Страница 9 из 12 « Первая 56789101112 Последняя »

Тема: Нужен совет дизайнерских талантов)))

1. ответ для mayskayaaa , на сообщение « Если низ полностью устраивает... »
    Элита

Цитата Сообщение от mayskayaaa Посмотреть сообщение
    Если низ полностью устраивает (столешница и фасады) рекомендую поменять верх и фартук.
    В нижних тумбах всегда функционал, а верх обычно акцент, поэтому бросается в глаза мода прошлых лет , сейчас кухни немного другие. Более лаконичные, часто без витрин вообще и без открытых декоративных полок и прочей мишуры.
    Закажите новые верх (каркасы+ фасады) + фартук или стеновую панель или плитку но другую.
    Очень хорошо что столешница и ниц в одном цвете, фартук может быть акцентом при нейтральном верхе.
    например

Фасады сделайте из пластика матовые или глянцевые, ровные без филенок и максимально близкими по цвету к вашим обоям!
    Если фасады провисли их можно отрегулировать.
    По кухне хотела меня все на пластик в один тон или кофе с молоком или сливочный.
    Уже внесла предоплату, когда пришел замерщик, оказалось (я хотела без ручек), чтобы сделать так, нужно изначально конструкцию внутренних модулей немного другую делать. или менять полностью сами механизмы закрывания, а по деньгам это почти новая кухня. Поэтому оставлю пока на пару-тройку лет эту "старомодную" кухню))) доушатаю ее и поменяю целиком потом.
    Если буду жить еще в этой квартире

Мега-элита Аватар для mayskayaaa

Цитата Сообщение от Mama Margo Посмотреть сообщение
    По кухне хотела меня все на пластик в один тон или кофе с молоком или сливочный.
    Уже внесла предоплату, когда пришел замерщик, оказалось (я хотела без ручек), чтобы сделать так, нужно изначально конструкцию внутренних модулей немного другую делать. или менять полностью сами механизмы закрывания, а по деньгам это почти новая кухня. Поэтому оставлю пока на пару-тройку лет эту "старомодную" кухню))) доушатаю ее и поменяю целиком потом.
    Если буду жить еще в этой квартире
    Это правильное решение!
    Смотрю на спальню, все таки дело не в мебели..., имхо обои и декоративные обои слишком близки по тону, хотя интерьер, видно, что не задумывался как монохромный и в этом дисгармония. Пол при этом мог бы быть контрастным, но он тоже в одном тоне. плюс фактуры обоев и портьер с блеском, все это вместе создает ощущение отсутствия воздуха, хотя стало в разы лучше чем с бордовыми обоями.
    Вам для начала нужно понять для себя, что вы хотите от этого помещения, какие прилагательные вы бы ассоциировали с вашим интерьером? Романтика, гармония? и т.д.
    Если обои нравятся то смените ковролин, шторы ну и саму мебель.
    Например:
    1. Ковролин сделайте серым, мышиного цвета, серый и розовый прекрасно сочетаются, откажитесь от бежевого!
    2. Шторы хлопковые, без блеска, белые/молочные
    3. Кровать и столик белые. Кровать лучше без каретной стяжки, а то и так розовые обои дают достаточную дозу романтичности.
    4. Текстиль светло серая гамма, можно с принтом, серо-белое: покрывало, подушки...
      Можно наоборот серая кровать и покрывало белое + чуть чуть серой отделки.
    5. Поставьте 2 тумбочки у кровати, а туалет.стол на подиум к окну, но тогда продумать свет, а то против окна мало света будет.

Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Было такое желание именно при первой переделке, вот и попробовала с "цветом"))) теперь боюсь)))
    А чего-нибудь экзотического добавить?
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

4. ответ для Mama Margo , на сообщение « Нужен совет дизайнерских талантов))) »
    с орбиты Аватар для Oранжевая

О, это я правильную тему нашла!
    Подскажите, давно хочу гостиную темно-зеленого цвета.
    Но тк комната большая (но одна) то будет в ней и спальня и гостиная. Если стены покрасить в т зеленый, а пол , мебель в очень светлые оттенки дерева+ белый потолок... как это будет смотреться?

5. ответ для Oранжевая , на сообщение « О, это я правильную тему нашла! ... »
    (◕‿◕✿) Аватар для _Сказочка_

Отлично будет) Есть очень красивые благородные оттенки зеленого. Рискованно разве что и в декоре и текстиль активно повторять зеленую тему. Тут надо очень тонко чувствовать меру и стиль.
    Я сама очень люблю насыщенные, но не слишком навязчивые цвета стен.

