неделю со средней школы учатся. В моем детстве это была редкость и очень сочувствовала тем у кого так. Не понимаю, почему раньше в 5 дней все умеешалось, а теперь нет? Зачем шесть дней то из семи учится, тут ничего не успеешь. Я один день напрягаю дочку куда-то, обещая только что второй выходной я её не трогаю.
    В моем детстве все учились 6 дневкой с 1 класса.
    Сейчас почти не вижу тех у кого 5 дневка, у нас в спортшколе дети из разных школ, у всех оказалась 6 дневка. Школы разные.
    Мой поменял 5 дневку в 5 классе, на 6 дневку, да суббота мешает, но выбирать школу только потому, что там не учатся в субботу странно. Мой не жалеет, что его одноклассники еще год учатся по 5 дневке, а он нет. Рад, что ушел, 5 класс.
    Т.е. вопрос приоритетов, кому хочется учиться, где интересно и насыщенно, к сожалению почти везде 6 дневка.
    Если что каждый день чем-то занимается после школы, минимум 2 часа. Все в разных местах, да не просто, но так можно тоже жить 5 дневка по 7 уроков уже была бы перебором....

3. ответ для hecke , на сообщение « Редкость? У меня все знакомые учились.... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Редкость?
    У меня все знакомые учились.
    Я с 5 класса.
    Брат (в другой школе) с 7 или 8.
    Муж тоже с 8, вроде.
    Не знаю тех, кто 5 дней учился.
    Я в начале 90-х в школу пошла
    А у меня наоборот, не муж, не друзья, не братья с сестрой, никто по 6-ти дневке не учились. Я как раз в школьные годы только "слышала", что так бывает и считала это дикость)) В 90-том и чуть раньше в школу пошли. Год назад племяш школу закончил, два года назад брат третий, ни у кого шестидневки не было. Только из форума про это и слышу.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

4. ответ для Natli , на сообщение « А у меня наоборот, не муж, не друзья,... »
    В перезагрузке Аватар для Сашулечка

А у меня наоборот, не муж, не друзья, не братья с сестрой, никто по 6-ти дневке не учились. Я как раз в школьные годы только "слышала", что так бывает и считала это дикость)) В 90-том и чуть раньше в школу пошли. Год назад племяш школу закончил, два года назад брат третий, ни у кого шестидневки не было. Только из форума про это и слышу.
    а в какой школе племяш учился?
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Посмотрела расписание, учатся с 10 класса на 6 дневке, по субботам и алгебра и языки есть , не закосишь особо.но хоть с 10 и то хорошо.

Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    Посмотрела расписание, учатся с 10 класса на 6 дневке, по субботам и алгебра и языки есть , не закосишь особо.но хоть с 10 и то хорошо.
    Да с 10 это просто праздник!
    А вы в какой школе?
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

7. ответ для hecke , на сообщение « Да с 10 это просто праздник! А вы в... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Да с 10 это просто праздник!
    А вы в какой школе?
    519

Очень интересно, это все в Ленинграде-Петербурге было? Я на училась 6-дневке с первого класса, как и все мои ровесники без исключения, старшие дети со 2-го, младший вот с 5-го (и то закон, обязывающий все школы перейти на 5-дневную началку, вышел кмк не так уж и давно). Или речь не о массовых школах (коррекция)?

9. ответ для Мальвинна , на сообщение « Очень интересно, это все в... »
    В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Очень интересно, это все в Ленинграде-Петербурге было? Я на училась 6-дневке с первого класса, как и все мои ровесники без исключения, старшие дети со 2-го, младший вот с 5-го (и то закон, обязывающий все школы перейти на 5-дневную началку, вышел кмк не так уж и давно). Или речь не о массовых школах (коррекция)?
    Думаете там вся семья и их родня в коррекции учились?))
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

10. ответ для Никитина мама , на сообщение « 519 »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    519
    А.
    Ясно.
    Мы к 356 приписаны.
    Напротив Вашей получается.
    Раньше, еще года 3 назад, в Вашей много вакантных мест оставалось к 1 сентября. А сейчас тоже все забито, много домов приписали новых
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Страница 9 из 13 « Первая 5678910111213 Последняя »