Страница 9 из 67 « Первая 56789101112131959 Последняя »
    Давно я здесь Аватар для василевск

сколько делала ремонтов - мастера всегда были полностью укомплектованы своим инструментом, с меня были только расходники.

Цитата Сообщение от non_sens Посмотреть сообщение
    Отлично) Благодарю) значит в выходные после 12 можно шуметь)
    Если это согласовано с управляющей компанией или советом жильцов, либо их представителем (читайте статью 38)
    Например в большинстве новых жилых комплексов установлен примерно такой режим, разрешающий шумные строительные работы:
    в будни с 10:00 до 14:00, далее "тихий час" и с 16:00 до 18:00
    в выходные и праздничные дни шумные работы запрещены
    Лично я считаю, что это справедливо.

насчет пола в целом понял...первым слоем пустить осб и все норм будет получается.
    Касательно уровня сосед заверил что у него проверяли лазерным уровнем по всем углам и все норм)
    Может у него уровень и норм, но у него - не у вас, поэтому не следует равняться на соседа - это во первых.
    Во вторых, если вы положите черновой пол прямо на балки, вы заведомо обрекаете соседей снизу на то, что вы будете "ходить у них по головам", ибо такая конструкция помимо того, что не будет обеспечивать необходимый уровень шумоизоляции, так еще и будет являться чем-то вроде резонатора, поэтому вполне вероятно они смогут слышать ваши разговоры ... Есть СНиП 3.03.01-87, который четко определяет такие требования.
    И не факт, что если вначале соседи не будут бить тревогу, думая, что в период производства работ можно потерпеть, надеясь на то, что при устройстве чистовых полов шум пропадет, то спустя некоторое время им это надоест. Естественно, они будут искать ответы, и, уверяю вас, они их найдут. А полы у вас уже будут чистовые, и ремонт закончен ... - конфликт, суд, с вытекающими требованиями устранить нарушения. Моя знакомая в Красном селе этого добилась.
    Поэтому я рекомендую вам сделать сразу все, как положено.
    Ну и насчет высотных отметок: каждая лага/балка проверяется в уровень через 2 метра по ее длине, но не менее, чем в 4-х местах, а не как у соседа: по углам комнаты.
    Лазерный построитель лучше хотя бы такой, с разверткой горизонтальной плоскости на 360 градусов: https://market.yandex.ru/product--la...61107&clid=698
    The needs of the many outweigh the needs of the few
    © Mr. Spock "Star Trek"

со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от тамбовский Посмотреть сообщение
    Если это согласовано с управляющей компанией или советом жильцов, либо их представителем (читайте статью 38)
    Например в большинстве новых жилых комплексов установлен примерно такой режим, разрешающий шумные строительные работы:
    в будни с 10:00 до 14:00, далее "тихий час" и с 16:00 до 18:00
    в выходные и праздничные дни шумные работы запрещены
    Лично я считаю, что это справедливо.
    не вполне так
    согласовывать нужно только если именно такое решение принято общим собранием собственников и оно соответствующе оформлено и зарегистрировано, либо есть в договоре на управление
    самостоятельно ни ук, ни тсж, ни какой-то совет не вправе устанавливать какие-либо графики, они ничтожны
    а провести общее собрание - дело непростое, если не новостройка и договор управления
    но, самое главное, протоколы по этой статье полномочны составлять исключительно сотрудники комитета по вопросам законности, не полиция
    надо очень и очень сильно заморочиться, чтоб хотя бы протокол был составлен.. статья по факту не рабочая, на что недавно обратил внимание уставной суд и обязал комитет открыть горячую линию по приему обращений по этой и статье 8 с увеличением штата сотрудников.. но пока, насколько знаю, ничего не поменялось.

т.е. вполне справедливо проводить работы вне ночного времени - хоть с 8.00 до 22.00 при необходимости.
    допустим, немного перебор, но с 10 до 18 - легко. всякие там тихие часы - абсолютная ерунда.
    имхо, это гораздо лучше, чем месяц долбить.. тем более зубилом

