|
|
Учительница за глаза обзывает детей...
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Ya tut
Таких родителей более, чем достаточно, поэтому непонятно кого из учителей Вы хотели бы эти удивить и задеть, они к этому давным-давно привыкли )
Я вообще про такое не слышала, чтобы родители так говорили. Во-первых сказать с глазу на глаз или при детях- это большая разница, что они там между собой говорят вообще их дело, но надо было подумать о том, чтобы не слышал никто: в закрытой учительской, закрывшись в классе, по дороге в школу и пр. А во-вторых, родителей в школе просто нет, максимум на родительском собрании что-то скажут, но дети этого не слышат и остальные родители , просто из подхалимажа, запшикают.
-
Небожитель
 Сообщение от SD.
Я вообще про такое не слышала, чтобы родители так говорили. Во-первых сказать с глазу на глаз или при детях- это большая разница, что они там между собой говорят вообще их дело, но надо было подумать о том, чтобы не слышал никто: в закрытой учительской, закрывшись в классе, по дороге в школу и пр. А во-вторых, родителей в школе просто нет, максимум на родительском собрании что-то скажут, но дети этого не слышат и остальные родители , просто из подхалимажа, запшикают.
Если Вы не слышали, то это не значит, что этого нет ))
-
 Сообщение от SD.
Когда у ребенка проблемы в школе, большинство родителей назовут в качестве причины не слишком хорошего учителя - и ему об этом не постесняются сообщить в той или иной форме, уж поверьте)))
-
Космонавт
 Сообщение от Ya tut
Если Вы не слышали, то это не значит, что этого нет ))
Да я понимаю, что все на свете может быть, вопрос в том, типично или нет. То. что учителя болтают лишнее- типично например. то, что бьют детей- нет, хотя и случается. Так и с родителями. Это не типично- такие высказывания от родителя, прилюдно и при детях. А что это может быть, так я помню как-то один придурошный папаша избил учительницу при детях, давно было, при тете Вале, она уволилась потом, в новостях показывали. Но это же не говорит о том, что это типично.
-
Космонавт
 Сообщение от alligator
Когда у ребенка проблемы в школе, большинство родителей назовут в качестве причины не слишком хорошего учителя - и ему об этом не постесняются сообщить в той или иной форме, уж поверьте)))
Это да, знакомо, хотя и не справедливо. Но я опять-таки о публичности. Не так страшно оскорбительное несправледливое мнение, как высказанное публично. И тем более взрослый не ребенок, ему не будет так больно.
наша в сентябре изрекла, что если бы не пять человек, назвала их по именам, включая моего, если бы они куда-то ушли в другие школы она бы очень обрадовалась. Мне это даже ребенок не сказал, мне сказала одноклассница, когда я ее подвозила до кружка (они с моим в один ходят). Он расплакался в машине! Он ее так любит, шишки ей собирал летом в санатории, подарок готовил. Да он вертится, отвлекается, но он абсолютно беззлобный. очень добрый , очень дружелюбный, ему было ТАК ОБИДНО. Все хотят учить послушных отличников, остальных что на мясокомбинат? И какой смысл все это говорить при детях?
тут только остается выращивать дзен у ребенка. Не всякое оценочное суждение имеет значение- он уже это наизусть знает. как и то, что чтобы не говорили другие, он прекрасный ребенок. Больше ничего в нашей российской школе не сделаешь.
-
 Сообщение от SD.
Это да, знакомо, хотя и не справедливо. Но я опять-таки о публичности. Не так страшно оскорбительное несправледливое мнение, как высказанное публично. И тем более взрослый не ребенок, ему не будет так больно.
наша в сентябре изрекла, что если бы не пять человек, назвала их по именам, включая моего, если бы они куда-то ушли в другие школы она бы очень обрадовалась. Мне это даже ребенок не сказал, мне сказала одноклассница, когда я ее подвозила до кружка (они с моим в один ходят). Он расплакался в машине! Он ее так любит, шишки ей собирал летом в санатории, подарок готовил. Да он вертится, отвлекается, но он абсолютно беззлобный. очень добрый , очень дружелюбный, ему было ТАК ОБИДНО. Все хотят учить послушных отличников, остальных что на мясокомбинат? И какой смысл все это говорить при детях?
тут только остается выращивать дзен у ребенка. Не всякое оценочное суждение имеет значение- он уже это наизусть знает. как и то, что чтобы не говорили другие, он прекрасный ребенок. Больше ничего в нашей российской школе не сделаешь.