6. ответ для Oранжевая , на сообщение « О, это я правильную тему нашла! ... »
    Элита Аватар для Финти +ик

Цитата Сообщение от Oранжевая Посмотреть сообщение
    О, это я правильную тему нашла!
    Подскажите, давно хочу гостиную темно-зеленого цвета.
    Но тк комната большая (но одна) то будет в ней и спальня и гостиная. Если стены покрасить в т зеленый, а пол , мебель в очень светлые оттенки дерева+ белый потолок... как это будет смотреться?
    У меня стены в комнате цвета как диван на второй картинке, пол кофейный, мебель дерево светлый дуб и белая, отлично смотрится. Коридор стены как на первой картинке пол светлый под камень, то же отлично. А вот остальные помещения светлые, менее интересны.

Вот. про оставить как есть я и думала. Освежить хотелось - так оно и освежилось)
    Глобально как раз менять задача не стояла.

Про спальню принимаю все мнения (и не только про спальню). Но мне спальня нравится
    Это уже тут каждому свое субъектив.

Про шторы была мысль поменять на светлые в тон обоев, даже уже присмотрела, оттуда и идея поменять стол и стулья (тем более есть куда отвезти, как раз надо)))

В общем, сложно оказалось переделывать. Когда делали сначала и сразу - как-то все проще получилось, или дизайнер тогда по обоям попалась в К-рауте на одной волне со мной (Дарья, может кто знает, работала в К-рауте в ГрандКаньоне?не сохранился ее телефон). А переделывать по оттенкам сложнее оказалось подбирать.

А, может, когда делаешь все и сразу, меньше внимания мелочам уделяешь. Это уже потом как поживешь.

В общем, всем большое спасибо за советы, критику и внимание
    если минимальными усилиями освежить спальню, я бы сделала так:
    планировка нормальная, ее оставить как есть. вставку из узорных обоев у изголовья отделила бы самым простым молдингом тонким, его покрасить в цвет гладких обоев. это сразу даст завершенный вид.
    шторы заменила бы на матовые.
    стена в полоску: если совсем по-быстрому, сделала бы тем же молдингом рамку симметричную той, что у изголовья. может быть, еще две узкие рамки по бокам. внутрь рамок гладкие обои. у вас классика, там симметрия смотрится очень выгодно.
    или те же рамки, но гладкий фон и узор как у изголовья. тогда можно попробовать оставить блестящие шторы, но тогда их нужно поддержать блестящими подушками или элементами на покрывале.
    телевизор повесить параллельно стене и ниже. сейчас вся стена смотрится как будто пустой и телевизор чисто визуально как темное пятно со странным местоположением.
    ну и тексиль, покрывало, несколько подушек.

Sent from my m1 note using Tapatalk

Цитата Сообщение от Финти +ик Посмотреть сообщение
    У меня стены в комнате цвета как диван на второй картинке, пол кофейный, мебель дерево светлый дуб и белая, отлично смотрится. Коридор стены как на первой картинке пол светлый под камень, то же отлично. А вот остальные помещения светлые, менее интересны.
    Вот и я тоже всю жизнь в светлых тонах... скучно... тоскливо.... наполнять надо их больше.
    А если цвета интенсивнее - помещения уже "наполнены"..
    Если не жалко, покажите плиз интерьеры) можете потом потереть
    Любитель путешествий.

Цитата Сообщение от _Сказочка_ Посмотреть сообщение
    Отлично будет) Есть очень красивые благородные оттенки зеленого. Рискованно разве что и в декоре и текстиль активно повторять зеленую тему. Тут надо очень тонко чувствовать меру и стиль.
    Я сама очень люблю насыщенные,
    Спасибо большое за мнение и картинки. Я себе как раз представляю примерно 4 вариант.
    Слегка боязно, потому что комната одна. И зрительно ее уменьшать темными оттенками тоже не охота.
    Любитель путешествий.

Элита Аватар для Финти +ик

Цитата Сообщение от Oранжевая Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за мнение и картинки. Я себе как раз представляю примерно 4 вариант.
    Слегка боязно, потому что комната одна. И зрительно ее уменьшать темными оттенками тоже не охота.
    Я то же боялась, ничего не уменьшилось, а стало смотреться намного современнее. Фото только ремонтное могу показать, еще не все дооформлено, как хотелось бы. Стоит икеевский шкаф со стеклянными белыми распашными дверцами и тумба, туалетный столик и кровать в светлом дубе

Страница 9 из 12 « Первая 56789101112 Последняя »