|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olga_K
У меня родители живут в Петергофе, автобусы туда едут почти на треть больше, чем маршрутки. Может, у кого-то вагон времени и для него это не принципиально, но вот для меня, например, время в дороге очень важно
Да я то согласная, я просто отвечаю на вопрос в разрезе концепции. Т.е. по проекту кол-во транспорта увеличат. Ну вот уберут мне две маршрутки до Финбана и добавят 10-ть или 15-ть единиц 28-го муниципального. Конечно он медленнее едет, т.к. на каждой остановке останавливается и вообще менее маневренный...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от amok
Не, ну что-то одно. Или у нас нет маршруток и, как следствие,: снижение ДТП, кол-ва водителей этих маршруток, кол-во пробок или...
От больших автобусов, если их пустят достаточно, чтобы заменить маршрутки, пробок будет намного больше, чем от маршруток. В часы пик для них проблема даже подъехать/отъехать к остановке
-
с орбиты
Ни разу не попадала в ДТП на маршрутке, многие водители, кстати, вполне себе местные и водят нормально. Зато маршрутка просто в силу своих габаритов быстрее.
А в чем удобство автобусов? Ходят реже, чем маршрутки, мест для сидения мало, ездят медленно
Да и не только габаритов, в Курортном районе , например, из Зеленогорска маршрутка идет час , автобус почти в два раза дольше, потому что останавливается на каждой остановке.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lyolik
Да, вспоминаю молодость, когда ездила в 90-е на малой родине с окраины в школу в центре и выходит надо было на остановку раньше, чем выходило большинство людей в центре.
Приходилось либо пробиваться локтями к выходу, либо ехать ещё одну остановку и топать чуть подальше.
С вузом стало полегче, там надо было в зависимости от корпуса, где были лекции, либо на этой же остановке в центре выходить, либо на следующей.
А я вспомнила про брата моего одноклассника. Она на остановке 21-го автобуса стоял в первых рядах. Автобус повернул из-за угла и направился к остановке. Народ сзади начал напирать еще до полной остановки автобуса и он попал под автобус. Слава Богу только перелом ноги (ему колесом переехало)...
-
со звезды
От больших автобусов, если их пустят достаточно, чтобы заменить маршрутки, пробок будет намного больше, чем от маршруток.
это ошибка
ОТ - по определению способствует разгрузке магистралей. Чем он больше - тем лучше. По этому поводу есть множество вполне себе академических исследований.
В часы пик для них проблема даже подъехать/отъехать к остановке
из-за ожидающих маршруток? Вероятно))
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
От больших автобусов, если их пустят достаточно, чтобы заменить маршрутки, пробок будет намного больше, чем от маршруток. В часы пик для них проблема даже подъехать/отъехать к остановке
Ну значит только два первых преимущества![1](images/smilies/033.gif)
Если что, то я сама в ужасе. Я, конечно, была бы рада получить цивилизованные маршрутки, но не готова совсем их потерять.
-
со звезды
кстати, меня как-то удивили очереди 40-50 человек на тротуаре
причем такая организованная очередь
оказалось, народ стоит маршрутки ждет)
комфорт, подозреваю, тот еще
запихнуться в маленький пазик
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от varab
кстати, меня как-то удивили очереди 40-50 человек на тротуаре
причем такая организованная очередь
оказалось, народ стоит маршрутки ждет)
комфорт, подозреваю, тот еще
запихнуться в маленький пазик
Но при этом они почему-то ждут маршрутку, а не автобус
-
это ошибка
ОТ - по определению способствует разгрузке магистралей. Чем он больше - тем лучше. По этому поводу есть множество вполне себе академических исследований.
из-за ожидающих маршруток? Вероятно))
Нет. Из-за того, что в плотном потоке машин им не встроиться, отъезжая, а идущие следом автобусы, в ожидании возможности подъехать к остановке, перегораживают дорогу машинам, создавая пробку. Регулярно наблюдаю такую картину
-
с Венеры
Какие такие маневры должен совершать ОТ?
статистика же по ДТП таджик-маршруток очевидна
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elena02
Водители -южане перейдут работать в Пассажиравторанс.
Ничего не изменится в плане безопасности.
для меня изменится. Не останется выбора на чем ехать. Сейчас предпочитаю автобусы где в основном русские. Потом что делать,садится к камикадзе...
Подозреваю, что требования к водителям сильно иные.
По крайней мере, я на Московской вижу лишь водителей в костюмах и т.п. деловой стиль одежды. А 39 - так еще и со знанием английского.
В плане безопасности просто не может не измениться. Контроль ведь тоже иной. Ну и сам тип транспорта, его проверки и т.д.
ага, контроль,проверки.... Спасибо,поржала