Страница 9 из 17 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: нужны сантиметры в ванную

1. ответ для fenix*** , на сообщение « думала я про шкаф, но в прихожей шкаф... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от fenix*** Посмотреть сообщение
    думала я про шкаф, но в прихожей шкаф не встанет. микрокоридор, из которого 5 дверей!
    я даже думала нишу от комнаты оторвать... но это вообще ужас. хотела во встроенный шкаф поставить, но придется под полом все коммуникации тянуть, встраивать, тоже плохой вариант
    Да, в такой прихожей вообще ничего не поставить...
    Я бы попробовал стиралку поставить во встроенный шкаф.
    Из коммуникаций к ней потребуется протянуть всего лишь две тонкие трубы. У меня к стиралке протянуты по периметру прихожей две медные трубки - одна на подачу воды толщиной примерно 1 см, другая на слив сантиметра полтора.
    У Вас их можно было бы заделать в пол.

2. ответ для fenix*** , на сообщение « вот! нашла свой план ... »
    Хранитель Аватар для dGalka

вот! нашла свой план
    fenix***, какая функция комнаты 15м? Это гостиная? Вы не планируете изменений? Перенос двери в кухню на стену 2,23 открывает перед нами новые перспективы
    Снос стенных шкафов сделал бы комнату 6 изолированной... у кого чего болит

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    В этом случае, возможно, потребуется глобальная переделка стояка - тройник внутри перекрытия. Малоремонтопригодно и разрушения масштабные. Но, может быть, ТС в процессе ремонта может это реализовать )

4. ответ для fenix*** , на сообщение « нужны сантиметры в ванную »
    Старожил Аватар для Е_ЛЕНА

у нас сейчас такая ванна, как у автора топика на картинках. Размер ванной комнаты 130 на 150, туалет отдельно. Стиральная машина с верхней загрузкой стоит напротив входа.

Автору предлагаю рассмотреть вариант ванны 100*70 см. Начиная с верхнего левого угла- ванна (100см) - остается по правой стене еще 50см. В этот проем прекрасно встанет стиралка с верхней загрузкой. Туалет оставляем справа, как на первой картинке. Под ванну можно запихнуть кошачий лоток.
    Этот вариант был реализован на пред.квартире. Нам нравилось. И гораздо бюджетнее дорогой акриловой ванны, в которую все равно чтото иногда падает и есть малюсенькие сколы . И точно все влезет, дверца стиральной машины откроется и на унитазе можно будет сидеть с относительным комфортом.

5. ответ для dGalka , на сообщение « fenix***, какая функция комнаты 15м?... »
    Мега-элита Аватар для fenix***

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    fenix***, какая функция комнаты 15м? Это гостиная? Вы не планируете изменений? Перенос двери в кухню на стену 2,23 открывает перед нами новые перспективы
    Снос стенных шкафов сделал бы комнату 6 изолированной... у кого чего болит
    да да именно это я и собираюсь сделать, в смысле сломать встроенные шкафы и изолировать комнату. и переносить дверь в кухню тоже, но там уже каждый см занят!

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Да, в такой прихожей вообще ничего не поставить...
    Я бы попробовал стиралку поставить во встроенный шкаф.
    Из коммуникаций к ней потребуется протянуть всего лишь две тонкие трубы. У меня к стиралке протянуты по периметру прихожей две медные трубки - одна на подачу воды толщиной примерно 1 см, другая на слив сантиметра полтора.
    встроенного шкафа не будет, и прихожая будет открытая, потому что входит только узкий пенал, а это смотрится странно...

Цитата Сообщение от Е_ЛЕНА Посмотреть сообщение
    у нас сейчас такая ванна, как у автора топика на картинках. Размер ванной комнаты 130 на 150, туалет отдельно. Стиральная машина с верхней загрузкой стоит напротив входа.

Автору предлагаю рассмотреть вариант ванны 100*70 см. Начиная с верхнего левого угла- ванна (100см) - остается по правой стене еще 50см. В этот проем прекрасно встанет стиралка с верхней загрузкой. Туалет оставляем справа, как на первой картинке. Под ванну можно запихнуть кошачий лоток.
    Этот вариант был реализован на пред.квартире. Нам нравилось. И гораздо бюджетнее дорогой акриловой ванны, в которую все равно чтото иногда падает и есть малюсенькие сколы . И точно все влезет, дверца стиральной машины откроется и на унитазе можно будет сидеть с относительным комфортом.
    ванна 100 см была в предыдущей квартире (да, там ванная комната была еще меньше ), в общем, больше я такую не хочу...

Старожил Аватар для Е_ЛЕНА

ванна 100 см была в предыдущей квартире (да, там ванная комната была еще меньше ), в общем, больше я такую не хочу...
    как обладатель ванны 100см и ванны асимметричной формы могу сказать, что огромной разницы в них нет. Конечно, душ удобнее принимать в ассиметричной, т.к она шире. Но она и места занимает гораздо больше

9. ответ для fenix*** , на сообщение « да да :) именно это я и собираюсь... »

да да именно это я и собираюсь сделать, в смысле сломать встроенные шкафы и изолировать комнату. и переносить дверь в кухню тоже, но там уже каждый см занят!
    Если на месте бывшей двери в кухню по схеме, как сейчас стоят встроенные шкафы, со стороны кухни поставить, например, холодильник, то с обратной стороны будет место для стиралки И трубы под полом тянуть не придется.

А я принесла на случай, если вдруг стиралка остается в ванной, картинку из соседней темы http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=411 Тут нереально компактные размеры и наглядно реализация показана. Пишут, что не тесно
    Я за душ при выборе между ним и ванной, в которую все равно целиком организм не поместить.

10. ответ для fenix*** , на сообщение « да да :) именно это я и собираюсь... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Если дверь в кухню перенести, то за стеной ванны в комнате можно большой шкаф сделать для хоз.нужд. Но даже и без переноса входа небольшой шкафчик для стиралки влезет. Для подведения шлангов небольшое отверстие в стене сделать и всё!

Для наглядности нарисовала голубое пятнышко на плане, где можно разместить стиралку

Страница 9 из 17 « Первая 5678910111213 Последняя »