Страница 9 из 14 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Учительница за глаза обзывает детей...

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Ya tut Посмотреть сообщение
    Таких родителей более, чем достаточно, поэтому непонятно кого из учителей Вы хотели бы эти удивить и задеть, они к этому давным-давно привыкли )
    Я вообще про такое не слышала, чтобы родители так говорили. Во-первых сказать с глазу на глаз или при детях- это большая разница, что они там между собой говорят вообще их дело, но надо было подумать о том, чтобы не слышал никто: в закрытой учительской, закрывшись в классе, по дороге в школу и пр. А во-вторых, родителей в школе просто нет, максимум на родительском собрании что-то скажут, но дети этого не слышат и остальные родители , просто из подхалимажа, запшикают.

2. ответ для SD. , на сообщение « Я вообще про такое не слышала, чтобы... »
    Небожитель Аватар для Ya tut

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Я вообще про такое не слышала, чтобы родители так говорили. Во-первых сказать с глазу на глаз или при детях- это большая разница, что они там между собой говорят вообще их дело, но надо было подумать о том, чтобы не слышал никто: в закрытой учительской, закрывшись в классе, по дороге в школу и пр. А во-вторых, родителей в школе просто нет, максимум на родительском собрании что-то скажут, но дети этого не слышат и остальные родители , просто из подхалимажа, запшикают.
    Если Вы не слышали, то это не значит, что этого нет ))

3. ответ для SD. , на сообщение « Я вообще про такое не слышала, чтобы... »
    Элита

Когда у ребенка проблемы в школе, большинство родителей назовут в качестве причины не слишком хорошего учителя - и ему об этом не постесняются сообщить в той или иной форме, уж поверьте)))

4. ответ для Ya tut , на сообщение « Если Вы не слышали, то это не значит,... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Ya tut Посмотреть сообщение
    Если Вы не слышали, то это не значит, что этого нет ))
    Да я понимаю, что все на свете может быть, вопрос в том, типично или нет. То. что учителя болтают лишнее- типично например. то, что бьют детей- нет, хотя и случается. Так и с родителями. Это не типично- такие высказывания от родителя, прилюдно и при детях. А что это может быть, так я помню как-то один придурошный папаша избил учительницу при детях, давно было, при тете Вале, она уволилась потом, в новостях показывали. Но это же не говорит о том, что это типично.

5. ответ для alligator , на сообщение « Когда у ребенка проблемы в школе,... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Когда у ребенка проблемы в школе, большинство родителей назовут в качестве причины не слишком хорошего учителя - и ему об этом не постесняются сообщить в той или иной форме, уж поверьте)))
    Это да, знакомо, хотя и не справедливо. Но я опять-таки о публичности. Не так страшно оскорбительное несправледливое мнение, как высказанное публично. И тем более взрослый не ребенок, ему не будет так больно.

наша в сентябре изрекла, что если бы не пять человек, назвала их по именам, включая моего, если бы они куда-то ушли в другие школы она бы очень обрадовалась. Мне это даже ребенок не сказал, мне сказала одноклассница, когда я ее подвозила до кружка (они с моим в один ходят). Он расплакался в машине! Он ее так любит, шишки ей собирал летом в санатории, подарок готовил. Да он вертится, отвлекается, но он абсолютно беззлобный. очень добрый , очень дружелюбный, ему было ТАК ОБИДНО. Все хотят учить послушных отличников, остальных что на мясокомбинат? И какой смысл все это говорить при детях?
    тут только остается выращивать дзен у ребенка. Не всякое оценочное суждение имеет значение- он уже это наизусть знает. как и то, что чтобы не говорили другие, он прекрасный ребенок. Больше ничего в нашей российской школе не сделаешь.

6. ответ для SD. , на сообщение « Это да, знакомо, хотя и не справедливо.... »
    Элита

Это да, знакомо, хотя и не справедливо. Но я опять-таки о публичности. Не так страшно оскорбительное несправледливое мнение, как высказанное публично. И тем более взрослый не ребенок, ему не будет так больно.

