|
|
Строим дом в Зеленой Роще
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от VK_67
Смысл один- жить в дереве. Это в ЛО такой вариант экзотика. А в Сибири сплошь и рядом строят из бруса для ПМЖ. Да еще сильно у виска крутят когда за именно профбрус начинаешь разговаривать. Типа, все равно утеплять, зачем еще и на дорогой брус тратиться?
Утеплять, да еще и обшивать с двух сторон смысла нет. Для того и берется профбрус, чтобы внутри ограничиться шлифовкой и покраской. Можно еще за небольшие деньги перед сборкой внутреннюю сторону бруса пройтись электрорубанком, тогда шлифовкой можно пренебречь. Да, придется подконопатить и заделать трещины.
Но в итоге получаем крашеный брус, а не имитацию или гипрок под обоями. Конечно, пол и потолок будет с утеплителем, даже некоторые стенки могут быть каркасными. Но основной объем все равно будет из цельного дерева.
Тогда уж лучше сухой профилированный нормального диаметра. Его не надо утеплять и конопатить. Если к цене влажного профилированного бруса прибавить стоимость утеплителя, сайдинга, обрешётки и работ по утеплению то то на то и получится.
-
 Сообщение от БориКа
Тогда уж лучше сухой профилированный нормального диаметра. Его не надо утеплять и конопатить. Если к цене влажного профилированного бруса прибавить стоимость утеплителя, сайдинга, обрешётки и работ по утеплению то то на то и получится.
Тут тоже есть детали. По факту даже размера 200*200 или 200*150 не очень хватает зимой. Так зачем гнаться за размером, если все равно будет приходить желание что-то сделать снаружи? По деньгам все равно будет меньше. Снаружи брус при планировании будущего утепления нужно только пройти пропиткой на пару сезонов. Потом заделать более мощные трещины и обшить уже чистовым материалом. В этом варианте сайдинг на первом месте. Да, по времени это гораздо дольше, чем каркас. Но тут кому что надо . Если вот прям через три месяца надо въехать- тут альтернативы каркасу нет. А если хочется особой ауры и уюта - дерево.
Я сейчас с прицелом на ижс говорю. Если чисто дачный дом- то , конечно, бруса 195 (200) - за глаза.
-
 Сообщение от VK_67
Тут тоже есть детали. По факту даже размера 200*200 или 200*150 не очень хватает зимой. Так зачем гнаться за размером, если все равно будет приходить желание что-то сделать снаружи? По деньгам все равно будет меньше. Снаружи брус при планировании будущего утепления нужно только пройти пропиткой на пару сезонов. Потом заделать более мощные трещины и обшить уже чистовым материалом. В этом варианте сайдинг на первом месте. Да, по времени это гораздо дольше, чем каркас. Но тут кому что надо . Если вот прям через три месяца надо въехать- тут альтернативы каркасу нет. А если хочется особой ауры и уюта - дерево.
Я сейчас с прицелом на ижс говорю. Если чисто дачный дом- то , конечно, бруса 195 (200) - за глаза.
Я мысль-то понимаю, действительно если ПМЖ и хочется поменьше тратить на отопление - голого бруса все таки маловато...
Но это какой-то деревенский вариант получается, современные дома так не строят на мой взгляд. С одной стороны здоровые трещины, которые можно конечно герметиком мазать или еще чем, но с учетом того что дерево все равно гуляет - может и повывалиться этот герметик. С другой стороны сайдинг - который я например на дух не переношу. А если делать вагонкой снаружи или имитацией - сразу цена вырастет...
Аккуратный каркасник обшитый деревом снаружи и внутри - на мой взгляд гораздо лучше будет. И возможно теплее.
-
Перпетум мобиле..
Это два подхода разных поколений))
У нас и каркасник, и дерева полно)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
 Сообщение от VK_67
А в Сибири сплошь и рядом строят из бруса для ПМЖ. Да еще сильно у виска крутят когда за именно профбрус начинаешь разговаривать. Типа, все равно утеплять, зачем еще и на дорогой брус тратиться?
Воообще то тут все гораздо прозаичнее, без аур и атмосфер
1) Косность и стереотипность мышления - дом это: брус, бревно, блоки, кирпич. усе.. выбор технологий окончен (кстати у нас так же было еще лет 10 назад, да и сейчас многие мыслят так же)
2) скудность рынка стройматериалов. Удивительно, но даже в МСК рынок материалов беднее чем в СПб, а чем дальше, тем хуже.
3) скудность рынка строительных услуг - ну тут все понятно.
-
Перпетум мобиле..
Да, да, точно..
Луга, 2014г, хозяин лесопилки, узнав, что мы какой то каркасник будем ставить, ляпает:
А я себе буду настоящий дом ставить - брусОвый!!..
Ну что тут скажешь, узость и стереотипы, правильно Алексей написал..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
Да, да, точно..
Луга, 2014г, хозяин лесопилки, узнав, что мы какой то каркасник будем ставить, ляпает:
А я себе буду настоящий дом ставить - брусОвый!!..
Ну что тут скажешь, узость и стереотипы, правильно Алексей написал..
На самом деле иногда очень грустно становится насколько мы отсталые от "запада" в плане технологий, инструмента, и т.п. в малоэтажном строительстве.
-
 Сообщение от Gribnick
На самом деле иногда очень грустно становится насколько мы отсталые от "запада" в плане технологий, инструмента, и т.п. в малоэтажном строительстве.
В чем именно это выражается конкретно на примере каркасников?
Что мешает строить как они строят?
Как те же финны.
Тут на ютубе несколько роликов с выставок последних из Финляндии было, так там куча косяков внешних, да и внутренних, на выставочных домах было показано.
Мол, "мы такого заказчикам фиг сдадим своим, а финны со своими не парятся".
-
Наш человек
 Сообщение от Сосед.
В чем именно это выражается конкретно на примере каркасников?
Что мешает строить как они строят?
Как те же финны.
Тут на ютубе несколько роликов с выставок последних из Финляндии было, так там куча косяков внешних, да и внутренних, на выставочных домах было показано.
Мол, "мы такого заказчикам фиг сдадим своим, а финны со своими не парятся".
Дима, я не про косяки. Я про доступность компонентов.
Вот тебе примеры
1) высококачественная СС доска продается в любой карауте
2) производство ферм как правило есть "в соседней деревне"
3) нейлеры, гвозди к ним, хитрые саморезы и т.п. - продаются в любой карауте
4) скотчи специализированные, для той же пароизоляции, стоят нормальных денег и продаются так же в любом хозмаге
5) двери нормально утепленные, а не железные гробики с ватой
6) вентиляционные трубы сделанные НОРМАЛЬНО, с уплотнительными резинками, которые как канализация собирается
7) клеи и герметики, части которых у нас даже аналога нет
Взять твой же ГБ, блин да ПУ клей когда появился у нас и сколько он используется там??
У нас до сих пор находятся чудики, которые ГБ на кладочную смесь лепят. Шоб подешевле...
У нас это все конечно можно либо купить, либо привезти, но либо доступность намного меньше, либо цена ощутимо выше.
Кстати за последние лет 5 стало ощутимо лучше, но до хорошей жизни еще далеко
-
Мега-элита
Плюсану про финские клеи!!! Это такой кайф-они держат! Эти наши «жидкие фозди» ни в какое сравнение