|
|
Тем кто не может найти деток. Почему Вы + не рассматриваете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от МаМоЧка)
Всем не сообщать- это и не всегда именно усиленно скрывать. Да и зачем всем это знать? Тоже не знаю, у кого геморрой, а у кого хроническая молочница...
Вот эта пара не сообщает про себя всем подряд, но друзья/близкие знакомые в курсе.
П.С. Тут многие пишут про свои страхи...взрослые сильные люди... А ребенок-сирота, без участия семьи, должен пройти через всё это один- вот где настоящий страх
Действительно, мы же не сообщаем всем подряд, что у нас гастрит, например, или тот же геморрой, так зачем же сообщать о ВИЧ, если ты не опасен совершенно для людей, когда на терапии. Если бы заболевание требовало каких-то манипуляций, какого -то повышенного внимания со стороны людей, то да. У меня дочь едет в лагерь - о диагнозе я не сообщаю, так как это совершенно не касается людей, а вот то, что у ребенка неврологические проблемы пишу обязательно, чтобы при ее головных болях со рвотой не начали кормить смектой или чем-нибудь еще...
-
Сообщение от ПинкБлю
Кровь - первый способ передачи. Т.е. течёт у плюсика кровь и попадает в кровь (открытую рану) не плюсика - риск. Это риск.
вот зачем отвечать , если вы не в теме?? Нет риска. Вирус гибнет при соприкосновении с кислородом мгновенно . Чтобы заразится нужно шприцом откачать кровь и шприцом ввести другому человеку. Не говоря уже о том, что на Терапии концентрация вируса ничиожна мала.
-
Сообщение от ПинкБлю
Плюсиков целесообразно отдавать, на мой взгляд, ВИЧ- положительным кандидатам
😳😳😳😳😳 слов нет.
-
Сообщение от ПинкБлю
Именно так и было. Сомневаться не приходилось. Думаю, в больнице врача обманывать было уже бессмысленно, после аварии. И вот через тот самый порез человек заразил медсестру из больницы, к слову...А там уж верить или нет...дремучесть или нет...Вам, конечно же, виднее
ЗЫ: порезы, раны бывают разные. Но вообще, топик выглядит как агитация....
Мне кажется, те, кто хочет взять "+" берут без агитации и здесь не пишут, всё давно сами знают и ни у кого не спрашивают.
А те, кто твёрдо решил, что это не для них, не возьмут "+" даже после агитации
про порез полный брЕд. Топик был предложением задуматься. Но благодаря и вам в том числе, он действительно стал агитацией . Анимацией НЕ брать . Порожает как убедителен может быть человек в своём невежестве
-
Элита
Задолго до моего знакомства с темой приемства я оттарабанила десять лет фельдшером на московской скорой. За время моей работы наш врач принимал роды в подвале у вич-инфицированной бомжихи, естественно, нелеченной, было кровотечение, доктор был весь в ее крови. Не заразился. Я сама как-то пострадала: в эректильной фазе шока (это стадия возбуждения, предшествующая коме) наркоман со сломанным позвоночником и не только сильно махал руками при оказании мною помощи( ситуация — падение с высоты) — игла кубитального катетера из яремной вены этого самого наркомана попала мне в основание большого пальца, проколола кисть почти насквозь. Клиент засмеялся и сообщил о наличии у него вич и гепатита, после чего потерял сознание. После его госпитализации информация подтвердилась, человек учетный; меня срочно отправили на анализы, получение превентивно АР-терапии. Терапию смогла пропить только неделю из положенного месяца: был гриппоподобный синдром, рвота, диарея как побочка от лекарств. Прошло лет десять. Все чисто. Тогда от эпидемиолога спид-центра узнала про передачу вич много интересного. В частности — ни одного зарегистрированного случая заражения медиков, 0,01% или даже меньше (помню нули после запятой) медика при случайном уколе зараженной иглой и чуть ли не 50% при анальном сексе, например.
-
Элита
Сообщение от АлиSка
про порез полный брЕд. Топик был предложением задуматься. Но благодаря и вам в том числе, он действительно стал агитацией . Анимацией НЕ брать . Порожает как убедителен может быть человек в своём невежестве
Задумываться вообще не над чем. ИМХО
Невежество - это говорить, что неговорящий в 5 лет, еле - еле ходящий ребёнок - это происки системы и всё наладится дома через месяц и убеждать в этом остальных. Это я не про Вас, а а вообще. А агитировать людей за детей с явным инфекционным заболеванием, выявленным и доказывать всем, что "одна таблетка на ночь и нет проблем" - это вообще халатность. Вы не знаете отдалённых последствий, как впрочем, и другие. По гепсу вон тоже есть терапия. Почему агитация только за "+"? Давайте и про гепС расскажем, что это не страшно уже давно и всё вылечивается и с этим долго и счастливо живут.
Ещё раз: кто принял решение - возьмёт. А сомневаться, спрашивать - это нормально! И пусть это будет невежеством. Много моих друзей-врачей после залезания в рот к больному с гепСОМ и ВИЧем (если узнают) потом неделю по ночам не спят )))))) Не искоренить ещё лет 10
-
Сообщение от ПинкБлю
Невежество - это говорить, что неговорящий в 5 лет, еле - еле ходящий ребёнок - это происки системы и всё наладится дома через месяц и убеждать в этом остальных. Это я не про Вас, а а вообще. А агитировать людей за детей с явным инфекционным заболеванием, выявленным и доказывать всем, что "одна таблетка на ночь и нет проблем" - это вообще халатность
то что люди берут плюсиков, (поверьте все думали перед этим), уже говрит о том что вообще имхо не уместно . Задумываться есть над чем. И информацию есть где получить. Я говорю не об источниках типа "одна баба сказала ". Когда я задумывалась , я позвонило на горячую линию спид и задала вопросы, в том числе , волнующих многих вопрос про заражение детей друг от друга
-
Заражение детей друг от друга . Я спрашивала про ситуацию если например дети вдвоём вписались в зеркало разбили, изрезались и рыдая обмазали друг друга слезами соплями и кровью в свежие резанные раны. Так вот - заразиться нельзя ! Гибнет вирус сразу. Если шприцом будут колоться одним - да, вот тогда ЕСТЬ риск . А из -за такой дремучести которую в этой теме продемонстрировали , дети остаются в детдомах, и множатся дурацкие слухи .
-
Элита
Сообщение от АлиSка
то что люди берут плюсиков, (поверьте все думали перед этим), уже говрит о том что вообще имхо не уместно . Задумываться есть над чем. И информацию есть где получить. Я говорю не об источниках типа "одна баба сказала ". Когда я задумывалась , я позвонило на горячую линию спид и задала вопросы, в том числе , волнующих многих вопрос про заражение детей друг от друга
А я имею в виду то, что не понятно, почему люди в поиске вообще должны над этим задумываться, если не задумались в процессе принятия решения? Почему вдруг? У всех свои рамки изначально
-
Сообщение от ПинкБлю
Невежество - это говорить, что неговорящий в 5 лет, еле - еле ходящий ребёнок - это происки системы и всё наладится дома через месяц и убеждать в этом остальных. Это я не про Вас, а а вообще. А агитировать людей за детей с явным инфекционным заболеванием, выявленным и доказывать всем, что "одна таблетка на ночь и нет проблем" - это вообще халатность. Вы не знаете отдалённых последствий, как впрочем, и другие. По гепсу вон тоже есть терапия. Почему агитация только за "+"? Давайте и про гепС расскажем, что это не страшно уже давно и всё вылечивается и с этим долго и счастливо живут.
Ещё раз: кто принял решение - возьмёт. А сомневаться, спрашивать - это нормально! И пусть это будет невежеством. Много моих друзей-врачей после залезания в рот к больному с гепСОМ и ВИЧем (если узнают) потом неделю по ночам не спят )))))) Не искоренить ещё лет 10
пользуясь вашей манерой ; "ещё раз"! Я НЕ агитирую. Почему тема про плюс, потому что я создала тему про плюс. Волнует Вас лично проблема гепатита- можете обсудить Ее . Ваша категоричность ВО ВСЕХ темах, даже уже не удивляет . Причём тут 5 летие не говорящие я так и не поняла . Ну и уместность слова "халатность ", тоже несколько сомнительно в данном контексте .