Страница 9 из 17 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Строим дом в Зеленой Роще

1. ответ для VK_67 , на сообщение « Смысл один- жить в дереве. Это в ЛО... »
    Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Смысл один- жить в дереве. Это в ЛО такой вариант экзотика. А в Сибири сплошь и рядом строят из бруса для ПМЖ. Да еще сильно у виска крутят когда за именно профбрус начинаешь разговаривать. Типа, все равно утеплять, зачем еще и на дорогой брус тратиться?

Утеплять, да еще и обшивать с двух сторон смысла нет. Для того и берется профбрус, чтобы внутри ограничиться шлифовкой и покраской. Можно еще за небольшие деньги перед сборкой внутреннюю сторону бруса пройтись электрорубанком, тогда шлифовкой можно пренебречь. Да, придется подконопатить и заделать трещины.
    Но в итоге получаем крашеный брус, а не имитацию или гипрок под обоями. Конечно, пол и потолок будет с утеплителем, даже некоторые стенки могут быть каркасными. Но основной объем все равно будет из цельного дерева.
    Тогда уж лучше сухой профилированный нормального диаметра. Его не надо утеплять и конопатить. Если к цене влажного профилированного бруса прибавить стоимость утеплителя, сайдинга, обрешётки и работ по утеплению то то на то и получится.

Элита

Цитата Сообщение от БориКа Посмотреть сообщение
    Тогда уж лучше сухой профилированный нормального диаметра. Его не надо утеплять и конопатить. Если к цене влажного профилированного бруса прибавить стоимость утеплителя, сайдинга, обрешётки и работ по утеплению то то на то и получится.
    Тут тоже есть детали. По факту даже размера 200*200 или 200*150 не очень хватает зимой. Так зачем гнаться за размером, если все равно будет приходить желание что-то сделать снаружи? По деньгам все равно будет меньше. Снаружи брус при планировании будущего утепления нужно только пройти пропиткой на пару сезонов. Потом заделать более мощные трещины и обшить уже чистовым материалом. В этом варианте сайдинг на первом месте. Да, по времени это гораздо дольше, чем каркас. Но тут кому что надо . Если вот прям через три месяца надо въехать- тут альтернативы каркасу нет. А если хочется особой ауры и уюта - дерево.

Я сейчас с прицелом на ижс говорю. Если чисто дачный дом- то , конечно, бруса 195 (200) - за глаза.

3. ответ для VK_67 , на сообщение « Тут тоже есть детали. По факту даже... »
    Элита

Тут тоже есть детали. По факту даже размера 200*200 или 200*150 не очень хватает зимой. Так зачем гнаться за размером, если все равно будет приходить желание что-то сделать снаружи? По деньгам все равно будет меньше. Снаружи брус при планировании будущего утепления нужно только пройти пропиткой на пару сезонов. Потом заделать более мощные трещины и обшить уже чистовым материалом. В этом варианте сайдинг на первом месте. Да, по времени это гораздо дольше, чем каркас. Но тут кому что надо . Если вот прям через три месяца надо въехать- тут альтернативы каркасу нет. А если хочется особой ауры и уюта - дерево.

Я сейчас с прицелом на ижс говорю. Если чисто дачный дом- то , конечно, бруса 195 (200) - за глаза.
    Я мысль-то понимаю, действительно если ПМЖ и хочется поменьше тратить на отопление - голого бруса все таки маловато...
    Но это какой-то деревенский вариант получается, современные дома так не строят на мой взгляд. С одной стороны здоровые трещины, которые можно конечно герметиком мазать или еще чем, но с учетом того что дерево все равно гуляет - может и повывалиться этот герметик. С другой стороны сайдинг - который я например на дух не переношу. А если делать вагонкой снаружи или имитацией - сразу цена вырастет...

Аккуратный каркасник обшитый деревом снаружи и внутри - на мой взгляд гораздо лучше будет. И возможно теплее.

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Это два подхода разных поколений))
    У нас и каркасник, и дерева полно)

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

5. ответ для VK_67 , на сообщение « Смысл один- жить в дереве. Это в ЛО... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

А в Сибири сплошь и рядом строят из бруса для ПМЖ. Да еще сильно у виска крутят когда за именно профбрус начинаешь разговаривать. Типа, все равно утеплять, зачем еще и на дорогой брус тратиться?
    Воообще то тут все гораздо прозаичнее, без аур и атмосфер
    1) Косность и стереотипность мышления - дом это: брус, бревно, блоки, кирпич. усе.. выбор технологий окончен (кстати у нас так же было еще лет 10 назад, да и сейчас многие мыслят так же)
    2) скудность рынка стройматериалов. Удивительно, но даже в МСК рынок материалов беднее чем в СПб, а чем дальше, тем хуже.
    3) скудность рынка строительных услуг - ну тут все понятно.

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Да, да, точно..
    Луга, 2014г, хозяин лесопилки, узнав, что мы какой то каркасник будем ставить, ляпает:
    А я себе буду настоящий дом ставить - брусОвый!!..
    Ну что тут скажешь, узость и стереотипы, правильно Алексей написал..

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

7. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Да, да, точно.. Луга, 2014г, хозяин... »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Да, да, точно..
    Луга, 2014г, хозяин лесопилки, узнав, что мы какой то каркасник будем ставить, ляпает:
    А я себе буду настоящий дом ставить - брусОвый!!..
    Ну что тут скажешь, узость и стереотипы, правильно Алексей написал..
    На самом деле иногда очень грустно становится насколько мы отсталые от "запада" в плане технологий, инструмента, и т.п. в малоэтажном строительстве.

8. ответ для Gribnick , на сообщение « На самом деле иногда очень грустно... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    На самом деле иногда очень грустно становится насколько мы отсталые от "запада" в плане технологий, инструмента, и т.п. в малоэтажном строительстве.
    В чем именно это выражается конкретно на примере каркасников?
    Что мешает строить как они строят?
    Как те же финны.
    Тут на ютубе несколько роликов с выставок последних из Финляндии было, так там куча косяков внешних, да и внутренних, на выставочных домах было показано.
    Мол, "мы такого заказчикам фиг сдадим своим, а финны со своими не парятся".

Цитата Сообщение от Сосед. Посмотреть сообщение
    В чем именно это выражается конкретно на примере каркасников?
    Что мешает строить как они строят?
    Как те же финны.
    Тут на ютубе несколько роликов с выставок последних из Финляндии было, так там куча косяков внешних, да и внутренних, на выставочных домах было показано.
    Мол, "мы такого заказчикам фиг сдадим своим, а финны со своими не парятся".
    Дима, я не про косяки. Я про доступность компонентов.
    Вот тебе примеры
    1) высококачественная СС доска продается в любой карауте
    2) производство ферм как правило есть "в соседней деревне"
    3) нейлеры, гвозди к ним, хитрые саморезы и т.п. - продаются в любой карауте
    4) скотчи специализированные, для той же пароизоляции, стоят нормальных денег и продаются так же в любом хозмаге
    5) двери нормально утепленные, а не железные гробики с ватой
    6) вентиляционные трубы сделанные НОРМАЛЬНО, с уплотнительными резинками, которые как канализация собирается
    7) клеи и герметики, части которых у нас даже аналога нет

Взять твой же ГБ, блин да ПУ клей когда появился у нас и сколько он используется там??
    У нас до сих пор находятся чудики, которые ГБ на кладочную смесь лепят. Шоб подешевле...

У нас это все конечно можно либо купить, либо привезти, но либо доступность намного меньше, либо цена ощутимо выше.
    Кстати за последние лет 5 стало ощутимо лучше, но до хорошей жизни еще далеко

10. ответ для Gribnick , на сообщение « Дима, я не про косяки. Я про... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Плюсану про финские клеи!!! Это такой кайф-они держат! Эти наши «жидкие фозди» ни в какое сравнение

Страница 9 из 17 « Первая 5678910111213 Последняя »