|
|
Кто отдал детей в школу раньше 6 лет и 6 месяцев?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Я очень пожалела, что отдала в 6 и 6. Хотя проблем ни с успеваемостью, ни с поведением нет. Тоже думала, что ему в саду делать. Сейчас 11. Год в этом возрасте - еще очень большая разница. Всегда чувствуется, что одноклассники взрослее.
Сейчас думаю, дура была, надо было еще год кайфовать в саду, заниматься в кружках в свое удовольствие.
Предстоит еще период, когда одноклассники будут тетеньками и дяденьками уже, а он еще ребенком....
-
Небожитель
 Сообщение от Prima
Я очень пожалела, что отдала в 6 и 6. Хотя проблем ни с успеваемостью, ни с поведением нет. Тоже думала, что ему в саду делать. Сейчас 11. Год в этом возрасте - еще очень большая разница. Всегда чувствуется, что одноклассники взрослее.
Сейчас думаю, дура была, надо было еще год кайфовать в саду, заниматься в кружках в свое удовольствие.
Предстоит еще период, когда одноклассники будут тетеньками и дяденьками уже, а он еще ребенком....
это похоже на - скорей бы от коляски избавиться. что бы не таскать, а потом - как же с ней удобно и имущество сложить и ребенка усадить - уложить и расстояния с ней не страшны
-
Хранитель
 Сообщение от Prima
Вообще не чувствуется разница на мой взгляд. Моей 10, большинству в классе 11, одной девочеке скоро 12 исполнится. Общаются отлично, дружат, обе отличницы
-
Хранитель
 Сообщение от Флега
Вообще не чувствуется разница на мой взгляд. Моей 10, большинству в классе 11, одной девочеке скоро 12 исполнится. Общаются отлично, дружат, обе отличницы
Для девочки да.
Хотя я не рекомендую даже девочку отдавать раньше.
А мальчики позже взрослеют, их категорически нельзя раньше времени отдавать в школу.
-
 Сообщение от Mуренка
Для девочки да.
Хотя я не рекомендую даже девочку отдавать раньше.
А мальчики позже взрослеют, их категорически нельзя раньше времени отдавать в школу.
Не стоит обобщать - есть и мальчики и девочки, которые в 6 с небольшим прекрасно чувствуют себя в школе - а есть те, кому и в 8 будет трудно и не комфортно.
-
Элита
конечно. все по ситуации.
Со своими, не с чьими ж там нибудь
Головами бьются люди...
-
Участник
Отдала сына в 6.5 лет, проходили районную комиссию (логопед, психолог), задания логопеда были не сложные, у психолога посерьезней задания, но ничем особо не отличаются от заданий в книжках для подготовки к школе, был упор на восприятие и обработку информации на слух. С момента собеседований до получения заключения прошло не более месяца. В школу с наличием заключения взяли без вопросов, сейчас 4 класс, учеба дается легко, выглядит он также как и одноклассники на год старше, класс дружный, все знают, что он самый младший, но никак не считают это его недостатком.
-
Активный участник
Отдали ребенка в 6 лет и 5 мес. Я сходила в РОНО и там выдали направление на комиссию. Комиссия состояла из одного человека. Были арифметические вопросы, на логику, умение называть предмет и обобщать за короткое время. Например она катит мяч по столу в направлении ребенка и говорит -клубника, он должен до момента пока мяч прикатится сказать-ягода и мяч откатить к ней (молоток-инструмент, кошка -животное и т.д.). Еще были вопросы на кругозор. Что-то надо было прочитать и написать. Не могу сказать, что это была формальность. т.к. этот человек отвечает и ставит подпись под тем, что ребенок готов к школе. Она даже смотрела физическое развитие. Разрешение выписала сразу (потождали в коридоре 10 минут), т.к. не было вопросов в нашем случае. Сын был самым младшим в классе, но это вообще никак не влияет на взаимоотношения с одноклассниками и его восприятие материала (Автор, наверное, тоже понимает, почему ребенок идет рано -значит такое развитие). Когда узнали, что сын младше многих на год, то ничего, кроме уважения не было, т.к. учился лучше всех, никто не дразнил никогда по поводу возраста. После второго класса сдал экстерном программу 3-го класса и сейчас учится в четвертом , с этого года ( ДР -март 2010 года). Сейчас психологически сложнее, т.к. дети уже на 2 года старше, да и там уже были друзья. Но учится лучше всех в классе (сейчас четверть закончил на все 5), поэтому ребята относятся с уважением , но и с некоторой настороженностью и непониманием, как это ему удается. Все зависит от развития ребенка. В нашем случае я понимала, что 1-й и второй класс -просто валял дурака, т.к. все знал и периодически спрашивал :Зачем я хожу в школу? Решение о том, чтобы сдать экстерном программу третьего класса и пойти в четвертый принимали с ним совместно. Несмотря на некоторые проблемы с адаптацией в 4-м классе, не жалею, что перевелись, т.к. сейчас программа более-менее соответствует его развитию.
-
с орбиты
Вот это я понимаю: верно принятое решение. Главное чтобы мальчики не обижали как ботаника.
-
Активный участник
Спасибо всем за советы. Сегодня прошли комиссию. Идем в школу