|
|
Начинаем строить дом нестандартного размера! Советы и критика приветствуются!
| |
|
|
|
-
Enjoy every moment
 Сообщение от white_cat
я тут набросала ваш дом без углов, в экселе. чтобы проверить можно ли туда все впихнуть. Легко в общем все впихивается. еще бы знать что именно впихивать и вообще без проблем))
вход сделайте по середине длинной стороны дома и сразу комнаты лучше расположатся.
О, ну отлично! Нам много места для хранения и не надо, в каждой комнате по комоду, и один шкаф для верхней одежды...
С входом хорошая идея
" Лень - это нормальная реакция организма на ненужные действия"
Все будет Coca-Cola

-
Enjoy every moment
 Сообщение от white_cat
дело не в том, чтобы лестницу убрать. а в том, что у вас ступеньки ее выступают за край стены, ее закрывающей. выходит что пара ступенек будет под ногами на проходе торчать.
Это да, вот на фото у автора плана вот так лестница торчит
Все будет Coca-Cola

-
Enjoy every moment
 Сообщение от Ekato
А почему так мало окон, особенно на первом этаже? Всего 4 окна, и одно из них в санузле..... Или это котельная? Тогда она маловата... А машину стиральную куда поставите? А где белье сушить будете?
Про места хранения тут уже написали, при случае ПМЖ вам там надо больше места предусмотреть для шкафов.
Я почему и выставила план на обсуждение, потому что ничего не понимаю и голова кругом)))
Окна я пока не планировала. Знаю, что точно хочу окно у мойки в зоне кухни, выход на террасу будет через двойную балконную дверь ( или как она правильно называется?). Ну и в каждой комнате по окну понятно.
Стиральную планировала впихнуть в котельную
Все будет Coca-Cola

-
Наш человек
 Сообщение от Oriona
О, ну отлично! Нам много места для хранения и не надо, в каждой комнате по комоду, и один шкаф для верхней одежды...
С входом хорошая идея
Это личные вещи. А стиралка, бойлер, котел отопления где? А пылесос, гладилка? Отопление какое будет и где распологаться?
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Enjoy every moment
 Сообщение от сэми
Это личные вещи. А стиралка, бойлер, котел отопления где? А пылесос, гладилка? Отопление какое будет и где распологаться?
В котельной планировала
Отопление в будущем газ будет, пока временно электрический котёл
Ещё печь будет, чугунная
Все будет Coca-Cola

-
Ветеран
 Сообщение от Oriona
Это да, вот на фото у автора плана вот так лестница торчит

ну вы хотели бы себе также расположенную лестницу? я не понимаю почему стенку перед ней не продлить например?
я - Лена, ко мне на ты

-
Ветеран
 Сообщение от Oriona
В котельной планировала
Ещё печь будет, чугунная
вот и расставьте это вот все, включая печь. потом что в нынешний план оно все не влезет.
причем места хранения планируйте буквально - в этом шкафу лежит повседневная одежда, в этом комоде постельное белье, в этом шкафу пылесос и гладилка и т.п.
не забудьте учитывать фактические размеры мебели, это очень облегчит вам жизнь. при последующем планировании освещения и розеток в частности.не говорю уже про планировку.
я - Лена, ко мне на ты

-
griffon
 Сообщение от Oriona
Я почему и выставила план на обсуждение, потому что ничего не понимаю и голова кругом)))
Окна я пока не планировала. Знаю, что точно хочу окно у мойки в зоне кухни, выход на террасу будет через двойную балконную дверь ( или как она правильно называется?). Ну и в каждой комнате по окну понятно.
Стиральную планировала впихнуть в котельную
Не, не влезет. У меня в загородном доме чуть больше котельная (1,85Х3,00), там тоже стиралка стоит - не развернуться. Планирую ее в другое место переносить.
Но я стираю там только летом часто, а так раз в месяц - неудобно. А вы же жить планируете постоянно. Расширьте, перенесите стенку.
-
Наш человек
 Сообщение от Oriona
В котельной планировала
Ещё печь будет, чугунная
Котельная 1,5 на 2,7? И там и стиралка и отопление и душ, и бойлер и фильтры для воды? Не влезет.
Печь в текущем проекте куда собираетесь ставить?
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Enjoy every moment
 Сообщение от white_cat
ну вы хотели бы себе также расположенную лестницу? я не понимаю почему стенку перед ней не продлить например?
Да, я тоже не поняла этот момент если честно
Может хотели побольше воздуха сделать, но как-то это сомнительно
Все будет Coca-Cola