|
|
Чаевые за услуги
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Даффнa
Взвешивания - это уровень эконом-класса. О каких чаевых там может идти речь?
Я в Макдаке тоже чаевые не оставляю, а в приличном ресторане всегда.
Здесь имеет место различие в уровне сервиса.
Нет, макдак - это магазин, по сути. В магазине чаевых не оставляют. Любой парикмахер оказывает личную услугу, вне зависимости от того, 2500 она стоит или 25000. Поэтому его работа теоретически заслуживает чаевых.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Мега-элита
 Сообщение от Sheila M.
Ну так считает Марина Морская. В Европе,по-моему, чаевые дают только в ресторанах, и то по желанию. Больше нигде не сталкивалась. Мне рассказывали, что в Турциях и Египтах наши соотечественники платят горничным, чтобы номер хорошо убирали.
В штатах в чеке указывается обязательная сумма чаевых.
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Ребенок должен появиться в семье, а не семья из- за ребенка.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
-
оставляю всем, если понравилось обслуживание
в последний раз неделю назад оставила официанту 500р (был небольшой семейный ужин на 2.5часа), уж больно МЧ был хорош
одному парикмахеру оставила 300р
другому-ничего, не понравилась укладка
-
с Луны
Задумалась. Я ребенку зубы лечила, надо было стоматологу на чай оставить?
-
Хранитель
 Сообщение от Sheila M.
Ну так считает Марина Морская. В Европе,по-моему, чаевые дают только в ресторанах, и то по желанию. Больше нигде не сталкивалась. Мне рассказывали, что в Турциях и Египтах наши соотечественники платят горничным, чтобы номер хорошо убирали.
В Турциях и Египтах (и не только) к чаевым работников сферы туризма приучили отнюдь не наши соотечественники, а туристы из Европы как раз.
Греция, Кипр, Хорватия, Черногория, везде напоминают про "традиции" чаевых для работников, обслуживающих туристов. В других странах отдыхали сами по себе, нигде, кроме ресторанов не оставляли, т.к. никто о традициях не уведомлял
Подруга у меня - гид с немецко говорящими туристами, к чаевым приучена основательно. В среднем - 150 евро в день на чаевых зарабатывает, что выше з/платы от организаторов.
-
с Марса
 Сообщение от *Nord*
Ой, я тоже не оставила. 
Еще и бесплатно на коррекцию сходила.
А уж как доктор укол сделал ...
-
 Сообщение от *Nord*
Если лечу бесплатно, то оставляю.
-
с Луны
 Сообщение от Баргузяка
Если лечу бесплатно, то оставляю.
А гинекологу ? Терапевту? Медсестре,что кровь из пальца берет?
-
Мега-элита
 Сообщение от Так себе
Нет, макдак - это магазин, по сути. В магазине чаевых не оставляют. Любой парикмахер оказывает личную услугу, вне зависимости от того, 2500 она стоит или 25000. Поэтому его работа теоретически заслуживает чаевых.
Я считаю, что, если человек пришел в салон красоты с целью подстричься и ему оказали данную услугу, то это просто услуга и цена ее как указана в прайсе.А личная услуга, в моем понимании, это , если пока я крашусь, мастер сгоняет в садик и заберет моего ребенка.
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Ребенок должен появиться в семье, а не семья из- за ребенка.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
-
 Сообщение от ~perfect~
погодите. Шитики приехали в Европу с совецкими устоями, сейчас живо приучат  вон уже процесс пошел. Те пока сопротивляется, но это только пока 
Тепленькая пошла