Страница 9 из 109 « Первая 56789101112131959 Последняя »

Тема: Петербуржцы, за что вы так не любите Москву?

Космонавт Аватар для За_счастьем

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Врётевыфсёвот это не правда. Даже в метро, к которому у некоторой части петербуржцев отношение как к грязному, просто без учета, что при ТАКОМ пассажиропотоке, что называется, "покажите мне, где чище".
    Метро,вроде,такое же.... не заметила разницы.... тем летом возила сестренку младшую Москву посмотреть,она не была - обзорную по городу брали...в Третьяковке были...по ночному городу нас друзья мои покатали.... так вот в центре шли минут 15,пока попалась хоть одна урна выкинуть бутылку от минералки... понятно,что грязно- и захочешь выбросить тот же окурок - а не найдешь,куда....
    Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс

с Марса Аватар для Бананза

Цитата Сообщение от ЧерNика Посмотреть сообщение
    Ну вот же оно, это отношение: глупые деревенские москвичи... вот почему??? почему глупые и деревенские? Потому что одна девица из тьмутаракани чего-то там вещала?

Ну, может. Я не различаю, если только кто-то настойчиво не твердит: поребрик, булка, бадлон )))
    Кмк всё тут очень просто:
    Коренного населения оочень мало,в основном приезжие, ну а чем еще бахвалиться девке из какого-нить задрищенска?
    А говор мне резал ухо еще 18 лет назад.

3. ответ для ЕстьТолькоМиг... , на сообщение « Вы давно в Москве то??? »
    Элита Аватар для ЧерNика

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Вы давно в Москве то???
    Давно в Москве что?
    Я из Подмосковья родом. Большую часть сознательной жизни - институт, работа, многие друзья - провела в Москве. В Питере почти 10 лет.
    Одна девушка читала так много книг, что разучилась фотографировать себя в зеркале

"Он был родом из Ленинграда и Москву презирал по факту рождения…" (с) Дина Рубина

Элита Аватар для ЧерNика

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Ваше последнее предложение тут явно лишнее.
    В одном из предыдущих ваших постов тоже последнее было явно лишним.
    Попробуйте убрать. Реакция будет совершенно другая.
    А ответ на ваш вопрос, видимо, найдете, когда научитесь останавливаться за предложение до подобного.
    Я не очень понятно?
    честно? вы вообще непонятно! ))
    Одна девушка читала так много книг, что разучилась фотографировать себя в зеркале

"Он был родом из Ленинграда и Москву презирал по факту рождения…" (с) Дина Рубина

5. ответ для ЧерNика , на сообщение « так я вот и спрашиваю. Пока ответы... »
    Космонавт Аватар для ishandr

так я вот и спрашиваю.
    Пока ответы какие-то невразумительные: ну потому что, питер это питер, а вам, москвичам, не понять. что-то вроде того, что петербург и петербужцы - это нечто особенное, не понять простолюдинам. Но ок. Хорошо, я согласна. вы - особенные. Но Москва-то что плохого вам сделала?

РS. Если что, я из Подмосковья. Питер и Москву нежно люблю ))
    Сами придумали и страдаете. Сама ровно к Москве отношусь, особенными ни я, ни окружение себя не считает и никто с Москвой не сопоставляет. В Тверской области в Москву многие ездят работать, злости никакой не испытывают. Фантазии какие-то у Вас...

Ну, и никто точно не задалбывает анализом и сравнением. Приятельница из Москвы к нам каждый год приезжает, поводов спорить и сравнивать=меряться чем-либо даже нет

7. ответ для kuzena , на сообщение « :)) »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    Я обожаю этот анекдот. Он дает характеристику не только воображаемой москвичке, но и воображаемому культурному петербуржцу, который галантный "за спасибо" (а ведь она ему кучу комплиментов сказала, чем не благодарность).

8. ответ для ЧерNика , на сообщение « честно? вы вообще непонятно! )) »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

честно? вы вообще непонятно! ))
    Просто ваши последние предложения несколько агрессивны!
    Вроде, пишете, пишете, а последнее предложение - просто выпад какой-то, всплеск агрессии.
    Дополню, чтобы "понятно" - из всех слов в совершенно нейтральном разговоре вы выбрали слово "НЕНАВИДЕТЬ". "Не повод ненавидеть Москву". Хотя вполне можно было обойтись словами "не любить", "не воспринимать", "не нравиться" и тд.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    [/B]
    У Московского вокзала точно так же они лежат, про выделенное вообще молчу, типа в Питере не так?)давно уже такой же эффект, к этому ещё Кыргызстан прибавьте
    Где лежат??? В вскр вечером приехала, из выходила из вокзала, никто не лежал нигде...Очень много китайцев, конечно, было, Кырзазстан и ко замечены не были..

Наш человек

я не люблю отдельных людей и не важно откуда они,к Москве у меня нет никаких особый отношений,если только к конкретному человеку

Страница 9 из 109 « Первая 56789101112131959 Последняя »