Страница 9 из 59 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: И мы туда же ... Строим дом

1. ответ для Заблудилась , на сообщение « И мы туда же ... Строим дом »
    со звезды Аватар для клякса3

Не жизнь, а сплошная имитация

2. ответ для Заблудилась , на сообщение « И мы туда же ... Строим дом »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Приозерский лск ( который поселки строит и пафосный охта парк сделал https://www.plkdom.ru

https://fjordom.ru/proektyi-domov/do...kleenogo-brusa

http://monza35.ru

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Приозерский лск ( который поселки... »
    Наш человек Аватар для Заблудилась

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Приозерский лск ( который поселки строит и пафосный охта парк сделал
    https://fjordom.ru/proektyi-domov/do...kleenogo-brusa

http://monza35.ru

4. ответ для Andrei P. , на сообщение « И мы туда же ... Строим дом »
    Элита

Цитата Сообщение от Andrei P. Посмотреть сообщение
    Внутри тоже можно имитацию
    Выглядеть будет как клееный брус, + экологичнее чем каркасник + дешевле чем клееный брус вышеуказанных фирм+ по теплопотерям лучше чем клеенка.
    Кроме того, дом из клеенки тоже даёт усадку и тоже растрескивается.
    Никого ни к чему не призываю, просто топикстартер высказала пожелание чтобы дом был тёплым и теплопотери по минимуму.
    По мне так дурацкая идея от слова совсем
    Каркасник с такой же имитацией снаружи и внутри будет теплее и усадки ждать не надо годами или закладываться везде в отделке на усадку...
    А насчет экологичнее - если там все равно утеплитель пойдет, какая разница много его или мало...

PS: А Вы кстати что-то уже строите или нет, Андрей? (просто интересно, без подколов , давно пишете вроде)

Элита

Цитата Сообщение от Заблудилась Посмотреть сообщение
    Остро прям до жабы на плече вопрос отоплении не стоит . Единственное что точно решили это, что клееный брус однозначно, сколько пересмотрели домов, тянет к нему. И что точно газовое отопление. Завтра едем подписывать проект, а дальше буду рассылать по фирмам , тяжко правда выбрать, хорошие отзывы люди обычно не пишут ))) но и плохих не нашла.
    Пока выбираю между Tommer,Dom-exclusive и СтройХаус.
    Tommer понравилось все и цена и построенные дома ездили смотреть и материалы перечисленные в смете
    Dom-exclusive пока не смотрели, цена немного дороже чем tommer и немного останавливает навязчивый менеджер не очень люблю таких, когда начинают хаять других и хвалить себя.
    СтройХаус отзывы отличные и много , но цена выше приличнее
    Я общался с Томмером, когда они только появились на рынке. У них красивые проекты были, лучше чем у других на мой вкус... И цены ниже чем в среднем по рынку.
    Но отзывов о них практически не было. Они сами мне говорили что из какой-то другой компании выделились, вроде Выборгский Дом. Но когда я спросил у Выборгского дома - те сказали, что какая-то связь есть между ними но очень туманная.

Дом-Эксклюзив показался более основательной компанией, они по крайней мере давно на рынке.

Но если за это время с Томмером ничего не случилось, наверное уже можно иметь дело

6. ответ для Mike239 , на сообщение « По мне так дурацкая идея от слова... »

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    По мне так дурацкая идея от слова совсем
    Каркасник с такой же имитацией снаружи и внутри будет теплее и усадки ждать не надо годами или закладываться везде в отделке на усадку...
    А насчет экологичнее - если там все равно утеплитель пойдет, какая разница много его или мало...

PS: А Вы кстати что-то уже строите или нет, Андрей? (просто интересно, без подколов , давно пишете вроде)
    Присматривался тоже к клеёному брусу, но съездив на пару домов реальных владельцев понял что:
    -дорого и
    -полностью уйти от проблем дерева не удалось;

Каркасник не лежит душа все-таки, дом должен быть домом, а не дачей из набора досок.

