|
|
Крещение по методу Му-Му
| |
|
|
|
-
-
Ребенок не может захлебнуться у него рефлекс срабатывает.
Зачем она полезла?
-
манящая!
 Сообщение от Kin
Ну наконец здравое мнение! А то смотрю, для нашего народа садизм - норма. И ведь находят ему оправдания, мдэээээ
не-не, меня тоже запишите в список здравых.
Мы свою дочь крестили во Владимирском соборе, никто там детей (а их была куча) в купель не окунал, говорю же, мочили ножки и вроде лобик, над купелью...или в купели ножки. Я точно не видела, там кум и кума парадом руководили. Но полностью не окунали стопудофф. Да я бы и не согласилась на полностью, еще заболела бы, нунафиг.
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
Хранитель
 Сообщение от Увлечение
Мать - дебилка.
Аминь
-
Космонавт
А чего не допускайте-то? У младенцев вообще-то родители есть. Вот пусть они и решают, надо оно им или нет.
-
С Венеры
 Сообщение от Юл*яя
Нет, я в церковь хожу только на пасху, яйца красить. Куриные.
Во всяком случае так истерить не было реального повода у мамаши.
Ясно же, что ребёнок орать будет. Как же тогда ему было окунать ребёнка, чтобы он не извивался, я вот вообще не понимаю.
Так-то да, надо особо впечатлительным крестить детей лет в 10-20. Когда их в купель окунать уже не надо.
Я тоже так думала, пока не посмотрела видео
 Сообщение от Юл*яя
Я не знаю, что они там должны хлебнуть.
Но положено по обряду детей в таком возрасте троекратно окунать в купель.
Я не знаю, будет ли считаться обряд проведённым, если ребёнка попытались окунуть, он орать стал, священник тут же передал орущего ребёнка матери (чтобы у неё истерика не случилась) и обряд прекратил.
Ну там он явно перегнул палку - окунать через позвоночник в купель как - то не очень.
-
Мега-элита
На другом интернет- ресурсе было написано, что батюшку вывели из равновесия информация, что родители не причастились и, вообще, крещенные!?! Мне все равно, кто там крестился/ молился и что за батюшка. Я как жюльен Сорель скептически отношусь к представителям духовенства. Они тоже люди и среди них попадаются такие специфические фрукты, что лучше не общаться. И чем больше денег крутиться в церкви, тем священник специфичнее.
Тут хотелось бы сказать немного о другом- крещение это таинство, к этому надо прийти, а не так, что с перепугу рвануть в церковь и быстренько покрестить. Можно и в сознательном возрасте покреститься, ничего такого в этом нет, главное, чтобы это был осознанный выбор и желание. это все равно, что пост не соблюдать( больных в расчет не беру), а пасху отмечать застольем.
-
Наш человек
 Сообщение от Алена Сероглазая
Так видео есть. Даже в новостях уже показали.
он ему чуть шею не ломал
-
Небожитель
 Сообщение от natalishka
Я тоже так думала, пока не посмотрела видео
Ну там он явно перегнул палку - окунать через позвоночник в купель как - то не очень.
Не очень, согласна.
Но ребёнок извивался, изворачивался, к тому же мокрый уже был.
Тут или всё остановить и всех выгнать нафиг, или продолжать, но ласково окунать изворачивающегося, выгибающегося мокрого ребёнка не получится ни у кого.
-
Хранитель
 Сообщение от hаski
А где его можно послушать? 
Эхо Москвы. Язвит по средам в 21.00. Передача называется "Невзоровские среды"