|
|
Моя девочка
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от IrinaElina
Добро пожаловать на этот путь! Это пусть смелых. Но вам после 3х пацанов неужели что-то страшно
Девочка нужна каждой маме, соглашусь) Но вот только вашей девочки в системе нет как нет, откуда ей там быть?
А когда к себе домой приведете и на вашей кухне она будет - вот ваша и станет.
Готовьтесь к тому, что если по фото и видео вам ребенок безумно нравится и он "ваш-ваш", то в жизни он может оказаться совершенно другим, и окажется другим, скорее всего. Даже на фото может быть не похож.
Делайте заключение и успехов вам!
Еще хочу сказать, что детей в системе очень много и они туда поступают регулярно((( Так что недостатка в девочках не будет, хоть и говорят многие, что детей нет, девочек нет, маленьких нет и пр. Есть они, вот в чем печаль. И голубоглазые, и блондинки, и здоровые есть, но за некоторых часто надо побороться. Никто на тарелочке не принесет. Так что если вы настроены на дочь - вы точно ее найдете, или даже двух))) Просто прописывайте в заключении очень широкие рамки поиска, например девочка 0-10 лет с 1-5 гр здоровья, так легче вам будет искать.
Вчера прочитала тему, по рукам себе надавала, чтобы не сбить со светлого пути поиска "своего" ребенка в системе....
Совершенно искренне не понимаю, что там "своего" - то искать? Дети, как правило, со сложной судьбой и соответствующими шаблонами поведения. Разве что внешнее сходство искать с собой и своими детьми - так и то не факт, со временем меняются дети.
А своим действительно становится уже по мере того, как в ребенка вкладываешь, как он перенимает семейные шутки, появляются общие воспоминания, секретики, какие-то истории совместной жизни и так далее...
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Таи
Мы сменили имя, не скажу чтоб прям оно было некрасивое или неприятное просто решили сменить и все. Дочке предложили новое имя, ей понравилось и уже два года у нее новое имя.
В начале было непривычно почему-то так называть и я даже какое-то время жалела что так сделали, сейчас уже все нормально, все привыкли и все довольны.
Наша тоже хочет поменять имя. Типа, новая жизнь - новое имя. Я не ведусь. Захочет поменять - и после 18 сменит, не опоздает. Хотя ее имя мне тоже очень не нравится...
-
Активный участник
 Сообщение от Анна Керенская
Вчера прочитала тему, по рукам себе надавала, чтобы не сбить со светлого пути поиска "своего" ребенка в системе....
Совершенно искренне не понимаю, что там "своего" - то искать? Дети, как правило, со сложной судьбой и соответствующими шаблонами поведения. Разве что внешнее сходство искать с собой и своими детьми - так и то не факт, со временем меняются дети.
А своим действительно становится уже по мере того, как в ребенка вкладываешь, как он перенимает семейные шутки, появляются общие воспоминания, секретики, какие-то истории совместной жизни и так далее...
Как говорится, вы не собьёте, я сама легко собьюсь )))
Поздравляю вас с рождением дочки 
Я не гонюсь за тем, чтобы приёмный ребёнок был похож на кровных. Это было бы здорово, но не главное.
Под словом «свой» я подразумеваю не какие-то конкретные черты или качества. Просто что-то должно екнуть. Сейчас мне так кажется. Ну не отзывается же сердце на всех одинаково. Понятно, что у нас, когда мы сидим перед компьютером, есть только 1-2 фотографии. И глупо к ним привязывать такие серьезные решения. Но даже по фото видны какие-то эмоции. На них и отзываешься. Но ещё раз повторю; я сейчас совершенно неопытный в практическом плане человек. И не зарекаюсь, что потом все не изменится.
-
 Сообщение от Marienkäfer
Но если мне не подойдет ребенок, с которым я поеду знакомиться (я не могу исключить такого варианта), тогда у меня будут другие эмоции. Хотела, но не получилось. А здесь зачем самой вступать в заведомо травматичные и для меня и для ребенка отношения?
