|
|
Петербуржцы, за что вы так не любите Москву?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Мурашкина
Врётевыфсёвот это не правда.  Даже в метро, к которому у некоторой части  петербуржцев отношение как к грязному, просто без учета, что при ТАКОМ пассажиропотоке, что называется, "покажите мне, где чище".
Метро,вроде,такое же.... не заметила разницы.... тем летом возила сестренку младшую Москву посмотреть,она не была - обзорную по городу брали...в Третьяковке были...по ночному городу нас друзья мои покатали.... так вот в центре шли минут 15,пока попалась хоть одна урна выкинуть бутылку от минералки... понятно,что грязно- и захочешь выбросить тот же окурок - а не найдешь,куда....
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
с Марса
 Сообщение от ЧерNика
Ну вот же оно, это отношение: глупые деревенские москвичи... вот почему??? почему глупые и деревенские? Потому что одна девица из тьмутаракани чего-то там вещала?
Ну, может. Я не различаю, если только кто-то настойчиво не твердит: поребрик, булка, бадлон )))
Кмк всё тут очень просто:
Коренного населения оочень мало,в основном приезжие, ну а чем еще бахвалиться девке из какого-нить задрищенска?
А говор мне резал ухо еще 18 лет назад.
-
Элита
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Вы давно в Москве то???
Давно в Москве что?
Я из Подмосковья родом. Большую часть сознательной жизни - институт, работа, многие друзья - провела в Москве. В Питере почти 10 лет.
Одна девушка читала так много книг, что разучилась фотографировать себя в зеркале
"Он был родом из Ленинграда и Москву презирал по факту рождения…" (с) Дина Рубина
-
Элита
 Сообщение от Дверь-в-лето
Ваше последнее предложение тут явно лишнее.
В одном из предыдущих ваших постов тоже последнее было явно лишним.
Попробуйте убрать. Реакция будет совершенно другая.
А ответ на ваш вопрос, видимо, найдете, когда научитесь останавливаться за предложение до подобного. 
Я не очень понятно?
честно? вы вообще непонятно! ))
Одна девушка читала так много книг, что разучилась фотографировать себя в зеркале
"Он был родом из Ленинграда и Москву презирал по факту рождения…" (с) Дина Рубина
-
Космонавт
 Сообщение от ЧерNика
так я вот и спрашиваю.
Пока ответы какие-то невразумительные: ну потому что, питер это питер, а вам, москвичам, не понять. что-то вроде того, что петербург и петербужцы - это нечто особенное, не понять простолюдинам. Но ок. Хорошо, я согласна. вы - особенные. Но Москва-то что плохого вам сделала?
РS. Если что, я из Подмосковья. Питер и Москву нежно люблю ))
Сами придумали и страдаете. Сама ровно к Москве отношусь, особенными ни я, ни окружение себя не считает и никто с Москвой не сопоставляет. В Тверской области в Москву многие ездят работать, злости никакой не испытывают. Фантазии какие-то у Вас...
-
Космонавт
Ну, и никто точно не задалбывает анализом и сравнением. Приятельница из Москвы к нам каждый год приезжает, поводов спорить и сравнивать=меряться чем-либо даже нет
-
Давно я здесь
 Сообщение от kuzena
Я обожаю этот анекдот. Он дает характеристику не только воображаемой москвичке, но и воображаемому культурному петербуржцу, который галантный "за спасибо" (а ведь она ему кучу комплиментов сказала, чем не благодарность).
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от ЧерNика
честно? вы вообще непонятно! ))
Просто ваши последние предложения несколько агрессивны!
Вроде, пишете, пишете, а последнее предложение - просто выпад какой-то, всплеск агрессии.
Дополню, чтобы "понятно" - из всех слов в совершенно нейтральном разговоре вы выбрали слово "НЕНАВИДЕТЬ". "Не повод ненавидеть Москву". Хотя вполне можно было обойтись словами "не любить", "не воспринимать", "не нравиться" и тд.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Космонавт
 Сообщение от Обнимонстр
[/B]
У Московского вокзала точно так же они лежат, про выделенное вообще молчу, типа в Питере не так?)давно уже такой же эффект, к этому ещё Кыргызстан прибавьте
Где лежат??? В вскр вечером приехала, из выходила из вокзала, никто не лежал нигде...Очень много китайцев, конечно, было, Кырзазстан и ко замечены не были..
-
я не люблю отдельных людей и не важно откуда они,к Москве у меня нет никаких особый отношений,если только к конкретному человеку