Результаты опроса: Длительный счастливый брак

Проголосовавшие
300. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня

102 34.00%
  • у моих родителей

93 31.00%
  • у родителей мужа(жены)

51 17.00%
  • у детей

1 0.33%
  • у друга(подруги)

50 16.67%
  • у знакомых

82 27.33%
  • не знаю такого

44 14.67%
  • иное

16 5.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 9 из 64 « Первая 56789101112131959 Последняя »

Тема: Кто-нибудь встречал счастливый брак дольше 20 лет?

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Как???????
    не как сиюминутное ощущение, вызванное активностью определенного гормона на биохимическом уровне
    А как оценку общего своего состояния, условий жизни, удовлетворенностью результатом, радости от нахождения с любимыми и любящими людьми...
    Говорят же люди "я прожил счастливую жизнь". Или " у меня было счастливое детство". Или " я был с ней счастлив".
    Я например помню, что когда была влюблена, у меня был период постоянного неуходящего счастья, я даже во сне была счастлива)) я ходила и всем улыбалась, у меня все получалось, даже еда какая то особенно вкусная получалась, мне казалось, что я в любой момент могу взлететь)) и это я не сама продуцировала, это зависело только от одного человека, и этот человек была не я. Счастье, как и любовь - это же не автономное чувство, которое испытывает замкнутая экосистема. счастьем делишься (вот щас ты наверно вздрогнул при слове "делишься"))

А у тебя получается какой то мрачный онанист, измеряющий уровень биопроцессов.
    Это у меня был знакомый, который на полном серьезе говорил "наверно я влюбился, есть не хочется, понос, с гормонами похоже что-то. Ну или ЖКТ опять расстроился, может съел чего-нибудь не то".
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Я например помню, что когда была влюблена, у меня был период постоянного неуходящего счастья, я даже во сне была счастлива)) я ходила и всем улыбалась, у меня все получалось, даже еда какая то особенно вкусная получалась, мне казалось, что я в любой момент могу взлететь)) и это я не сама продуцировала, это зависело только от одного человека, и этот человек была не я. Счастье, как и любовь - это же не автономное чувство, которое испытывает замкнутая экосистема. счастьем делишься (вот щас ты наверно вздрогнул при слове "делишься"))
    А я ещё и пою в таком состоянии счастья) пугаю бывает людей
    Правда мне кажется это лично моим состоянием, даже не смотря на то что это зависит только от одного человека
    Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи.

-Почему мы любим именно этого человека, а не другого?
    - Каждому предназначен свой мучитель(с)

3. ответ для Lucky_Charm , на сообщение « А я ещё и пою в таком состоянии... »

Цитата Сообщение от Lucky_Charm Посмотреть сообщение
    А я ещё и пою в таком состоянии счастья) пугаю бывает людей
    Правда мне кажется это лично моим состоянием, даже не смотря на то что это зависит только от одного человека
    я сама не пою, стесняюсь. У меня сердце поет)))
    у меня точно не лично мое состояние, я прям излучаюсь вся, и другим передается, они тоже меняются))
    Но в любом случае состояние же не само по себе возникает. Не от того, что я такая проснулась и думаю, а буду ка я сегодня счастливой))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

я сама не пою, стесняюсь. У меня сердце поет)))
    у меня точно не лично мое состояние, я прям излучаюсь вся, и другим передается, они тоже меняются))
    Но в любом случае состояние же не само по себе возникает. Не от того, что я такая проснулась и думаю, а буду ка я сегодня счастливой))
    Мы ещё часто вместе поём [emoji86]
    И передаётся тоже) но я прям бывает просыпаюсь с этим состоянием всепоглощающего счастья [emoji179]
    Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи.

-Почему мы любим именно этого человека, а не другого?
    - Каждому предназначен свой мучитель(с)

Цитата Сообщение от Киану Ривз Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что если поместить одного и того же ребёнка в царскую семью и в племя мумба-юмба, то через тридцать лет из него получится два абсолютно одинаково чувствующих человека? )
    Чувствующие что именно ?

В любом случае на то насколько человек будет счастлив это точно не повлияет
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

не как сиюминутное ощущение, вызванное активностью определенного гормона на биохимическом уровне
    А как оценку общего своего состояния, условий жизни, удовлетворенностью результатом, радости от нахождения с любимыми и любящими людьми...
    Говорят же люди "я прожил счастливую жизнь". Или " у меня было счастливое детство". Или " я был с ней счастлив".".
    Тебе не кажется подозрительным что все это именно в прошедшем времени ? )))
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Чувствующие что именно ?

В любом случае на то насколько человек будет счастлив это точно не повлияет
    Как это так? Как раз внешние условия очень даже и влияют на то, насколько человек будет счастлив. Ну, если он не идиот, конечно, который счастлив постоянно "сам по себе".
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Тебе не кажется подозрительным что все это именно в прошедшем времени ? )))
    Нет
    Про счастливую жизнь обычно говорят уже в старости или вообще при смерти, когда имеют возможность оценить)
    Про счастливое детство - уже взрослые люди. В каком же еще времени говорить?
    А про счастье с кем то - так не обязательно в прошедшем, можно и в настоящем. Человек чаще всего способен проанализировать свою жизнь и понять, счастлив ли он сейчас или был ли счастлив в тот или иной момент жизни.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Как это так? Как раз внешние условия очень даже и влияют на то, насколько человек будет счастлив. Ну, если он не идиот, конечно, который счастлив постоянно "сам по себе".
    Если не брать какие то крайности и потрясения , то влияет прежде всего отношение в внешним воздействиям да и то лишь частично , гораздо в большей степени ощущение счастья связано с оценкой собственных действий в этих условиях

Нет
    Про счастливую жизнь обычно говорят уже в старости или вообще при смерти, когда имеют возможность оценить)
    Про счастливое детство - уже взрослые люди. В каком же еще времени говорить?
    А про счастье с кем то - так не обязательно в прошедшем, можно и в настоящем. Человек чаще всего способен проанализировать свою жизнь и понять, счастлив ли он сейчас или был ли счастлив в тот или иной момент жизни.
    Причём тут анализ ? Ещё скажи проанализировав убедить себя что был ( в прошлом) счастлив .. и пофиг что на самом деле никаких положительных эмоций не испытывал ))))
    Нет .. увы : счастье они или есть здесь и сейчас или его нет

Страница 9 из 64 « Первая 56789101112131959 Последняя »