|
|
Тема про таскание еды
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от realwoman
Прекрасно, поделитесь опытом, пожалуйста, как надо
Например, у члена семьи ограничение в еде какое-то. Лично для него куплено или приготовлено нечто особое. И вдруг другой член семьи это вот приготовленное все съел. Ну возьмем, например, козий сыр, который рядом с домом не продается, а за ним ехать нужно. Как делать?
Покупать этого козьего на всех с избытком?
Да он не нужен никому. Обычно все ели простой сыр и были довольны. А вот каким-то утром проснулись и выяснилось, что диетчик сегодня и завтра без сыра, потому как кому-то возжелалось скушать его в ночи.
Как думаете, воровство? Плохо? Или это норм и пусть кушает, а тот, ко орому нельзя коровье молоко пусть терпит, это ж у него непереносимость..
Как правильно поступить?
Купить больше разного сыра, пусть каждый ест то что ему хочется. В конце концов оставшийся без сыра может съесть овсянку, вареной яйцо, не вижу никакой проблемы.
-
Космонавт
Сообщение от Сияние разума
В смысле? Втихую взять цепочку мамы, пойти ее продать и купить, скажем, чипсов на всю компанию - это разве не называется "своровать в семье"?
Мы же про продукты, а не про личные драгоценности говорим.
-
В смысле? Втихую взять цепочку мамы, пойти ее продать и купить, скажем, чипсов на всю компанию - это разве не называется "своровать в семье"?
Если это называется "своровать", то это не семья, а вынужденное сожительство людей, которым наплевать друг на друга.
-
Космонавт
Четко донести, что этот сыр - для МАШИ с объяснением причин. И если остальные хотят такого сыра, то должны ДО того как его взять, спросить разрешения. Вроде не сложно.
Именно так я делаю, когда покупаю, предположим, колбасу для оливье. Четко говорю, что данная колбаса - для оливье. Если кто-то захочет себе бутер, то я сама отрежу нужного размера кусочек, чтобы оставшегося точно хватило в салат.
Это выше моего понимания, вы же покупая колбасу понимаете, что вероятность возжелания бутерброда вашими домочадцами велика, почему нельзя купить колбасы на 300-400 гр больше ?
-
Сообщение от Dune
Девочки, а давайте немного в другую сторону повернем разговор ))
Вот моя Карина тоже отличается неумеренным аппетитом и склонностью к полноте. Основной "детдомовский голод" уже спал, и она сейчас не есть столько, сколько раньше, но даже сейчас она съедает довольно много. Мне не жалко ни мяса, ни еды, но фигуру ребенка жалко. Ситуация нам спасла спортивная школа, от нагрузок Карина здорово похудела, но сейчас она полгода не занимается, и проблема вернулась (( Ограничивать и запрещать продукты я пробовала, но быстро поняла, что это неправильно и неэффективно. Сейчас пытаюсь разными методами пробовать работать с этим, результаты есть, но не настолько, чтобы меня впечатлить. Если у кого-то есть реальные дети с такой же проблемой, напишите, как справляетесь, буду очень благодарна!
Сообщение от Anna26
Если есть склонность к набору веса, то увы волшебных пилюль не существует, при отсутствии физических нагрузок только ограничивать калорийность питания. Абсолютно безопасно можно исключить все изделия из белой муки, сахар, все покупные кондитерские изделия, полуфабрикаты промышленного производства, колбасы, сосиски, фаст-фуд В рационе должно быть большое количество свежих овощей, рыба, мясо, молочные продукты с жирностью не больше 5%. У меня правда не у детей, а у жены старшего сына была проблема с весом, она с детства всегда была склонна к полноте, сейчас при наличии троих детей четкий 44-й размер вес не прыгает, но она старается не объедаться конечно.
Бессмысленно, пока сама не захочет. Любые ограничения сработают, только если приковать наручниками к батарее вне доступа к еде.
-
Ребенок! У меня муж может "сожрать" последнее пирожное в холодильнике. И я ему миллион раз говорила - нельзя съедать последнюю вкусняшку, надо спросить, нет ли других желающих на нее. И если есть - либо поделиться, либо великодушно уступить. Но нет, его ответ "у нас не блокада и не дефицит, кто хочет пирожное, идет и покупает". И бесполезно спорить, что утром, когда планируешь оставшийся с вечера эклер вкусить с чашечкой утреннего - самого вкусного - кофе, а эклер ночью кто-то съел, то бежать перед работой в магазин за эклером никто не будет. И только строгое предупреждение - ЭКЛЕР НЕ ЖРАТЬ - может его - эклер - спасти:-))
Но воровством, естественно, это считать нельзя:-)) Так, недопонимание и легкий эгоизм с обеих сторон:-))
у нас с мужем обратная ситуация.
Мы оба обожаем сгущенку. Несколько лет назад мы постоянно из-за этой сгущенки ругались, один раз очень сильно. Причина в следующем: банки сгущенки стоит на столе (или в холодильнике прям перед глазами), т.е на виду, открытая, я то с чаем, то с блинами, то с сырниками ее ем. Через неделю она заканчивается. И именно в этот день муж захотел сгущенки. Какие только обвинения в свой адрес я не услышала: и эгоистка, и обжора, и даже бессердечная))) У него тоже такой аргумент: почему я, когда доедала последнюю ложку, не спросила у него, может он хочет! А я не могла понять, кто ему мешал есть эту сгущенку всю неделю, ведь я ее не прятала, а она стояла на виду у всех. И неужели в магазине сгущенка закончилась, чтобы последней ложкой черной икры сгущенки делиться? Кто мешает пойти и купить? Короче, я поняла, что эта сгущенка может привести нас к разводу и нашла выход - я уже несколько лет покупаю по 2 банки сгущенки
дети (мальчик и девочка) дома с июня 2016г.
-
Сообщение от melody_10
Если это называется "своровать", то это не семья, а вынужденное сожительство людей, которым наплевать друг на друга.
А как бы вы это назвали?
-
Мега-элита
Сообщение от melody_10
да, согласна.
-
Активный участник
есть такое утверждение,
Единственное чем человек отличается от животного это способностью делиться пищей с другим человеком (не родным) . ни одно животное на это не способно. А когда приемные съедают всё, что приготовоенно на всю "стаю" ... родители очень негодуют т.к хотят выбить эти животные инстинкты у своих приемных детей. я в их числе.
это очень важный ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ навык.. вот статейка https://www.b17.ru/blog/70427/
за 10 лет прибыванмя ребенка дома, я так и не смогла привить этот навык.
-
Наш человек
Таскание еды и у нас было. Правда, меня беспокоил не сам факт таскания, а то, что она эту еду прятала под подушку или закидывала между кроватью и стеной - запасы делала. Постельное белье было испачкано, ха кроватью периодически находились куски в плачевном состоянии или стояло такое амбре...
Решился вопрос тем, что ребенку был выдан лоточек с крышкой, куда было разрешено складывать все, что душе угодно. Лоточек можно было оставлять хоть под подушкой, хоть за кроватью - только не куски на пол и не в кровать
Проблема ночного дожора тоже была решена - ночью ела из своей коробки.
Через месяц-полтора ее отпустило, коробочка перестала быть нужной.