наша в сентябре изрекла, что если бы не пять человек, назвала их по именам, включая моего, если бы они куда-то ушли в другие школы она бы очень обрадовалась. Мне это даже ребенок не сказал, мне сказала одноклассница, когда я ее подвозила до кружка (они с моим в один ходят). Он расплакался в машине! Он ее так любит, шишки ей собирал летом в санатории, подарок готовил. Да он вертится, отвлекается, но он абсолютно беззлобный. очень добрый , очень дружелюбный, ему было ТАК ОБИДНО. Все хотят учить послушных отличников, остальных что на мясокомбинат? И какой смысл все это говорить при детях?
    тут только остается выращивать дзен у ребенка. Не всякое оценочное суждение имеет значение- он уже это наизусть знает. как и то, что чтобы не говорили другие, он прекрасный ребенок. Больше ничего в нашей российской школе не сделаешь.
    Как человек, некоторое время проработавший учителем, считаю, что выделенное недопустимо. И, хочется верить, не типично. Если Вы не утрируете, то я бы от такого педагога ушла. Я была по разные стороны баррикад, поэтому никогда не буду с легкостью рассуждать про "научить трудных, успокоить тревожных" и дальше по списку, но все же элементарная этика должна быть. Впрочем, не могу не заметить, что родителям хорошо бы осознавать особенности ребенка, называть их своими именами и выбирать школу по силам. Ну или быть готовым впахивать, разруливать ребенкины комплексы, которые неминуемо возникнут, и не искать крайних (я не про Вас сейчас - Вашей ситуации не знаю).

7. ответ для alligator , на сообщение « Как человек, некоторое время... »
    Космонавт Аватар для SD.

Как человек, некоторое время проработавший учителем, считаю, что выделенное недопустимо. И, хочется верить, не типично. Если Вы не утрируете, то я бы от такого педагога ушла. Я была по разные стороны баррикад, поэтому никогда не буду с легкостью рассуждать про "научить трудных, успокоить тревожных" и дальше по списку, но все же элементарная этика должна быть. Впрочем, не могу не заметить, что родителям хорошо бы осознавать особенности ребенка, называть их своими именами и выбирать школу по силам. Ну или быть готовым впахивать, разруливать ребенкины комплексы, которые неминуемо возникнут, и не искать крайних (я не про Вас сейчас - Вашей ситуации не знаю).
    Это правда. Уходить он вообще не хочет, до скандала, до истерики, даже переводиться в другой класс, вопрос уже стоял. Она ему нравится, класс ему нравится, друзьями дорожит, он по ночам не спал, когда я хотела его перевести и ходила к завучу. Это мысль мне конечно приходила в голову.
    Мы с ним впахиваем, разруливаем, особенности осознаем, все уже полегче по сравнению с 1 классом.

Хранитель

Может, она в сердцах это сказала, после какого-то инцидента? Это не в оправдание я предполагаю, просто такое может в определенных ситуациях происходить и с очень даже принимаемыми учителем детьми. Что-то опасное делали или очень уж сильно мешали урок вести...

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Может, она в сердцах это сказала, после какого-то инцидента? Это не в оправдание я предполагаю, просто такое может в определенных ситуациях происходить и с очень даже принимаемыми учителем детьми.
    Она это что называется ляпнула. И у нее это случается регулярно. Она похоже вообще не думает, как это отражается на детях. Я думаю, это профдеформация. Могу только сказать, что директор в нашей школе так же любит ляпнуть, но на учителя, не думая вообще о чувстве собственного достоинства учителя. Я лично это не слышала, но это слышали совершенно разные мамы, было при них, и сильно, извините, прифигели. Видимо это "корпоративная культура общения" такая.
    В принципе она человек беззлобный и очень хороший преподаватель, она ляпнула и забыла. Рыба гниет с головы, если бы директор сразу поставила дела так, что никто никого унижать не должен, этого бы не было. Но с другой стороны, человек должен оказывать внутреннее сопротивление. Я в студенчестве работала в прокуратуре (тогда брали студентов, 90-е) чего только не насмотрелась и у нас, и в милиции. Никогда не возникало желание повторить на ком-то, хотя у многих вполне себе. Они кстати там остались , я то уволилась в день получения диплома. Мне кажется человек должен сопротивляться такой "культуре", а не сливать ее на тех, кто от него зависит по работе. Но не у всех получается.

10. ответ для alligator , на сообщение « Как человек, некоторое время... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Я рассуждаю, что это не легко, конечно же. Однако трудность этого процесса не позволяет обзывать учеников! Сама себе в кулачёк, коллеге на перемене на ухо, в закрытом кабинете, по телефону на улице.... но ни в коем случе не так, чтобы могли услышать, например, родители других учеников. Или сами ученики - помните "кто как обзывается, тот..."... Авторитет её по этой (и другим) причинам теперь у меня ниже плинтуса, а так хотелось надеятся...

Страница 9 из 14 « Первая 5678910111213 Последняя »