Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »

Тема: Учебная нагрузка в школе

1. ответ для iliaborisov , на сообщение « Учебная нагрузка в школе »
    Banned

Я вот тему читаю и до сих пор не могу понять, а на фига было ребёнка в такие условия ставить и ради какой цели, а потом и вытащить это все дерьмо на лв? Дерьмо, потому что школа работает первый год и претензии явно весьма и весьма высоки, а дать сложный материал за учебные часы могут не только лишь все.
    Ради МАИ? Сей вуз со слов старшего сына, является вотчиной юных пивных алкоголиков.

Моё имхо, если нет прицела на всеросс/бви/очень-очень высокие баллы егэ, то можно было уже в школу с результатами и более щадящй учебной нагрузкой, если есть уже сейчас понимание, что дочь такие нагрузки не потянет.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « да вы правы на 100%. тем более что,... »
    Мега-элита Аватар для kalvados

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    да вы правы на 100%.
    тем более что, скажем так, сейчас никто не знает чем именно будут заниматься дети. топовые вузы рф в принципе слабы, а для топовых вузов мира (и в принципе успешной взрослой жизни) нужно совсем не то, чему учат в российских школах, даже физматах..

так что вопрос «зачем все это?» - он актуален.
    Смотря что считать топовым вузом

3. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Лучше давайте Вы сами ребенку... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Лучше давайте Вы сами ребенку наследство заработаете и живет пусть она себе спокойно и занимается тем, чем хочет, невзирая на оплату труда.
    Ну что в самом деле за навязывание чуждых идеалов, английский этот, например, прогерство девочке...Нет, девочки могут, конечно, инженерить и прогерить, но, если женщина способна класть шпалы, например, должна ли она это делать?
    По любому, выбор вуза и специальности будет за дочкой. Мое дело - обеспечить возможность такого выбора путем в том числе получения необходимых знаний и навыков.
    Насчет шпал и прогерства - я извиняюсь не понял - вы приравниваете одно к другому???

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « да вы правы на 100%. тем более что,... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    да вы правы на 100%.
    тем более что, скажем так, сейчас никто не знает чем именно будут заниматься дети. топовые вузы рф в принципе слабы, а для топовых вузов мира (и в принципе успешной взрослой жизни) нужно совсем не то, чему учат в российских школах, даже физматах..

так что вопрос «зачем все это?» - он актуален.
    почему не знает то? почему слабы? чем слаб МАИ?
    это даже далеко не топовый вуз, выпускает себе инженеров 4-5 звена, которые востребованы везде.
    и в США тоже.

меня удивляет школа при нем. но может он решил рвануть, фиг знает
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

5. ответ для Lyolik , на сообщение « Я вот тему читаю и до сих пор не могу... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    а потом и вытащить это все дерьмо на лв?
    Это исключительно Ваша оценка, я лишь озвучил тот факт,что нагрузка чрезмерно большая - именно с моей точки зрения. Нет времени на нужные-опять таки с МОЕЙ точки зрения -внешкольные занятия
    Ради МАИ? Сей вуз со слов старшего сына, является вотчиной юных пивных алкоголиков.
    Проблема в том,что благодаря следующим причинам:
    1. Из-за экономической ситуации хорошие зарплаты в основном только у программистов и некоторых других айтишников
    2. Минобр не увеличивает количество бюджетных мест на востребованнгые айтишные специальности должным образом
    3. Благодаря егэ у провинциальных абитуриентов появилась возможность поступать в московские вузы

-на программистские, айтишные специальности в Москве (и в Питере тоже) неадекватно сильно возрос проходной балл - в том числе и в вузы второго эшелона

Моё имхо, если нет прицела на всеросс/бви/очень-очень высокие баллы егэ, то можно было уже в школу с результатами и более щадящй учебной нагрузкой,
    Прицел конечно же есть - иначе с какого перепуга я бы отдал ее в физмат школу - для поступления на обычные средне-низкобалльные инженерные специальности типа инженер-строитель, машиностроитель и прочее сильная подготовка по физмату необязательна.
    И если она действительно получит БВИ или миним 90 баллов - то значит поступила она не зря.

есть уже сейчас понимание, что дочь такие нагрузки не потянет.
    Никакого такого понимания нет. Пока что она справляется -просто неизвестно,что будет дальше - все будет зависеть от сложности задач, домашнего задания.

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от iliaborisov Посмотреть сообщение
    По любому, выбор вуза и специальности будет за дочкой. Мое дело - обеспечить возможность такого выбора путем в том числе получением необходимых знаний и навыков.
    Насчет шпал и прогерства - я извиняюсь не понял - вы приравниваете одно к другому???
    Ваш выбор обеспечивается -- из небольшого диапазона, который Вам кажется хорошо оплачиваемым. Когда, по-хорошему, выбор мог бы быть, максимум, что, из интересного дочке, лучше всего оплачивается... интересы дочки сейчас вообще не видны за Вашими понятиями о полезных навыках.

Про шпалы и прогерство -- общее тут одно -- женщины могут делать и то, и другое. Но лучше, чтобы они делали то, что любят и нравится.

7. ответ для iliaborisov , на сообщение « Учебная нагрузка в школе »

кстати, моему ребенку подарили сертификат на целевое в МАИ, на любое направление туда.
    может быть вам пойти таким же путем? там проходной 220 баллов, так проще кажется

8. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Ваш выбор обеспечивается -- из... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Ваш выбор обеспечивается -- из небольшого диапазона, который Вам кажется хорошо оплачиваемым. Когда, по-хорошему, выбор мог бы быть, максимум, что, из интересного дочке, лучше всего оплачивается... интересы дочки сейчас вообще не видны за Вашими понятиями о полезных навыках.

Про шпалы и прогерство -- общее тут одно -- женщины могут делать и то, и другое. Но лучше, чтобы они делали то, что любят и нравится.
    Ситуация у дочки достаточно простая - на сегодняшний момент у нее нет какого то ярко выраженного интереса к чему-либо. Это я в ее годы уже точно выбрал кем хочу стать - а она в этом плане индифферентна.
    Так что выбираем из того,что у нее получается (математика и физика в обычной школе - твердая пятерка, также на четверки и пятерки занималсь в заочной школе при МИФИ) - так как определенных интересов у нее увы нет.

Классическая картина, которую прямо так любят обсуждать и осуждать на форумах - когда ребенок мечтает стать художником\балериной\актрисой итд, а нехорошие родители хотят из сугубо прагматических соображений сделать из нее бухгалтера\экономиста\юриста\инженера - абсолютно не наш вариант.

9. ответ для no remorse , на сообщение « кстати, моему ребенку подарили... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    кстати, моему ребенку подарили сертификат на целевое в МАИ, на любое направление туда.
    может быть вам пойти таким же путем? там проходной 220 баллов, так проще кажется
    Целевое по идее надо отрабатывать три года - вроде как ужесточают борьбу с уклонистами от таких отработок. Но этот вариант я тоже имею ввиду

Цитата Сообщение от iliaborisov Посмотреть сообщение
    Целевое по идее надо отрабатывать три года - вроде как ужесточают борьбу с уклонистами от таких отработок. Но этот вариант я тоже имею ввиду
    если с бакалавриата в магистратуру поступаешь, то отрабатывать не надо
    у нас так написано во всяком случае.
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »