|
|
Часто болеющий ребёнок. Что делать?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mamamalchikov
у мужа Вашего аллергии -то и не было. короста от клубники - это, простите, фигня а не аллергия. Я вот тоже сыпью от мамардыки покрываюсь. Жизни никак не мешает.
+1
Всегда и везде найдется человек, с упоением рассказывающий, как кто-то излечился от подобной аллергии. Я это называю "помидорки черри в феврале".
А, еще про не кутать и закалять. Ленивый только не посоветовал.
Из моих детей одна реально закаленная. Дома 19-20 градусов, она ходит босиком и в одних трусах, спит без одеяла, на улице одета легче ВСЕХ соседских детей.
Пофик, болеет все равно ((
-
Хотя вот вспомнила. Есть у меня знакомый ребенок, который реально избавился от статуса ЧБР.
В яслях болел просто жесть. Но! Он ходил в ведомственный сад и имел дедушку - шишку и начальника из этого ведомства. Дедушка провел беседу с воспитателями, и те стали следить за мальцом, как за родным. Шарфик завязывали, не давали упариться перед прогулкой, одеяльцем укрывали, перчатки надевали, уделяли повышенное внимание в общем.
И все! Перестал болеть-то! Не то действительно индивид. уход помог, не то он просто расслабился от того, что с ним там носятся как с писаной торбой. Не знаю.
Жалко, что у меня такого делушки нет
-
с Марса
еще часто советуют «забить на сопельки и водить, иначе иммунитет не натренируется». было бы смешно если б не было так грустно.
хотя допускаю что кому-то без аллергической компоненты помогает. но забить на ту же обструкцию и водить (как нам советовала вчитель во 2 классе - приводить в любом состоянии) лично я не могу.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
еще часто советуют «забить на сопельки и водить, иначе иммунитет не натренируется». было бы смешно если б не было так грустно.
хотя допускаю что кому-то без аллергической компоненты помогает. но забить на ту же обструкцию и водить (как нам советовала вчитель во 2 классе - приводить в любом состоянии) лично я не могу.
Часто болеющий ребенок, особенно первый год в садике - это одно. Ребенок с хроническим заболеванием типа серьезной аллергии или астмы - другое совсем, хотя и тут нормализация климата, закаливание и прочее заметно улучшают ситуацию.
И есть небольшие прозрачные сопли, без кашля, температуры и ухудшения общего состояния - спокойно можно в садик. Если ребенок серьезно болен, с той же обструкцией - в сад или школу нельзя, это очевидно.
Отправлено с моего SM-J105H через Tapatalk
-
Активный участник
Не думаю, что детей с хроническими заболеваниями можно относить к часто болеющим, это совсем другая категория. Мы к таким не относимся, но вот периодические простуды нас сопровождали каждый год. Надоело... пока не попробовала давать курсом пропить капли береш плюс, сама тоже пила их, и вот уже второй год ребенок учится почти без пропусков, простуды теперь нас стороной обходят. А за собой заметила, что стала спокойнее и устаю меньше.
-
с Марса
 Сообщение от Мамулечка троих
Часто болеющий ребенок, особенно первый год в садике - это одно. Ребенок с хроническим заболеванием типа серьезной аллергии или астмы - другое совсем, хотя и тут нормализация климата, закаливание и прочее заметно улучшают ситуацию.
И есть небольшие прозрачные сопли, без кашля, температуры и ухудшения общего состояния - спокойно можно в садик. Если ребенок серьезно болен, с той же обструкцией - в сад или школу нельзя, это очевидно.
а как Вы думаете ставится диагноз аллергии или астмы? вот так и ставится.. после кучи болячек..
а с обструкцией - вот вам очевидно, а наша учительница истерила.
(с)Интернет
-
а как Вы думаете ставится диагноз аллергии или астмы? вот так и ставится.. после кучи болячек..
а с обструкцией - вот вам очевидно, а наша учительница истерила.
Если врач (без разницы бесплатный или платный) начинает подозревать аллергию или астму или еще что похуже только после дооооолгой и безрезультатной борьбы с соплями/кашлями/сыпями с помощью им же назначеных фуфломицинов - это повод задуматься для начальника врача.
У мамы повод задуматься в таком случае должен появиться намного раньше. Да, зачастую именно конкретные аллергены выявить трудно и долго, но вот отличить аллергию от простудных заболеваний не так сложно врачу.
-
с Марса
Если врач (без разницы бесплатный или платный) начинает подозревать аллергию или астму или еще что похуже только после дооооолгой и безрезультатной борьбы с соплями/кашлями/сыпями с помощью им же назначеных фуфломицинов - это повод задуматься для начальника врача.
У мамы повод задуматься в таком случае должен появиться намного раньше. Да, зачастую именно конкретные аллергены выявить трудно и долго, но вот отличить аллергию от простудных заболеваний не так сложно врачу.
Знаете сколько у нас сменилось врачей? Видимо нормальных в Питере практически нет. И потом, как бы объяснить.. ребенок реально болеет вирусом. Или инфекцией. раз за разом. Лечение помогает. Он отправляется в скопление аллергена и снова заболевает. потому что аллергия сама по себе не сильно проявляется. просто хронически воспаленная носоглотка.. Ну слегка красное горлышко.. Те же самые "прозрачные сопельки без температуры и видимого ухудшения самочувствия". А на это, на воспаленную слизистую, легко садится вирус. Или инфекция.
Мы случайно поймали. Просто на стадии "прозрачных сопелек" врач предложила разориться и сделать риноцитограмму. А потом уже опытным путем экспериментнули - посадили на антигистамины. Пока пил - не болел. Стоило перестать - через день очередную вирусню принес. Как-то так..
Но даже с доказанной аллергоприродой частых болячек все равно регулярно слышу от родных и окружающих "вот если бы он у тебя с яселек в садик ходил то не болел бы". Бесит страшно.
(с)Интернет
-
Вот-вот, такие умники, у кого "сопельки до земли - не болезнь", вечно и заражают других детей, в т ч и ЧБР!
-
но вот отличить аллергию от простудных заболеваний не так сложно врачу.
Да ну прям там. Вы просто не в теме.
Аллергик - это не только и не обязательно сыпь на пузе. Сыпь от орз конечно любой отличит. А определить природу постоянных орз, их причину - это очень сложная задача. Иногда непосильная даже для хороших врачей.