Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »
  1. ответ для SteD) , на сообщение « Сын принёс двойку по физкультуре. Как... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от WIIND Посмотреть сообщение
    Всё не читала,но после того как украли форму и кросы новые
    ходит на физру в чём есть,сейчас мягкие кросы (они же сменка) .
    то есть и в школу и на физру и сменка , всё одни кросы.
    у нас нет возможности покупать каждый месяц по три пары .
    Вот именно, а тут все так бойко советуют в школе оставлять, смешно просто, как будто никто никогда про воровство даже не слышал. У моей дочки исчезли новые экковские туфли, была уверена что украли, пришлось купить новые, а через две недели нашлись в чужом ящике. А у сына были дешевые, поношенные сандали, которые уже наладом дышали, тоже исчезли так и не нашлись. Были бы новые, то понятно украли, но старьё то куда могло деться? Загадка.

2. ответ для dinga , на сообщение « Вот именно, а тут все так бойко... »
    Мега-элита Аватар для Эта

Цитата Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
    Вот именно, а тут все так бойко советуют в школе оставлять, смешно просто, как будто никто никогда про воровство даже не слышал. У моей дочки исчезли новые экковские туфли, была уверена что украли, пришлось купить новые, а через две недели нашлись в чужом ящике. А у сына были дешевые, поношенные сандали, которые уже наладом дышали, тоже исчезли так и не нашлись. Были бы новые, то понятно украли, но старьё то куда могло деться? Загадка.
    Украли, но потом нашлись?) Старые тоже нужно было получше поискать.

3. ответ для Эта , на сообщение « Украли, но потом нашлись?) Старые тоже... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    Украли, но потом нашлись?) Старые тоже нужно было получше поискать.
    Я же написала, что не украли, думаю дочка их не убрала в свой шкафчик, кто-то, скорее всего уборщица убрала в другой шкафчик. Хотя у нас есть ящик для потеряшек, туда должны были убрать. А башмаки сына куда-то сгинули. Как вы предлагаете искать? Я пришла посмотрела в раздевалке нету, в потеряшках нет, по чужим шкафам нам нельзя лазить, да я сама бы не хотела обшарить все чужие шкафы. У меня в конце года исчез дневник сына, учитель сказала, что наверно он потерял, потом спустя полгода нашёлся в ее столе.

4. ответ для dinga , на сообщение « Я же написала, что не украли, думаю... »
    Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от КэтЛис Посмотреть сообщение
    В зале и так не стерильно чисто, что же будет, если все придут в уличных кроссовках?? А есть и упражнения на полу..... дети ложатся на пол, касаются руками пола...
    А потом все дружно удивляются, почему болеют.
    Надо уважать друг друга...
    Даже родители в ЛЕТНЮЮ ТЕПЛУЮ погоду одевают бахилы в школу, не идут в легких туфельках по коридорам!
    Болеют дети не от этого
    В сухую погоду давно уже никто в школу бахилы не надевает.
    И полностью соласна с Саоной - вреда от них много, а польз сомнительна, к тому же бахилы портят обувь. Стараюсь ими не пользоваться, мне проще тщательно вытереть обувь, а зимой переобуться
    Цитата Сообщение от КэтЛис Посмотреть сообщение
    Я видела как старшеклассники в легких кедах идут в школу, естественно не переобуваются....так что с ногами то все ок
    А вот сколько они грязи приносят с улицы.....(((
    А как весь мир живет? Вытирают о коврик при входе... и почему-то чище, чем в наших заведениях с бахилами.
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

5. ответ для Ombres , на сообщение « а было когда-то по- другому? моя... »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    а было когда-то по- другому?
    моя носила и носит в день физры именно все три пары- в одной на улице ходит, сменка и кроссы на физру.
    Ещё и лыжи с собой таскали.
    Ничего, никто не умер.
    Ветер пью, туман глотаю (с)

6. ответ для SteD) , на сообщение « Сын принёс двойку по физкультуре. Как... »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от SteD) Посмотреть сообщение
    Решил пока не бросаться в атаку, защищая сына, размахивая саблей, а посоветоваться на любимом форуме...
    Сын приходит со школы и рассказывает, что получил двойку с пометкой "не готов к уроку".
    Сын пришёл в школу в кроссовках, переодел сменку (классические чёрные туфли), а на урок физкультуры надел кроссовки, в которых ходит в школу и домой. Учительница не допустила к уроку, сказала, что нельзя приходить на урок в тех кроссовках, в которых он ходит в школу.
    Это как - носить с собой ТРИ ПАРЫ обуви??? - кроссовки для дороги в школу/домой + сменку + кроссовки на урок (который вполне может проводиться на улице!)? Вся форма и обувь новые, купленные к 5-му классу, погода в Петербурге почти летняя.
    5 класс, учительница по физкультуре - наш новый классный руководитель. С одной стороны, всегда придерживаюсь хороших отношений с классными моих детей, но и несправедливости не выношу категорически!

Буду рад услышать ваши мнения!
    У вас ребенок все 4 года до этого так делал? Ходил в грязных кроссовках и шёл в них на урок физкультуры? А ничего ,что в зал нужна обувь на белой подошве? А про урок на улице предупреждают и тогда он мог одеть уличную обувь. Чем сложно нести две( а не три)!пары обуви? Одна то одета. Это не несправедливость, а ваше неуважение и не желание придерживаться правил. Учитель права!
    у меня два сыночка

Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    Болеют дети не от этого
    И полностью соласна с Саоной - вреда от них много, а польз сомнительна, к тому же бахилы портят обувь. Стараюсь ими не пользоваться, мне проще тщательно вытереть обувь, а зимой переобуться

А как весь мир живет? Вытирают о коврик при входе... и почему-то чище, чем в наших заведениях с бахилами.
    Чище наверное потому, что там улицы моют хорошо, а не такая грязища как у нас. И помещения убирают, а не одна несчастная уборщица на всю школу. Уважать нужно чужой труд то.
    у меня два сыночка

8. ответ для SteD) , на сообщение « Сын принёс двойку по физкультуре. Как... »
    Небожитель Аватар для anna-aldoshina

Всегда так было ,что на физ-ру нужна чистая обувь с белой подошвой и ходить на физ-ру в уличной обуви совсем не комильфо .

Мега-элита Аватар для Эта

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    Болеют дети не от этого

А вы дома тоже кроме зимы тоже в уличном ходите, "тщательно вытерев обувь о коврик"?

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
    Всегда так было ,что на физ-ру нужна чистая обувь с белой подошвой и ходить на физ-ру в уличной обуви совсем не комильфо .
    да, конечно. Физкультурная обувь по улице не носится и сменка тоже. Мы обычно покупаем легкие балетки и тениски на белой подошве, чтобы носить было легко.
    И почему вдруг ребёнку будет тяжело? Одежда на физкультуру ничуть не тяжелее (объемнее, но не тяжелее) учебника+тетрадь+ контурные карты, которые она несет на другие уроки.
    Я- Татьяна

Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »