|
|
А почему Германия не стала нашей в 45ом?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Контраст
Ну, тут не совсем так. Особенно в разрезе того факта(легко проверяется), что перед войной экономика Германии в ключевых ее сферах(металл, химия, машиностроение) на 90% принадлежала американским магнатам и корпорациям.
Так что скорее можно говорить о: выпутались? ну надо же. ну давайте и на вас заработаем.
Ясно.
-
.
Сообщение от Увлечение
это очень интересный вопрос... очень-очень
концлагерей массовых (именно массовых) не было... и китайцев массово убивали огнестрельным и холодным оружием
получается такое массовое истребление мирного населения совершили не специальные карательные отряды и специальные подразделения, а в целом армия... если раскидать число жертв мирного населения на численность армии - получается, что японцы просто нация моральных уродов
Евреев в зоне досягаемости немцев в процентном отношении погибло еще больше, чем китайцев. И погибло бы еще больше, будь их численность хоть сколько приближена к китайской. Так что с точки зрения этнических чисток немцы с японцами на одной ступени примерно были.
Плюс японские традиции, где ценность человеческой жизни вообще низка, как врага, так и собственная.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Сообщение от Контраст
Ну я бы так не стал уж нагнетать. Скорее, у них мораль не совпадает с нашим вИденьем таковой. Фатализм, синто, все дела...
я тоже долго сопротивлялась тому, что бы начать плохо думать о японцах..., но потом поняла, что вера у людей может быть разная, а убийство мирных жителей ничем не мотивируемое, только тем, что цвет кожи разный, это за гранью добра и зла.
Никакой религией такие убийства объяснить нельзя
-
Сообщение от Фотинa
Евреев в зоне досягаемости немцев в процентном отношении погибло еще больше, чем китайцев. И погибло бы еще больше, будь их численность хоть сколько приближена к китайской. Так что с точки зрения этнических чисток немцы с японцами на одной ступени примерно были.
Плюс японские традиции, где ценность человеческой жизни вообще низка, как врага, так и собственная.
тоже не все однозначно (да простят меня мои хорошие друзья) со статистикой по погибшим евреям... не бьются там цифры живших ДО войны и декларируемая цифра погибших... но эти размышления являются ТАБУ, так как безусловно, евреи - это нация пострадавшая
-
с Луны
Сообщение от Увлечение
я тоже долго сопротивлялась тому, что бы начать плохо думать о японцах..., но потом поняла, что вера у людей может быть разная, а убийство мирных жителей ничем не мотивируемое, только тем, что цвет кожи разный, это за гранью добра и зла.
Никакой религией такие убийства объяснить нельзя
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
.
Сообщение от Увлечение
тоже не все однозначно (да простят меня мои хорошие друзья) со статистикой по погибшим евреям... не бьются там цифры живших ДО войны и декларируемая цифра погибших... но эти размышления являются ТАБУ, так как безусловно, евреи - это нация пострадавшая
А по китайцам, которых 10 млн туда-сюда - математическая погрешность, бьются?
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
с Луны
Сообщение от Увлечение
?
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
с Луны
Сообщение от Фотинa
а по потерям ссср? там от 20 миллионов до 60 по разным оценкам. щас говорят о 40.
-
01.11.2018, 16:09
ответ для nitka1 , на сообщение « ? »
с орбиты
Сообщение от nitka1
?
Ну хватит, Вам же сказали "табу". Евреи, Шанель и Чечня для Увлечения - табу. Это вам не японцев тут размазывать Думать надо, кого можно, а кого пока нет
Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )
-
Сообщение от Фотинa
нет... до сих пор не понятно. но даже если считать минимальные цифры потерь среди мирного населения в Китае на число воюющих японцев - японцы остаются нацией убийц