|
|
Кто-нибудь встречал счастливый брак дольше 20 лет?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Длительный счастливый брак
- Проголосовавшие
- 300. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
У меня
-
у моих родителей
-
у родителей мужа(жены)
-
у детей
-
у друга(подруги)
-
у знакомых
-
не знаю такого
-
иное
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Старый Кошелек
Как??????? ![5](images/smilies/001.gif)
не как сиюминутное ощущение, вызванное активностью определенного гормона на биохимическом уровне
А как оценку общего своего состояния, условий жизни, удовлетворенностью результатом, радости от нахождения с любимыми и любящими людьми...
Говорят же люди "я прожил счастливую жизнь". Или " у меня было счастливое детство". Или " я был с ней счастлив".
Я например помню, что когда была влюблена, у меня был период постоянного неуходящего счастья, я даже во сне была счастлива)) я ходила и всем улыбалась, у меня все получалось, даже еда какая то особенно вкусная получалась, мне казалось, что я в любой момент могу взлететь)) и это я не сама продуцировала, это зависело только от одного человека, и этот человек была не я. Счастье, как и любовь - это же не автономное чувство, которое испытывает замкнутая экосистема. счастьем делишься (вот щас ты наверно вздрогнул при слове "делишься"))
А у тебя получается какой то мрачный онанист, измеряющий уровень биопроцессов.
Это у меня был знакомый, который на полном серьезе говорил "наверно я влюбился, есть не хочется, понос, с гормонами похоже что-то. Ну или ЖКТ опять расстроился, может съел чего-нибудь не то".
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
Я например помню, что когда была влюблена, у меня был период постоянного неуходящего счастья, я даже во сне была счастлива)) я ходила и всем улыбалась, у меня все получалось, даже еда какая то особенно вкусная получалась, мне казалось, что я в любой момент могу взлететь)) и это я не сама продуцировала, это зависело только от одного человека, и этот человек была не я. Счастье, как и любовь - это же не автономное чувство, которое испытывает замкнутая экосистема. счастьем делишься (вот щас ты наверно вздрогнул при слове "делишься"))
А я ещё и пою в таком состоянии счастья) пугаю бывает людей
Правда мне кажется это лично моим состоянием, даже не смотря на то что это зависит только от одного человека
Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи.
-Почему мы любим именно этого человека, а не другого?
- Каждому предназначен свой мучитель(с)
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lucky_Charm
А я ещё и пою в таком состоянии счастья) пугаю бывает людей
Правда мне кажется это лично моим состоянием, даже не смотря на то что это зависит только от одного человека
я сама не пою, стесняюсь. У меня сердце поет)))
у меня точно не лично мое состояние, я прям излучаюсь вся, и другим передается, они тоже меняются))
Но в любом случае состояние же не само по себе возникает. Не от того, что я такая проснулась и думаю, а буду ка я сегодня счастливой))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Ветеран
я сама не пою, стесняюсь. У меня сердце поет)))
у меня точно не лично мое состояние, я прям излучаюсь вся, и другим передается, они тоже меняются))
Но в любом случае состояние же не само по себе возникает. Не от того, что я такая проснулась и думаю, а буду ка я сегодня счастливой))
Мы ещё часто вместе поём [emoji86]
И передаётся тоже) но я прям бывает просыпаюсь с этим состоянием всепоглощающего счастья [emoji179]
Норма - это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи.
-Почему мы любим именно этого человека, а не другого?
- Каждому предназначен свой мучитель(с)
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Киану Ривз
Вы хотите сказать, что если поместить одного и того же ребёнка в царскую семью и в племя мумба-юмба, то через тридцать лет из него получится два абсолютно одинаково чувствующих человека? )
Чувствующие что именно ?
В любом случае на то насколько человек будет счастлив это точно не повлияет
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
не как сиюминутное ощущение, вызванное активностью определенного гормона на биохимическом уровне
А как оценку общего своего состояния, условий жизни, удовлетворенностью результатом, радости от нахождения с любимыми и любящими людьми...
Говорят же люди "я прожил счастливую жизнь". Или " у меня было счастливое детство". Или " я был с ней счастлив".".
Тебе не кажется подозрительным что все это именно в прошедшем времени ? )))
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
с Марса
Чувствующие что именно ?
В любом случае на то насколько человек будет счастлив это точно не повлияет
Как это так? Как раз внешние условия очень даже и влияют на то, насколько человек будет счастлив. Ну, если он не идиот, конечно, который счастлив постоянно "сам по себе".
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Давно я здесь
Тебе не кажется подозрительным что все это именно в прошедшем времени ? )))
Нет![016](images/smilies/016.gif)
Про счастливую жизнь обычно говорят уже в старости или вообще при смерти, когда имеют возможность оценить)
Про счастливое детство - уже взрослые люди. В каком же еще времени говорить?
А про счастье с кем то - так не обязательно в прошедшем, можно и в настоящем. Человек чаще всего способен проанализировать свою жизнь и понять, счастлив ли он сейчас или был ли счастлив в тот или иной момент жизни.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Blanca Plateado
Как это так? Как раз внешние условия очень даже и влияют на то, насколько человек будет счастлив. Ну, если он не идиот, конечно, который счастлив постоянно "сам по себе".
Если не брать какие то крайности и потрясения , то влияет прежде всего отношение в внешним воздействиям да и то лишь частично , гораздо в большей степени ощущение счастья связано с оценкой собственных действий в этих условиях
-
Давно я здесь
Нет ![016](images/smilies/016.gif)
Про счастливую жизнь обычно говорят уже в старости или вообще при смерти, когда имеют возможность оценить)
Про счастливое детство - уже взрослые люди. В каком же еще времени говорить?
А про счастье с кем то - так не обязательно в прошедшем, можно и в настоящем. Человек чаще всего способен проанализировать свою жизнь и понять, счастлив ли он сейчас или был ли счастлив в тот или иной момент жизни.
Причём тут анализ ? Ещё скажи проанализировав убедить себя что был ( в прошлом) счастлив .. и пофиг что на самом деле никаких положительных эмоций не испытывал ))))
Нет .. увы : счастье они или есть здесь и сейчас или его нет