Страница 9 из 16 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: мечта в Правдино

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от ***MELISSA*** Посмотреть сообщение
    у меня муж тормозит мои розовые мечты))
    И правильно делает. Вляпаться в долгострой очень легко
    Я по дороге на дачу столько недостроенных домов вижу, годами стоят, зияя провалами пустых оконных проемов...
    Немного солнца в холодной воде

2. ответ для ***MELISSA*** , на сообщение « мечта в Правдино »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Планировки кстати не так уж и плохи, по сравнению с теми, что обычно у нас любят делать

Пристроенный хозблок тема двоякая, с одной стороны он встанет немного дешевле, чем отдельно построенный. С другой стороны, деньги на него ты потратите уже сейчас, а не через какое то время.
    Эрекры однозначное зло - особенно многоугольные с таким остеклением. Они и строительство удорожают, и не так удобный как кажется и являются зимой самой холодной зоной в доме.
    2 выхода на террасу на расстоянии 2 шагов друг от друга, тоже странное решение.
    Практически полностью отделенная кухня от гостиной - на любителя, я уже привык к общему пространству, имхо и удобнее и функциональнее.
    Такое кол-во открываемых окон не нужно.

Внешность тоже достаточно "типовая заурядная", но это вкусовщина. Каждому свое.

Ну и у вас там площадь то какая?
    Что то мне подсказывает что даже за 3 млн такой дом будет в весьма эконом варианте
    А за 1.5 так прям вообще...

Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Алексей , подскажите, что про модульные дома можете сказать?
    мне понарвился вот такой
    https://vk.com/im?peers=80459055&sel...e6937b665a8e49
    муж, естесно , в штопоре)) говрит.ч то я всякую ерунду нахожу
    зову его на производство, а он хочет просто хороший каркасник найти, готовый проект, чтобы его устроила планировка))
    не переубедить его, что нет таких
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Планировки кстати не так уж и плохи, по сравнению с теми, что обычно у нас любят делать

все равно мне не нравятся, замечаний много, хочу составить список и написать сюда на днях, может еще добавите кто что
    я в мск после праздников буду писать , видимо уже последние замечания, потом будем забирать проект
    но пока я не уверена, что это будет "наш" домик"

Пристроенный хозблок тема двоякая, с одной стороны он встанет немного дешевле, чем отдельно построенный. С другой стороны, деньги на него ты потратите уже сейчас, а не через какое то время.
    Эрекры однозначное зло - особенно многоугольные с таким остеклением. Они и строительство удорожают, и не так удобный как кажется и являются зимой самой холодной зоной в доме.
    2 выхода на террасу на расстоянии 2 шагов друг от друга, тоже странное решение.

а мне сказали,что наоборот, сарайчик для инвентаря дешевле сделать и поставить в огороде)) тут якобы довольно большой кусок фундамента и крыша прибавится+ отделка, вобщем немало я напланировала приростить.
    в противном случае топочную нужно в дом вернуть, а это еще слопает площадь

эркеры просто убрать- тоже площадь гостиной уменьшится
    тогда выносить стены , дом шире делать?

2 выхода это не моя идея, я бы сделала один
    и ближе к кухне, чтобы носить рюмки, чашки удобнее было)

Практически полностью отделенная кухня от гостиной - на любителя, я уже привык к общему пространству, имхо и удобнее и функциональнее.
    Такое кол-во открываемых окон не нужно.

это да, моя самая проблемная часть проекта(( и не понимаю, что с этим сделать
    не вижу вариантов пока, снести стену? а камин куда? хочу в центре дома, не на наружные стены его

с окнами тоже ясно, глухих можно больше половины сделать , точно

Внешность тоже достаточно "типовая заурядная", но это вкусовщина. Каждому свое.

Ну и у вас там площадь то какая?
    Что то мне подсказывает что даже за 3 млн такой дом будет в весьма эконом варианте
    А за 1.5 так прям вообще...
    внешний вид не нравится(( избушка, ага.
    я пока проект обсуждала, уже что-то насмотрелась на разные дома и влюбилась в другой))
    в модульный

не понимаю, какя там площадь, 150 с террасой и пристройкой вроде как
    вот этот нравится, но тоже огромный, да и цена там без фундамента и отделки 3.2
    https://www.dom-exclusive.ru/project...proekt-dk-172/
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

Nikon girl Аватар для tutusya

У нас такой модульный дом в деревне построили. С соседями этими пока не знакомы, но построился он очень быстро и они там все время тусят. Идея модульности мне нравится. Я бы съездила в выставочный дом и на производство и посмотрела своими глазами.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

Элита

[QUOTE=***MELISSA***;163123637]внешний вид не нравится(( избушка, ага.
    я пока проект обсуждала, уже что-то насмотрелась на разные дома и влюбилась в другой))
    в модульный

Оспади! Возьмите паузу, прямо страшно смотреть, как люди по своей неопытности вбухивают свои кровные мильоны в очередную хню. Если нет у Вас опыта, ну возьмите просто проект и чуть подкорректируйте под свои хотелки. Стройте уже простой каркасник . Если не у Гуру, то у Василия, или .... или у .... или у ....Полно же нормальных строителей на слуху. Вон Ольга построилась и рада . Что мешает пойти по проторенной дороге? Поймите одну простую вещь- дом(коробка) , даже под ключ , это всего лишь этап. И не самый основной. Отделка, наполнение, коммуникации съедят еще больше денег. Интересно, но все построившие дома в один голос Вам кричат- как Вы будете потом обслуживать свой дом? Четыре отдельных комнаты на втором этаже, куча помещений на первом- все это надо обслуживать и обогревать... Прав Ваш муж- стройте уже простой каркас под Ваши нужды и радуйтесь!!!

