|
|
Его все устраивает
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
Ну а как мама сама может определить, есть она или её нет? У меня перед глазами несколько таких историй. И КАЖДАЯ мама считает, что зависимости нет и виноват кто-то другой. И эта позиция не меняется даже после того, как ребёнок неоднократно лежал в стационаре.
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
Ну а уж Вы то конечно точно можете определить,есть ли у конкретного обсуждаемого ребенка зависимость или нет? Зависимость диагностируют и лечат специалисты в любом случае. И подход к этому лечению разный в зависимости от того ,какой ребенок и что там за проблема. А она обычно комплексная и не ограничивается только склонностью к играм. В стартовом посте о зависимости не было ни слова и ,не смотря на то, что вы уже несколько раз повторили ,что никого не осуждаете,ваше давление и навязывание собственной позиции очевидно и режет глаз. При том, что у вас нет сына-подростка и Вы вряд ли можете представить себе что в большинстве случаев совет :" ходить за ребенком, откровенничать,записывать на кружки" и что Вы там еще писали в своих советах выглядит мало того ,что неправдоподобно так еще и смехотворно и нелепо,извините. Моему сыну 14 и он ростом 180 см, у него уже мужской голос и прочие признаки,свойственные мужскому полу, а также во всю идет процесс сепарации от родителей вообще и "болезненный" от мамы-женщины в частности, а также потребность в общении с себе подобными и понимании своего место в "мужском социуме". Какие записи на кружки ,ходить и откровенничать? вы представляете себе мальчика-подростка?
Я ничего не хотела писать, но вы так агрессивны и настойчивы в своей позиции, что решила,что пожалуй,позволю себе не удержаться.
-
Наш человек
 Сообщение от KateriAn
Просто поймите, Вы мама 12 летней девочки. Большинство отписавшихся здесь мамы как минимум 13-15 летних мальчиков. Это реально большая разница. Ваши советы не реальны, а высказывания о том, что мол, конечно, у всех свои приоритеты и я просто очень люблю своих детей, тянут на нажатие кнопки и, поверьте, сильно раздражают, потому что все любят своих детей. И все понимают, что, возможно, и здорово (и проще всего, вроде) отобрать компьютер, но это уже почти как у мужа отобрать, который после работы завис. 14 лет еще не взрослые, но и уже и не дети.
Именно так. +1000
-
Наш человек
 Сообщение от сероглaз@Я
причем здесь какого роста сын, он что вот прям не отдает ?в таком случаи проблема не только в компьютере..
папа тогда пусть поговорит и заберет
При том ,что это ,как минимум, унизительно для почти взрослого человека и жестоко бьет по самолюбию подростка . После такого отобрания можно испортить отношения на всю жизнь как минимум ,а как максимум получить огромные проблемы с ребенком,принимая во внимание еще и пубертат. Странно, что это не понятно..
Ну сейчас вы ( или папа) отберете , а в 18 лет уже он отберет у вас Вашу вставную челюсть ,чтоб не чавкали и не мешали телек смотреть... Я образно выражаюсь,если что.
Уважать надо друга друга, тогда все можно решить.
-
Активный участник
 Сообщение от AnnyG
На счет юмора - любая зависимость - это болезнь. Если ребенок от всего начинает отказываться, то это говорит именно о зависимости. А если в вашем посте поменять слова, то такое ощущение, что пишет мама зависимого человека. Из этого могу сделать вывод, что зависимость все же имеет место быть. А это значит, что если вы хотите в корне изменить ситуацию, то действовать придется кардинально. Как можно договориться с больным человеком??? Никак. Его нужно выводить из этого состояния, а потом уже договариваться.
По-моему, вы опять мимо строчек смотрите: мой сын успешный студент УЖЕ ЕСТЬ и мне ваши советы не нужны вообще.
Зачем вам надо слова менять в моем тексте?! Чтобы мне объяснить, что мой сын игроман? А приколитесь: я пойду с ним к врачу (психологу и психиатру) и скажу, что одна тетя в интернете поменяла слова в моем тексте на "выпить" и "бутылка" и сказала, что "зависимость определнно имеет место быть"? Меня же госпитализируют.
И у автора поста нет оснований говорить о зависимости, скорее сын вышел из повиновения - так это переходный возраст называется.
-
с Марса
 Сообщение от Шампенуаза
По-моему, вы опять мимо строчек смотрите: мой сын успешный студент УЖЕ ЕСТЬ и мне ваши советы не нужны вообще.
Зачем вам надо слова менять в моем тексте?! Чтобы мне объяснить, что мой сын игроман? А приколитесь: я пойду с ним к врачу (психологу и психиатру) и скажу, что одна тетя в интернете поменяла слова в моем тексте на "выпить" и "бутылка" и сказала, что "зависимость определнно имеет место быть"? Меня же госпитализируют.
И у автора поста нет оснований говорить о зависимости, скорее сын вышел из повиновения - так это переходный возраст называется.
Таки да. И как раз в этом возрасте дети бросают кружки, навязанные родителями против желания.
-
Наш человек
 Сообщение от сероглaз@Я
причем здесь какого роста сын, он что вот прям не отдает ?в таком случаи проблема не только в компьютере..
