|
|
Такие дела....история про одну маму, которая сама во всем виновата
| |
|
|
|
-
enfant terrible
 Сообщение от ba-dashka
с чего это ей алименты- это только жене законной
Не только. Отцовство же установлено.
https://orazvode.com/alimenty/vzyska...t-rebenka.html
-
с Луны
 Сообщение от ЦаревнаЛ
Она и есть жена по факту.
На ребёнка ей положены алименты, а именно на нее нет, они же не женаты
-
Космонавт
 Сообщение от Танцующая всегда
Первый от одного отца, а доченька от этого, назовём его Артур
Алименты с обоих надо оформлять, без этого она и соцпомощи как малоимущая не получит. Нужно будет справку предоставить от пристава, что не выплачивают, тем более, что может тогда и выплачивать начнет. А так что тут посоветуешь, кроме как работать, человек сам знает, на что он годен. Если у нее ребенок 1,5 лет, оан может попробовать быть няней у себя на дому с малышом, быть сопровождающей няней от школы например. Такие услуги пользуются спросом, но много не платят. Взять ребенка например в 16 часов после внеурочки и погулять пару часов или дома посидеть.
-
Космонавт
 Сообщение от Vasilisa PR
Алименты на мать ребенка платят только супруге, официальной жене
СК РФ Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке
При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
СК РФ Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 457-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
-
Активный участник
А мне не даёт покоя идея, может кому влиятельному письмо написать о мат.помощи, был ли у кого такой опыт? Хотя бы нормальную мат помощь, ведь платят деткам 10000 тем, кто родился с 2018 года
-
Хранитель
А мне не даёт покоя идея, может кому влиятельному письмо написать о мат.помощи, был ли у кого такой опыт? Хотя бы нормальную мат помощь, ведь платят деткам 10000 тем, кто родился с 2018 года
бесполезно. ИМХО.
-
Космонавт
Да можно отписаться письмами. я думаю, они просто на помойку идут. Проще написать по фондам, чтобы помогли хоть чем-то : трудоустройством, садиком. Им требуются всякие разовый услуги на подхвате, типа пожить с ребенком, пока мама с другим в больнице. Но это разовая занятость конечно. Плохо, что жилье съемное. это уж совсем ахтунг.
Тут на ум только сурогатное материнство приходит, если ей это подойдет. Ее могут еще и не взять, смотря что по здоровью.
-
Наш человек
 Сообщение от Юшкина
А сейчас она со спокойной душой сидит голодная и детей своих от голода спасает тем, что ей неработающая подруга подбрасывает.
Заявление в школу надо написать.
Старшего будут кормить бесплатно.
-
Космонавт
 Сообщение от Джованина
но старшенького школа кормит бесплатно.
Положено, как из многодетной семьи.
по сабжу их два, или я что-то просмотрела?
-
так а Вы не хотите обратиться в центр помощи женщинам, попавшим в тяжелые жизненные ситуации?