7. ответ для ***MELISSA*** , на сообщение « мечта в Правдино »
    Небожитель Аватар для shelvick

На самом деле, цены на один и тот же проект у гуру и не у гуру почти одинаковые. Разница реально очень незначительная. Так что... лишь бы правильно все было. Но! Как давно работающий в стройке в очередной раз повторю - не бывает строек без косяков!

8. ответ для shelvick , на сообщение « На самом деле, цены на один и тот же... »

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    На самом деле, цены на один и тот же проект у гуру и не у гуру почти одинаковые. Разница реально очень незначительная. Так что... лишь бы правильно все было. Но! Как давно работающий в стройке в очередной раз повторю - не бывает строек без косяков!
    понять бы еще, у кого за эти деньги меньше косяков

Я Лена, ко мне на "ТЫ"

9. ответ для VK_67 , на сообщение « [QUOTE=***MELISSA***;163123637]внешний... »

[QUOTE=VK_67;163124242]
    Цитата Сообщение от ***MELISSA*** Посмотреть сообщение
    внешний вид не нравится(( избушка, ага.
    в модульный

Оспади! Возьмите паузу, прямо страшно смотреть, как люди по своей неопытности вбухивают свои кровные мильоны в очередную хню. Если нет у Вас опыта, ну возьмите просто проект и чуть подкорректируйте под свои хотелки. Стройте уже простой каркасник . Если не у Гуру, то у Василия, или .... или у .... или у ....Полно же нормальных строителей на слуху. Вон Ольга построилась и рада . Что мешает пойти по проторенной дороге? Поймите одну простую вещь- дом(коробка) , даже под ключ , это всего лишь этап. И не самый основной. Отделка, наполнение, коммуникации съедят еще больше денег. Интересно, но все построившие дома в один голос Вам кричат- как Вы будете потом обслуживать свой дом? Четыре отдельных комнаты на втором этаже, куча помещений на первом- все это надо обслуживать и обогревать... Прав Ваш муж- стройте уже простой каркас под Ваши нужды и радуйтесь!!!
    правильно пишите, конечно, мы в своем уме и свои кровные никому так просто не отдадим
    но пока у меня нет четкой картины вообще
    вот что имеем:
    * дом точно каркасник, есть вариант подумать про модульный, вот тут буду собирать мнения, тк мне идея очень приглянулась
    * вода- скважина в нашем случае, метров на 70 нужно бурить+ подключение+ фильтры- тыщ 300?
    * септик- непонятно что делать, муж решил, что проще и экологичнее))) сделать с ямой , откуда выгребают г-но машиной, место для поля аэрации у нас есть
    * отопление- неясный вообще вопрос, тк мы там жить будем не постоянно, а значит не сможем обслуживать котел, значит топливо не пойдет? его же нужно туда добавлять, а это значит электричество? а это значит, что дорого? и вот вопрос- если свет отключат, котел сам включится? слышала, что у многих он не включается, вроде ставят какие-то доп гаджеты для этого
    * свет\электричество - кто знает, как правильно посупить? у нас был участок , уже с электричеством, мы к нему присоединили еще соток, теперь он как новый дет по кадастру- нам нужно как на новый покупать \оформлять ? или к старому докупать кВт?
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

10. ответ для ***MELISSA*** , на сообщение « мечта в Правдино »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

1) модульный дом — это тот же каркасник, но построенный не под снегом дождем, а на производстве, имхо это вариант интересный, что бы тут не писали, по цене там нормально в итоге выходит. Но он будет типовой, комплектацию поменять сильно не получится
    2) по воде — спрашивайте соседей, метров 70 со всеми делами и водоподготовкой не меньше 300. Не знаю как в правдино, а в овсяном неглубокие колодцы с хорошим дебетом и водой пригодной для питья. Надо у соседей это все узнавать прежде чем искать воду
    3. Септик вообще дело десятое, на плане вы конечно место для него выделите. Я тоже согласна что септик для дачи — надежнее, долговечнее, проще. По цене он эквивалентен лосу выходит, тк земляных работ больше. Либо что то между септиком и лосом — тверь, коловеси и тд
    4. Да, поо отопление вам нужно хорошенько подумать, в каком режиме вы будете ездить и чем топить хоромы будете. Электричеством —'нужны мощности и деньги, дизель говорят подорожал, остается если хочется хором газгольдер и твердотопливный, там цены за установку в сотни тысяч. Нет, с чего бы котлу отключаться при отключении и последующем включении электроэнерги. Когда элва нет —'котел отключается, дом остывает медленно, максимально отключали на день, остыл дом на полтора градуса, при этом у котла стоит контроллер удаленный с батареей и он некоторое время, почти день на телефон скидывает данные с датчиков и пишет если отопление отключается. Как только электричество включается — опять греет.

Страница 9 из 16 « Первая 5678910111213 Последняя »