папа тогда пусть поговорит , заберет если
мама совсем не авторитет
Напоминаю, что я не автор. И ни на что не жаловалась. Кстати, мой сын отдаст. Но я в принципе рассматриваю его уже не совсем как ребенка и не считаю возможным подвергать наши отношения таким испытаниям. Он отдаст, но обидится. Насколько серьезно зависит от контекста. И не за то, что отобрали компьютер, а за то, что унизили его.
-
Давно я здесь
Смотрю кроме как отобрать, многие других вариантов и не знают ((((( грууусть
-
Наш человек
 Сообщение от NatIgra
Да, вот такой ответ я получаю на все мои вопросы моему 13-летнему сыну - что он хочет в жизни.
Суть проблемы: в этом году сын не хочет ничем заниматься, только школа и постоянное нахождение в интернете - игры по сети. Занимался спортом 5 лет - тхэквондо, показывал отличные результаты - включен в областную молодежную сборную, выезды на соревнования, в т.ч. и международные, медалей - целый иконостас. На него возлагают тренеры очень большие надежды. А в этом году - отказался ходить на тренировки, говорит, мне это неинтересно. В школе оценки пока нормальные, но я знаю, что если у него нагрузки дополнительной нет - начинает "расхолаживаться", перестает заниматься, и как результат, двойки и тройки. Ему все легко дается, вот и не ценит. Ему, наверное, кажется, что все успеет если опять захочет. Воспитываю его вот уже вторую неделю - говорю, что он ничего не доводит до конца, а, значит и по жизни есть шанс стать неудачником. Ранее из-за больших нагрузок я снисходительно относилась к его увлечению компьютером, захотел - получил навороченный комп, подкидывала денег на игры, амуниция и одежда - что понравилось, то и брали. Сейчас лишила его "дополнительных плюшек", как я это называю, т.к. для постоянного сидения в доме ему ничего не нужно, а игры оплачивать не собираюсь, т.к. это развиваться не помогает. Да, шантажирую его этим, но не знаю, что делать в этой ситуации. А он на все говорит, что его все устраивает, и что он будет дома сидеть, и что в школе как-нибудь будет учиться и работать не обязательно... и вообще все деньги он в интернете заработает на киберспорте. Какая тупость, но что делать-то, как убеждать?
Значит что-то случилось на тренировках ,возможно кто-то что-то сказал или не стало получаться, или появился страх не оправдать надежд. В этой сфере очень жестко все и никто ничье ТДО щадить не станет. Не надо говорить про "неудачника" и т.д. Это еще больше может вогнать в депрессию ,возможно вы и так наступаете на больную мозоль. То что он вам говорит про киберспорт,работать не обязательно и проч.-это защита. Я бы разрешила киберспорт ,договорившись на том, что пусть пока это будет хобби ( пойдите на компромисс) ,но "учебу мы запускать не будем",а сами ищите вместе с ним зону успешности. Я не знаю каков ваш сын. Я со своим пытаюсь делать ставку на интеллектуальном развитии ( языки,театр,литература-со скрипом но дело движется,потихоньку увлекается все больше и больше, хотя и ленив и с мотивацией проблемы-нужен и волшебный пинок и обязательно похвала), считаю,что интелектуальное развитие запускает критическое мышление ,а на этой основе легче двигаться в воспитании дальше, но мой-экстраверт , любит общаться и вообще быть в центре внимания. Сначала настаивала на занятии тем ,что получается ( ин. язык, например) ,потом это начинает нравится,так как получается ( но это ни разу не спорт, ибо там как раз не пошло- первым быть не получилось,кто-то сказал что-то обидное и все... ) и потихоньку вроде есть движение в нужном направлении. Хотя и киберспорт и игры есть в нашей жизни тоже. Но условий не ставлю,разрешаю участвовать в соревнованиях,хотя тоже далеко не в восторге ( муж вот вынужден будет возить туда/сюда на машине в свой выходной) ,но ребенку это важно ,его "отобрали",он хочет убедиться ,что не подведет свою "команду" - пусть получает этот опыт, он ему важен тоже,если не в спорте ,то здесь. И я чувствую, что он благодарен нам с мужем за поддержку,что мы не запрещаем,как он ожидал,его отпустило,он чем-то делится... С другой стороны будучи в теме -могу как-то быть в курсе, обсуждать,а значит поддерживать отношения. Уверена,что у вас тоже все наладится. Иногда нужно только чуточку "отпустить" себя. ну и по выделенному -воспитывать ТАК не надо)
-
Наш человек
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Смотрю кроме как отобрать, многие других вариантов и не знают ((((( грууусть
+1
-
Наш человек
 Сообщение от abcde
С другой стороны будучи в теме -могу как-то быть в курсе, обсуждать,а значит поддерживать отношения. Уверена,что у вас тоже все наладится. Иногда нужно только чуточку "отпустить" себя. 
+1. Наше общество в принципе очень зациклено на успешности. Любое отклонение от стандартного пути вгоняет родителей в стресс "Мой сын будет неудачником. А-А-А"
При этом мне лично часто абсолютно не понятно, что считается успешностью. ИМХО, но понятие успешности у следующего поколения может сильно отличаться от нашего. Уже сейчас многие молодые люди предпочитают не гнаться за внешними атрибутами, а больше сосредотачиваться на себе самих, на своей жизни, удовольствии от нее. С точки зрения родителей они часто неудачники.
И еще про доводить дело до конца. Нельзя каждое дело доводить до конца. Иначе невозможно пробовать ничего нового. Начал заниматься плаванием, вот и плавай до старости.