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Сосед. Посмотреть сообщение
    Если стоит вопрос отопления, то лучше вложиться в ГБ, ну или каркасник, но только сильно правильный, построенный хорошими мастерами, например Грибником.
    (ну как, я не очень лайкнул?)))
    Дима, ты что то давно за зарплатой и процентами не заезжал

Я не говорила что хочу платить по 1500р в месяц за все, у нас в кп платежи 15300 в год + естественно электричество и тд, но мне не хочется зимой платить только по 10000 только за отопление, но уложится за все про все в месяц хочется в 6-8000 это я считаю реально.
    Я писала именно про газ, что лучше вложиться в более толстый брус, чем в более холодный рассчитанный на дачный вариант проживания, который плохо будет держать тепло.
    Простите, но это какая то экономия по русски. Выбрать далеко не самый образцовый по теплопотерям материал, вложиться ещё подороже за более толстый брус "чтоб потеплее" , подключить задорого газ, чтобы потом экономить на отоплении. кстати вы интересовались уже ценами на подключение газа и оборудование газовой котельной? Сколько это удовольствие в вашем посёлке?

Вот у нас один клиент буквально недавно за подвод газа и оборудование котельной газовой отдал порядка 600тр, 270 за подключение и где то 280 или около того за все остальное

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Не жизнь, а сплошная имитация
    Мне как то понравилась фраза про сайдинг под "имитацию бруса" - получилась по сути имитация имитации бруса

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Я общался с Томмером, когда они только появились на рынке. У них красивые проекты были, лучше чем у других на мой вкус... И цены ниже чем в среднем по рынку.
    Но отзывов о них практически не было. Они сами мне говорили что из какой-то другой компании выделились, вроде Выборгский Дом. Но когда я спросил у Выборгского дома - те сказали, что какая-то связь есть между ними но очень туманная.

Дом-Эксклюзив показался более основательной компанией, они по крайней мере давно на рынке.

Но если за это время с Томмером ничего не случилось, наверное уже можно иметь дело
    Ну то что ничего не не случилось - ещё не показатель что делают хорошо.

Присматривался тоже к клеёному брусу, но съездив на пару домов реальных владельцев понял что:
    -дорого и

Каркасник не лежит душа все-таки, дом должен быть домом, а не дачей из набора досок.
    Конечно не уйдёте. Даже Дубовенко из гудвуда об этом пишет. Есть конечно монстры типа финской хонкаталот (люмиполар у нас) , но там технология производства бруса начинается с выбора правильного сырья и правильного распила. А это даёт такой ценник что сводит зубы даже у очень обеспеченных людей.

Элита

-дорого и

Ну так из ГБ постройте. Что мешает?

Наш человек Аватар для Gribnick

Остро прям до жабы на плече вопрос отоплении не стоит . Единственное что точно решили это, что клееный брус однозначно, сколько пересмотрели домов, тянет к нему. И что точно газовое отопление. Завтра едем подписывать проект, а дальше буду рассылать по фирмам , тяжко правда выбрать, хорошие отзывы люди обычно не пишут ))) но и плохих не нашла.
    Пока выбираю между Tommer,Dom-exclusive и СтройХаус.
    Tommer понравилось все и цена и построенные дома ездили смотреть и материалы перечисленные в смете
    Dom-exclusive пока не смотрели, цена немного дороже чем tommer и немного останавливает навязчивый менеджер не очень люблю таких, когда начинают хаять других и хвалить себя.
    СтройХаус отзывы отличные и много , но цена выше приличнее
    А вы сами себе можете ответить на вопрос почему именно КБ?
    Судя по тому что вы про избург спрашивали, Вам важен скорее вид, а не сам материал. Вот к примеру дом. Всё думают что этот клееный брус, а это не клееный брус

Причём владельцы изначально собирались строить именно его, но отказались и далеко не по причине стоимости

со звезды Аватар для клякса3

-дорого и

Не знаю что за проблемы у дерева
    Ничего красивее и приятнее чем дерево я пока не видела

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Страница 9 из 59 « Первая 567891011121319 Последняя »