Так и не вступайте в отношения.... если вы пару тройку раз с ре поговорили, даже если что то ему подарили - значит в отношения вступили?? И все???!!! Теперь обязаны жениться как честный человек??? Ну что вы ей богу!!! Какие же мы, воспитанные на Льве Толстом и Достоевском, любители порефлексировать, понапридумывать себе каких то эмоций!!! Я вас уверяю что со стороны ре вообще никаких эмоций, эти дети часто напрочь лишены эмпатии к сожалению, они о вас забывают в тот же миг, как вы исчезли из их поля зрения Не верьте, даже если они будут говорить, что скучают... Подходите к этому моменту более рационально, пытайтесь мысленно встроить данного ре в семью, представьте его на вашей кухне, во взаимодействии с вашими детьми, рефлексируйте больше на тему: подходит или нет он/она для нашей семьи.... Поверьте, это очень проблематично сложится ли из всего этого что то хорошее, но есть большой риск разрушить вашу уже имеющуюся семью, бывает, что ПР разводятся в результате приема, бывает что у кровных неврозы и депрессии на этом фоне развиваются.... Простите если слишком жестко я, просто хочется уберечь хороших людей от своих ошибок... Хотя люди любят почему то именно на свои собственные грабли наступать....
-
Наш человек
 Сообщение от Marienkäfer
Я не гонюсь за тем, чтобы приёмный ребёнок был похож на кровных. Это было бы здорово, но не главное.
Под словом «свой» я подразумеваю не какие-то конкретные черты или качества. Просто что-то должно екнуть. Сейчас мне так кажется. Ну не отзывается же сердце на всех одинаково. Понятно, что у нас, когда мы сидим перед компьютером, есть только 1-2 фотографии. И глупо к ним привязывать такие серьезные решения. Но даже по фото видны какие-то эмоции. На них и отзываешься. Но ещё раз повторю; я сейчас совершенно неопытный в практическом плане человек. И не зарекаюсь, что потом все не изменится.
Спасибо
Можно, я тогда еще позанудствую, исходя из своего опыта?
Прочитала внимательнее ваши исходные данные. Младший совсем малышок еще. В этом и плюсы есть, и минусы. Но вот от самого чистого сердца хочу посоветовать брать девочку младше самого маленького сына. На собственном горьком опыте пройдено, увы. Важно, чтобы сын был физически сильнее приемной девочки.
У меня девочка не агрессивная, но и с ней было несколько таких моментов, когда она боролась за свое существование, вытесняла конкурентов, причем самыми жесткими и неприятными способами. А в первое время, пока девочка еще воспринимается не своей, ну или не до конца своей, очень сложно бывает простить ей агрессию в адрес кровного любимого пупсика, который к новой сестричке со всей душой. Важно, чтобы он мог дать отпор.
Мы взяли, когда младшей было 3 года. Я считаю, рано. Надо было, если уж брать, то подождать пару лет и взять малышку. Это если уж так надо взять - а у меня до сих пор сомнения на этот счет.
В вашем случае, вероятно, пупуська от 0 до года была бы идеальным вариантом.
Не сочтите за нравоучения Просто делюсь своим опытом, и раз пока у вас нет на примете конкретного ребенка, то можно порассуждать о том, как было бы лучше))
ПС. с еканьем можно жестко проколоться - а вдруг екнет на ребенка без статуса? Или на ребенка с огромными проблемами по здоровью? У меня так было. Слава Богу, ту девочку забрали, иначе даже не знаю...
-
Элита
 Сообщение от Marienkäfer
У меня именно так было. Глянула на фото и поняла, что это именно мой ребенок. Если бы этого понимания не произошло, я бы её не взяла. Не знаю, как это чувство называется, но это точно не любовь. Просто понимание- моя и теперь на всю жизнь.
-
Наш человек
 Сообщение от ЯиЯиЯ
У меня именно так было. Глянула на фото и поняла, что это именно мой ребенок. Если бы этого понимания не произошло, я бы её не взяла. Не знаю, как это чувство называется, но это точно не любовь. Просто понимание- моя и теперь на всю жизнь.