Как человек, некоторое время проработавший учителем, считаю, что выделенное недопустимо. И, хочется верить, не типично. Если Вы не утрируете, то я бы от такого педагога ушла. Я была по разные стороны баррикад, поэтому никогда не буду с легкостью рассуждать про "научить трудных, успокоить тревожных" и дальше по списку , но все же элементарная этика должна быть. Впрочем, не могу не заметить, что родителям хорошо бы осознавать особенности ребенка, называть их своими именами и выбирать школу по силам. Ну или быть готовым впахивать, разруливать ребенкины комплексы, которые неминуемо возникнут, и не искать крайних (я не про Вас сейчас - Вашей ситуации не знаю).
-
Космонавт
 Сообщение от alligator
Как человек, некоторое время проработавший учителем, считаю, что выделенное недопустимо. И, хочется верить, не типично. Если Вы не утрируете, то я бы от такого педагога ушла. Я была по разные стороны баррикад, поэтому никогда не буду с легкостью рассуждать про "научить трудных, успокоить тревожных" и дальше по списку  , но все же элементарная этика должна быть. Впрочем, не могу не заметить, что родителям хорошо бы осознавать особенности ребенка, называть их своими именами и выбирать школу по силам. Ну или быть готовым впахивать, разруливать ребенкины комплексы, которые неминуемо возникнут, и не искать крайних (я не про Вас сейчас - Вашей ситуации не знаю).
Это правда. Уходить он вообще не хочет, до скандала, до истерики, даже переводиться в другой класс, вопрос уже стоял. Она ему нравится, класс ему нравится, друзьями дорожит, он по ночам не спал, когда я хотела его перевести и ходила к завучу. Это мысль мне конечно приходила в голову.
Мы с ним впахиваем, разруливаем, особенности осознаем, все уже полегче по сравнению с 1 классом.
-
Может, она в сердцах это сказала, после какого-то инцидента? Это не в оправдание я предполагаю, просто такое может в определенных ситуациях происходить и с очень даже принимаемыми учителем детьми. Что-то опасное делали или очень уж сильно мешали урок вести...
-
Космонавт
 Сообщение от Veracu
Может, она в сердцах это сказала, после какого-то инцидента? Это не в оправдание я предполагаю, просто такое может в определенных ситуациях происходить и с очень даже принимаемыми учителем детьми.
Она это что называется ляпнула. И у нее это случается регулярно. Она похоже вообще не думает, как это отражается на детях. Я думаю, это профдеформация. Могу только сказать, что директор в нашей школе так же любит ляпнуть, но на учителя, не думая вообще о чувстве собственного достоинства учителя. Я лично это не слышала, но это слышали совершенно разные мамы, было при них, и сильно, извините, прифигели. Видимо это "корпоративная культура общения" такая.
В принципе она человек беззлобный и очень хороший преподаватель, она ляпнула и забыла. Рыба гниет с головы, если бы директор сразу поставила дела так, что никто никого унижать не должен, этого бы не было. Но с другой стороны, человек должен оказывать внутреннее сопротивление. Я в студенчестве работала в прокуратуре (тогда брали студентов, 90-е) чего только не насмотрелась и у нас, и в милиции. Никогда не возникало желание повторить на ком-то, хотя у многих вполне себе. Они кстати там остались , я то уволилась в день получения диплома. Мне кажется человек должен сопротивляться такой "культуре", а не сливать ее на тех, кто от него зависит по работе. Но не у всех получается.
-
Наш человек
 Сообщение от alligator
Как человек, некоторое время проработавший учителем, считаю, что выделенное недопустимо. И, хочется верить, не типично. Если Вы не утрируете, то я бы от такого педагога ушла. Я была по разные стороны баррикад, поэтому никогда не буду с легкостью рассуждать про "научить трудных, успокоить тревожных" и дальше по списку  , но все же элементарная этика должна быть. Впрочем, не могу не заметить, что родителям хорошо бы осознавать особенности ребенка, называть их своими именами и выбирать школу по силам. Ну или быть готовым впахивать, разруливать ребенкины комплексы, которые неминуемо возникнут, и не искать крайних (я не про Вас сейчас - Вашей ситуации не знаю).
Я рассуждаю, что это не легко, конечно же. Однако трудность этого процесса не позволяет обзывать учеников! Сама себе в кулачёк, коллеге на перемене на ухо, в закрытом кабинете, по телефону на улице.... но ни в коем случе не так, чтобы могли услышать, например, родители других учеников. Или сами ученики - помните "кто как обзывается, тот..."... Авторитет её по этой (и другим) причинам теперь у меня ниже плинтуса, а так хотелось надеятся...