|
|
Социальный педагог угрожает органами опеки.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от alligator
Имхо, если ребенок по невыясненным причинам пропустил 5 дней из 13, то это должно вызывать вопросы. Если Вы собираетесь посещать школу в свободном режиме, то о таких вещах нужно договариваться заранее. Наверняка, в уставе школы есть что-то про прогулы.
Что касается самостоятельной дороги, то, емнип, законодательством запрещено пребывание в общественных местах детей до 7 лет без сопровождения. Для более старших возрастов, насколько мне известно, никаких ограничений, кроме комендантского часа, нет. Поэтому можете смело поинтересоваться у соц. педагога, из каких нормативных правовых актов вытекает ее умозаключение по этому поводу.
Я бы выступила в том ключе, что Вы готовы обосновать необходимость пропусков, а также серьезно относитесь к безопасности ребенка. И что Вы всегда открыты для диалога (если вдруг у соц. педагога есть сомнения в благополучии Вашей семьи), но принимать ультиматумы, в которых Вам грозят органами опеки, не будете.
+нужно четко и ясно дать понять, что с вами угрозы безосновательные не пройдут, не нужно бояться, потому что законных оснований для претензий соц.педагога нет
-
Наш человек
 Сообщение от Обнимонстр
В нашей без температуры не приходят, поэтому, когда вызываю врача на дом, я вру про температуру
+мне в нашей как-то предлагали ребенка с рвотой привести к ним, ага, щаз, поведу я ребенка зеленого цвета, тошнящегося
-
 Сообщение от amber_drop
Пока вы не отсвечиваете, ни вы ни ваш ребенок ни кому не нужны. Все эти хождения опек и запугивания ими начинаются по наводке кого-то - со школы, с поликлиники, с сада. И как правило это не то, чтоб выявление неблагополучных, а запугивание неугодных. Посрались, например, вы с администрацией сада, и на вашем ребенке будут искать катышки на колготках и синяки на коленках.
+ 1000000 !!!!
В нашем доме есть бабушка, она одна воспитывает внука. В силу возраста и характера бабушка тихая и стеснительная. И помощь ей нужна информационная, где бесплатные занятия, какие льготы положены, как ребенка в лагерь бесплатно отправить. Так вот органам опеки она неинтересна совсем. И социальному педагогу в школе тоже.
-
Наш человек
мне кажется, что это какая-то личная неприязнь, чтобы вот так вот заморочиться и отслеживать с кем и как приходит ребенок, имхо. в школе сотни детей, всех не отследишь ведь, а тут целенаправленно все делается.
-
Наш человек
 Сообщение от Гарпия1
Такого закона нет.
И на секундочку-с 10 лет ребенок может ездить один в поезде, не то, что из школы сам ходить.
+100000
Причем официально, на сайте РЖД это черным по белому прописано.
-
В поездах вообще прикольно. Можно посадить ребенка с посторонними людьми безо всякой доверенности.
-
 Сообщение от Veracu
В поездах вообще прикольно. Можно посадить ребенка с посторонними людьми безо всякой доверенности.
Потому что это под ответсвенность родителя. Если что-то с ребёнком случится, то РЖД не отвечает.
А учебную организацию привлекут к ответственности, если по дороге домой что-то с ребёнком случится. Поэтому и нужно писать заявление.
-
 Сообщение от Bишня
Потому что это под ответсвенность родителя. Если что-то с ребёнком случится, то РЖД не отвечает.
А учебную организацию привлекут к ответственности, если по дороге домой что-то с ребёнком случится. Поэтому и нужно писать заявление.
А я где-то писала, что не нужно?
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
 Сообщение от Veracu
А я где-то писала, что не нужно?
Нет, не писали. Я и не писала, что вы писали.
-
 Сообщение от Лунная орхидея
+ 1000000 !!!!
В нашем доме есть бабушка, она одна воспитывает внука. В силу возраста и характера бабушка тихая и стеснительная. И помощь ей нужна информационная, где бесплатные занятия, какие льготы положены, как ребенка в лагерь бесплатно отправить. Так вот органам опеки она неинтересна совсем. И социальному педагогу в школе тоже.
Если бабушка реально одна воспитывает внука, то она не может быть неиноересна органам опеки, так как является опекуном и про все льготы прекрасно знает.