Ну, с такой внешней схожестью было бы странно, если бы произошло иначе
Давно красотку свою не показывали)))
-
А у меня вот мысли ближе к тому, что Стрекоза85 пишет. Еканья у меня не происходит и не могу представить, чтобы произошло - ни по фотке, ни по паре встреч. А вот ощущения, что в дальнейшем нам будет комфортно вместе существовать - ему со мной, а мне с ним - вот это важным считаю. Конечно, промахнуться с этим ощущением тоже легко можно, это понятно. Но если и его нет, так и думать не о чем.
И да, я тоже не считаю преступлением несколько встреч для знакомства - с прогулками и даже с гостями. Не сближение это никакое еще. Просто знакомство. Конечно, у ребенка надежда появляется, и жаль, когда она не осуществляется, но тут уж ничего не поделаешь. Было бы лучше и проще, если бы эта система была не такой закрытой, и знакомство происходило в более непринужденных условиях, без заранее оговоренных ролей - что это вот потенциальный приемный родитель. Но вот так у нас.
-
Активный участник
 Сообщение от Стрекоза85
Так и не вступайте в отношения.... если вы пару тройку раз с ре поговорили, даже если что то ему подарили - значит в отношения вступили?? И все???!!! Теперь обязаны жениться как честный человек??? Ну что вы ей богу!!! Какие же мы, воспитанные на Льве Толстом и Достоевском, любители порефлексировать, понапридумывать себе каких то эмоций!!!  Я вас уверяю что со стороны ре вообще никаких эмоций, эти дети часто напрочь лишены эмпатии к сожалению, они о вас забывают в тот же миг, как вы исчезли из их поля зрения  Не верьте, даже если они будут говорить, что скучают... Подходите к этому моменту более рационально, пытайтесь мысленно встроить данного ре в семью, представьте его на вашей кухне, во взаимодействии с вашими детьми, рефлексируйте больше на тему: подходит или нет он/она для нашей семьи.... Поверьте, это очень проблематично сложится ли из всего этого что то хорошее, но есть большой риск разрушить вашу уже имеющуюся семью, бывает, что ПР разводятся в результате приема, бывает что у кровных неврозы и депрессии на этом фоне развиваются.... Простите если слишком жестко я, просто хочется уберечь хороших людей от своих ошибок... Хотя люди любят почему то именно на свои собственные грабли наступать.... 
 Сообщение от Marina_2018
А у меня вот мысли ближе к тому, что Стрекоза85 пишет. Еканья у меня не происходит и не могу представить, чтобы произошло - ни по фотке, ни по паре встреч. А вот ощущения, что в дальнейшем нам будет комфортно вместе существовать - ему со мной, а мне с ним - вот это важным считаю. Конечно, промахнуться с этим ощущением тоже легко можно, это понятно. Но если и его нет, так и думать не о чем.
И да, я тоже не считаю преступлением несколько встреч для знакомства - с прогулками и даже с гостями. Не сближение это никакое еще. Просто знакомство. Конечно, у ребенка надежда появляется, и жаль, когда она не осуществляется, но тут уж ничего не поделаешь. Было бы лучше и проще, если бы эта система была не такой закрытой, и знакомство происходило в более непринужденных условиях, без заранее оговоренных ролей - что это вот потенциальный приемный родитель. Но вот так у нас.
Я все же немного другую ситуацию описывала. Не подбор ребенка и знакомство с ним. А именно персональный патронаж, который мне, вот лично мне, не подходит. Я думала об этом и возможность была. Но я для себя поняла и проговорила с психологом из ШПР, что я в этом всем ничего не смогу дать и ничего не смогу найти. Ну и при этом, конечно, нет смысла представлять этих ребят в своей семье, потому что никакой семьи я им по умолчанию не дам.
-
Активный участник
 Сообщение от ЯиЯиЯ
Мне кажется, я такого и жду. Может, глупо или бессмысленно, несерьезно. Но пока не знаю, чем еще выбрать можно.
Вот на ШПР говорили: муж нам не родной, а мы его любим. Правильно. Но если какой-то мужчина не вызывает никаких совершенно чувств, эмоций - то он не станет мужем. И мы сначала его начинаем любить, а потом становимся семьей. Я не представляю, как взять ребенка без эмоций в расчете на то, что потом стерпится-слюбится.