|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
Ветеран
 Сообщение от Oliwa
Подскажите, а где такие семена купили?
-
Элита
 Сообщение от mara-mama11
А если пораньше посадить семечко,а потом черенкнуть,тайфуны и оперы разве будут так паучиться?
Будут, это генетически заложено.
-
Мега-элита
Оля, а вы чем кормите своих перед тем, как начинать черенковать? Мои почти все перезимовали, но чахлые, пока особо резать с них и нечего...
-
Элита
 Сообщение от Лекса1074
Оля, а вы чем кормите своих перед тем, как начинать черенковать? Мои почти все перезимовали, но чахлые, пока особо резать с них и нечего...
Уже начала кормить Мастер 20-20-20 или Плантофол 20-20-20, т.к. к моменту черенкования побеги должны быть вызревшими.
Кстати, по поводу Радуги Сада, в прошлом году принесла от них белокрылку и тлю. Если что-то берете в магазинах, надо обязательно прямо сразу в пакете обработать Актарой например.
-
Ветеран
Первый раз буду сажать петунию. Купила вот такие пакетики . Опытные цветоводы, подскажите, это нормальные сорта? Есть шанс вырастить неопытному новичку?
-
Элита
 Сообщение от Carambole
Первый раз буду сажать петунию. Купила вот такие пакетики . Опытные цветоводы, подскажите, это нормальные сорта? Есть шанс вырастить неопытному новичку?

Честно говоря махрушки и грандифлоры с большими цветами у меня вырастают палкастыми и с очень небольшим количеством цветов, отказалась от них в пользу Тайдалов и Рамблеров). Но подумываю перейти полностью на вегетативные сорта, все же петунии из семян в августе уже выглядят лохмато и непрезентабельно, в отличие от вегетативок, которые красивы до самых морозов.
-
Ветеран
А что такое Тайдалы и Рамблеры? Это такие сорта?
-
Хранитель
 Сообщение от Carambole
А что такое Тайдалы и Рамблеры? Это такие сорта?
А Вы посмотрите первую страничку Там наверняка есть ссылки по классификации петуний.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от Carambole

Вполне можно вырастить неплохие экземпляры,если по мере роста рассады прищипывать побеги т.е. формировать растение. В вазон или кашпо сажать по 3-5 кустиков в зависимости от размера емкости.Когда не было в продаже вегетативок,сажали такие петунии и было красиво.