Страница 9 из 30 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: "Дети вместо цветов": что не так в этой акции

Мега-элита Аватар для Жабуляка

Ну вот и в нашей школе этот маразм второй год(((Я ,похоже, одна проголосовала в группе нашего класса,что я против этой акции.

В перезагрузке Аватар для Мадлен.

Цитата Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
    Это ужасно когда человек ничему не рад кроме денег. Их подарить легче всего.
    Я очень люблю когда дарят цветы
    Я люблю когда мне муж дарит цветы. Что для Вас деньги? Деньги это ж возможности. Не бумажкам же или монеткам люди радуются, а тому что можно благодаря им реализовать.
    Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.

Цитата Сообщение от капитолина Посмотреть сообщение
    Грустное будет первое сентября без цветов , в принципе и рубашки белые можно не одевать и линейку отменить , без этого тоже можно прожить ......а по теме , вот ей богу задолбали родительские комитеты и все те кому наши родительские деньги все покоя не дают .!!!!они за нас уже все решили , теперь осталось только на совесть через детей подавить и родительский комитет к этому делу подключить и вуаль - новый добровольнопринудительный сбор готов это как с цветами на День учителя , когда то 90x все начиналось от безденежья , давайте соберём учителю на букет от всех , но сейчас я все равно покупаю букет ребёнку , это его спасибо учителю , зачем нужен этот букет от РК ? А попробуй не сдай

Элита Аватар для asdfg

Я не люблю бестолковые подарки. Хорошо на праздник получить 1-2 букета. Но традиция может довести все это до абсурда. Я на свадьбу просила родню не усердствовать (друзья адекватные были, просьбу услышали), потом комната вся была заставлена банками и вазами, только воду успевай менять. Лучше бы деньгами и даже не мне))) Много букетов на 1 сентября не от чистого сердца любимому педагогу, а какая-то ерунда из пятерки за 199руб, чтоб галочку поставить.
    Странно, когда букеты распихивают потом дворникам-поворам и т.д. Если ребенок хочет, то пусть сам выбирает и несет букет любимой поварихе. А так он учительнице нес, а она его по быстрому передарила. Тоже не очень ситуация(

В общем, я соглашусь, что посыл должен идти от учителя и как раз хорошо научить детей прислушаться к мнению одариваемомо. А то потом будут котят аллергикам дарить или конфеты диабетикам), ведь так хочется))

Всегда считала, что традиция с букетами - перебор. Даже безотносительно благотворительности это стоило бы как-то отменить или переосмыслить.

Вот может быть сейчас как раз и происходит переосмысление. Пока что под идею о пожертвованиях. Но в потом может придут к простой мысли, что по 30 букетов на каждого учителя это нецелесообразно, т.к. большинство букетов в тот же день окажется в мусорке или сразу же передаренными.

Элита Аватар для asdfg

У дочери в классе 36 детей. Все с букетами. Была бы какая-нибудь другая традиция, типа каждый понедельник один ребенок из класса приносит букет. Он неделю стоит, радует всех, потом следующий, как раз на весь учебный год хватит))

Наш человек Аватар для mariinka

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    когда я работала в школе, то у меня в классе была традиция поздравлять с началом учебного года всех, кто работает в школе с моими учениками ; мои ученики сами выбирали букеты, разбивались на группы по 2-3 человека и поздравляли других учителей, поваров, библиотекаря, психолога, соц. педагога и т.д., включая уборщиц
    мои ученики очень любили этот наш ритуал и с удовольствием всех поздравляли с началом учебного года

также мы делали на уроках труда открытки к разным другим праздникам, дети их подписывали сами и также поздравляли других учителей и всех сотрудников школы с НГ, 8 марта

у нас в школе у многих учителей в классах была такая же традиция, я вообще не понимаю позиции " все эти букеты только мне "
    Я не знаю как в вашей школе, в нашей 2 сентября столовая, медкабинет и библиотека закрыты. Под дверью оставлять? Шанс найти учителя музыки или физкультуры тоже небольшой, все на линейке. У нас началка, детей в школу завели строем и сроем же вывели, родители на улице ждут. Через час след линейка. Разве что уборщице в ведро по дороге кинуть.
    На 8 марта, новый год поздравляем всех: и вахтеров, и буфет, и уборщиц. В последний рабочий день все на местах, так же как день учителя, который скоро: обпоздравляйся.

8. ответ для asdfg , на сообщение « У дочери в классе 36 детей. Все с ... »

Цитата Сообщение от asdfg Посмотреть сообщение
    У дочери в классе 36 детей. Все с букетами. Была бы какая-нибудь другая традиция, типа каждый понедельник один ребенок из класса приносит букет. Он неделю стоит, радует всех, потом следующий, как раз на весь учебный год хватит))
    Кстати, у нас в саду именно такая традиция. Раз в неделю кто-то один приносит в группу цветы.
    Даже не готовый украшенный букет, а просто небольшую охапку цветов, т.к. дети потом их сами по вазам расставляют.

Banned

В России цветы, аптеки и алкоголь-самый верный бизнес, магазины растут как грибы. У нас на 4 маленьких квартала в 200м радиуса от метро - 6 магазинов цветов, 5 алкоголя и 5 аптек
    В Европе нет традиций толпами дарить цветы в определенные дни. Жадные, наверное...или просто не любят живое уничтожать чисто за ради традиций.

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

я спрошу дочку, понесет ли она букет. Если она скажет, что понесёт- куплю (срежу в своем саду), не понесет- не куплю ( не срежу). Кому подарит мне не важно. Дочка пойдет в 9-й класс. Проблемы вообще не вижу.
    Благотворительность- это от меня, потому что я зарабатываю деньги. Я помогаю приютам с животными, дочка с цветами вообще тут ни при чем, это моя добрая воля.

Страница 9 из 30 « Первая 567891011121319 Последняя »