Может у него уровень и норм, но у него - не у вас, поэтому не следует равняться на соседа - это во первых.
    Во вторых, если вы положите черновой пол прямо на балки, вы заведомо обрекаете соседей снизу на то, что вы будете "ходить у них по головам", ибо такая конструкция помимо того, что не будет обеспечивать необходимый уровень шумоизоляции, так еще и будет являться чем-то вроде резонатора, поэтому вполне вероятно они смогут слышать ваши разговоры ... Есть СНиП 3.03.01-87, который четко определяет такие требования.
    И не факт, что если вначале соседи не будут бить тревогу, думая, что в период производства работ можно потерпеть, надеясь на то, что при устройстве чистовых полов шум пропадет, то спустя некоторое время им это надоест. Естественно, они будут искать ответы, и, уверяю вас, они их найдут. А полы у вас уже будут чистовые, и ремонт закончен ... - конфликт, суд, с вытекающими требованиями устранить нарушения. Моя знакомая в Красном селе этого добилась.
    +1
    вполне можно заставить
    а это не вполне комфортная ситуация после чистовой отделки
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

С нынешнего понедельника ремонт идет по-взрослому) бойцам стробата выдали оружие и подвезли боекомплект с перфоратом и богаркой))
    За два дня Мансур с Махмудом сняли все что нужно было снять со стен, включая старую советских времен лепнину и штукатурку)
    Обнаружили: 3 дымохода на кухне и еще 3 в коридоре, так же в коридоре нашлась нарисованная дверь в каморку папы Карло к соседям, заложенная судя по кирпичу наскоро и явно в советские времена.
    Такой кривой кладки я еще не видел, а заделка швов просто шедевр корявости) буду думать как этот момент нивелировать, т.к. остальная кладка в коридоре красивая и ее буду оставлять точно.

Цитата Сообщение от non_sens Посмотреть сообщение
    буду думать как этот момент нивелировать, т.к. остальная кладка в коридоре красивая и ее буду оставлять точно.
    вам нужен специалист, который может грамотно сделать вычинку кирпичной кладки, таких в Санкт-Петербурге достаточно
    The needs of the many outweigh the needs of the few
    © Mr. Spock "Star Trek"

со звезды Аватар для varab

Не, это конечно строго индивидуально
    Но имхо, все это просит хорошей штукатурки в ноль.
    Кмк, дизайн-исхищрения по голой кладке требуют весьма и-весьма продуманного специального стиля вообще всего, вплоть до держателя туалетной бумаги.. А-уж если планируется сохранять не какой-то локальный акцент, а значительный объем - так тем более..
    Не знаю,-почему многим так хочется сохранить эту "историю".. это же не художественная профессиональная ровная кладка.. Не знаю, декоративную штукатурку под камень сделать - художественная и практическая ценность выше будет..

Впрочем, строго имхо, не навязываю никак, разумеется.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

не понимаю, откуда такая тяга к упорядоченности?
    я до сих пор скучаю по старым каменным (даже не кирпичным) стенам дома моего детства
    мне кажется ровная кирпичная кладка это скучно, я бы даже сказал пошло
    извините, это лишь мое мнение
    вот вам навскидку
    https://yandex.ru/images/search?text...B5%D1%80%D0%B5

8. ответ для varab , на сообщение « Не, это конечно строго индивидуально:)... »
    Хранитель Аватар для Grаy

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    Не знаю,-почему многим так хочется сохранить эту "историю".. это же не художественная профессиональная ровная кладка.. Не знаю, декоративную штукатурку под камень сделать - художественная и практическая ценность выше будет..
    Да не, настоящий старый кирпич всегда уместен. Я вот щаз хочу голый бетон в новостройке обыграть, вот это сложнее..
    NIL ADMIRARI

9. ответ для varab , на сообщение « Не, это конечно строго индивидуально:)... »
    Элита Аватар для Финти +ик

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    Не, это конечно строго индивидуально
    Но имхо, все это просит хорошей штукатурки в ноль.
    Кмк, дизайн-исхищрения по голой кладке требуют весьма и-весьма продуманного специального стиля вообще всего, вплоть до держателя туалетной бумаги.. А-уж если планируется сохранять не какой-то локальный акцент, а значительный объем - так тем более..

Впрочем, строго имхо, не навязываю никак, разумеется.
    +1, согласна, к тому же нужно еще учесть тепло и звукоизоляцию, может через эту древнюю кладку сдувать будет. У меня все заштукатурили, хотя то же мысли были оставить стенку, но практичность взяла верх. Да и про стиль то же верно.

Слово новое увидел - вычинка) что я хочу получить и как это реализовать есть понимание и предшествующий опыт ремонтов)) так же видел разные варианты реставрации, в т.ч. с вклеенным в швы натуральным мхом где то на Разъезжей мне попадалось на глаза решение) мой выбор просто очищенная кладка покрытая в зависимости от помещения водоэмульсионкой или лаком...

Страница 9 из 67 « Первая 56789101112131959 Последняя »