Страница 9 из 10 « Первая 5678910 Последняя »

Тема: Где жить инвалиду?

1. ответ для iula , на сообщение « Да не нарушал он никакие права, нет... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Так если не было свободных мест? Надо было выпнуть кого-то, кто заселился туда раньше? Это не было бы нарушением прав?
    Если простой человек приходит в гостиницу, где НЕТ МЕСТ и ему отказывают в заселении - это же не нарушение. Почему это становится нарушением, если точно так же отказали инвалиду? Было одно место, которым он в силу своих заболеваний НЕ МОГ воспользоваться - и НИ ОДНОГО, которое для него подходило бы. В чем нарушение? Нет мест - не повезло, любому могло не повезти так.
    Надо было бронировать нижнее.
    Мы говорим о гипотетической ситуации, если бы он забронировал нижнее место и ему бы отказали. Это было бы незаконно.
    А в случае с верхним - это просто техника безопасности.

Цитата Сообщение от iula Посмотреть сообщение
    Да не нарушал он никакие права, нет оборудованы мест, не оборудован туалет, узкие коридоры и т.д. Владельцы считают, что это небезопасно, в первую очередь для самого инвалида, не хотят брать такую ответственность на себя. И сообщают об этом заранее. Они же не рекламируют себя, как хостел с местами для инвалидов.
    А вот бронировать номер и не сообщить важную информацию и поставить перед фактом это нормально?
    А зачем человеку, который может сам передвигаться, широкие коридоры и прочее? Нет закона, что инвалиды могут находиться только в специально оборудованных местах, причем, без учета вида инвалидности. А остальное - домыслы владельцев, отказать на этом основнии не могли.

2. ответ для Olga_K , на сообщение « Мы говорим о гипотетической ситуации,... »
    Наш человек Аватар для iula

Цитата Сообщение от Olga_K Посмотреть сообщение
    Мы говорим о гипотетической ситуации, если бы он забронировал нижнее место и ему бы отказали. Это было бы незаконно.

А зачем человеку, который может сам передвигаться, широкие коридоры и прочее? Нет закона, что инвалиды могут находиться только в специально оборудованных местах, причем, без учета вида инвалидности. А остальное - домыслы владельцев, отказать на этом основнии не могли.
    Он на коляске, сам не передвигается

3. ответ для iula , на сообщение « Он на коляске, сам не передвигается »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от iula Посмотреть сообщение
    Он на коляске, сам не передвигается
    Я так поняла, что ограниченно он может и без нее передвигаться. Нет? В любом случае, если коляска физически может проехать по коридору, то оснований для отказа нет. Повторюсь, нет такого закона, что инвалид может находиться только в специально оборудованных местах.

Отказ поселить на верхнюю полку считаю обоснованным.

4. ответ для Olga_K , на сообщение « Мы говорим о гипотетической ситуации,... »
    Космонавт

Так нижних мест свободных НЕ БЫЛО. Хозяин написал, что он забронировал ПОСЛЕДНЕЕ свободное место - верхнюю койку в 6местной комнате. В заселении на это место ему отказали по ТБ - и это справедливо, а других мест - не было. Получается, что для него вообще не было свободных мест. Пригодных ДЛЯ НЕГО свободных. Где администратору было взять это свободное нижнее место? Получается, что вполне справедливо отказали в заселении и никаких нарушений его прав не было, так что скандал высосан из пальца, чисто для хайпа и накрутки просмотров.

5. ответ для Oldys , на сообщение « Так нижних мест свободных НЕ БЫЛО.... »
    Мега-элита

Так нижних мест свободных НЕ БЫЛО. Хозяин написал, что он забронировал ПОСЛЕДНЕЕ свободное место - верхнюю койку в 6местной комнате. В заселении на это место ему отказали по ТБ - и это справедливо, а других мест - не было. Получается, что для него вообще не было свободных мест. Пригодных ДЛЯ НЕГО свободных. Где администратору было взять это свободное нижнее место? Получается, что вполне справедливо отказали в заселении и никаких нарушений его прав не было, так что скандал высосан из пальца, чисто для хайпа и накрутки просмотров.
    Я же написала, что говорю о гипотетической ситуации, посмотрите сообщение, которое Вы процитировали. Или Вам не знакомо значение этого слова?

6. ответ для Olga_K , на сообщение « Я же написала, что говорю о... »
    Космонавт

Я же написала, что говорю о гипотетической ситуации, посмотрите сообщение, которое Вы процитировали. Или Вам не знакомо значение этого слова?
    Вы говорите о гипотетической ситуации, а я - о конкретной, произошедшей в реальности. О той, про которую тема.
    В которой никакого нарушения прав не было.

В гипотетической нарушение прав могло быть, могло не быть - зависит от того, какая именно гипотетическая ситуация обсуждается. Если нижние места были и отказали - нарушили, если не было мест - не нарушили, чего тут обсуждать-то, все однозначно, ясно и понятно, не вижу смысла это обсасывать.

7. ответ для Katarina , на сообщение « На букинге, если мне не изменяет... »
    Наш человек Аватар для Lotis

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ведь, вроде, он собирался покупать квадроцикл, А он не три копейки стоит.
    Что-то мне этот квадроцикл тоже покоя не дает. Блоггерша несколько раз повторила, что у парня нет денег на нормальную гостиницу. А на квадрик, получается, есть. Ну не на последние же он его покупать собрался. Не верю я этой тетке, короче.

С любимыми предохраняйтесь!

8. ответ для cardiowave , на сообщение « напомнило... »
    Наш человек Аватар для Lotis

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    Да ладно, разные же ситуации.

С любимыми предохраняйтесь!

9. ответ для iula , на сообщение « Где жить инвалиду? »
    Наш человек

Во втором чтении ГД одобрен законопроект о запрете хостелов в жилых домах.

Мега-элита

Вы говорите о гипотетической ситуации, а я - о конкретной, произошедшей в реальности. О той, про которую тема.
    В которой никакого нарушения прав не было.

В гипотетической нарушение прав могло быть, могло не быть - зависит от того, какая именно гипотетическая ситуация обсуждается. Если нижние места были и отказали - нарушили, если не было мест - не нарушили, чего тут обсуждать-то, все однозначно, ясно и понятно, не вижу смысла это обсасывать.
    Говорите, о чем хотите, это Ваше право. Но тогда зачем отвечать на мои сообщения, где речь идет о другом?

Страница 9 из 10 « Первая 5678910 Последняя »