|
|
Черноморские автомобилисты - 2018
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Más feliz
Всем привет.Читаю вас давно.У нас все в подвешенном состоянии поедем или нет.Все решится в пятницу.И если все ок в воскресенье планируем выезжать.Так далеко первый раз да в Крым первый раз тоже.Сомое большое расстояние это до Самары.Но тогда 2 водителя было.Сейчас я одна.
Читаю все в основном едут с одной ночёвкой ,но я что то сомневаюсь в своих силах.Если до Воронежа все более менее понятно(скорее всего в первый день справлюсь)то вот дальше.Пока бронь в Крыму в районе судака.Потом планируем на месте сориентироваться.Воббще хотелось бы Черноморское(сестра там живёт).Но что то кажется ужас как далеко.
Спасибо вам кто пишет с транспондеров разобралась буду брать зсд.Разница не большая,а в Питере пригодится.Мне все его не купить никак было езжу по платной редко но а как приспичит,так перепдачиваю.Так что пусть будет.
И ещё вопросы (может глупые,но ответа не увидела)
Постельное вы свое берете?
И что с деньгами.На карте или наличные лучше? Ааа не ездила никуда так на отдых.На карте спокойнее.У меня банк Санкт-Петербург,или на Сбербанк лучше перекинуть или вообще все наличкой взять
тогда куда ее ?Блин в номере те оставишь,в машине тоже как то не посебе.Только не смейтесь.Я правда не понимаю как лучше.Хоть в труселя зашивай))
в Крым - лучше нал... там были проблемы с картами, прошлым летом крупные магазы карты уже принимали, но не все... а снять нал сложно было - даже спец люди по пляжу ходили - предлагали услуги по обналичке... может в этом году канешначто-то изменилось..
постельное свое никогда не брала, полотенца - все5гда свои, у нашей хозяйки их не было, а по дороге в отелях - всегда есть..
деньги и ценности (читай гаджеты) можно оставлять в номере (ну это Вам решать), но я всегда деньги прячу... хотя у меня было так - по молодости - когда снимали "сарайчик" и мы с подружкой деньги с собой на пляж таскали...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Más feliz
И ещё вопрос что вы с собой берете?Машина у нас относительно большая.
Ну личные вещи,аптечка и для машины там огнетушитель и ящичек с инструментом это обязательно,а что ещё.Что может понадобится.Народ пишет что забивают что не помещается,а я прикинула,так у меня треть багажника всего занято.
Вещи это тож индивидуально - у меня всегда оооч. много... я не знаю - что я с соброй беру но вещи обычно складывать некуда каждый раз решаю - ничего не брать, а получается... как всегда..
ну у меня шмотья оч много - я на отдыхе почти не стираю... любимую сковородку с собой беру... терку, миксер, дуршлаг (я серьезно...), как-то брала мультиварку, как-то - аж хлебопечку в крым еще беру"еду"- у меня мелкий оооч. привередливый - иногда и свои (определенной фирмы) макароны везу - в крыму не оч богатый выбор...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Criss
Светоотражающий жилет.
а вот кстати - где их купить подешевле? яндекс все какие-то оптовые варианты выдает... на авито еще предлагают но я не звонила еще им... мне аж 4 штуки нада...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шишига
Муж сухарики не приемлет. Дети любят, но свинтусы, я спокойно отношусь к мусору в машине, а мужу просто плохо, ему все эти крошки как ![082](images/smilies_more/082.gif)
Сухарики более мусороопасны нежели пирожки и морковные палочки.
Как я понимаю Вас!
И как мой муж понял бы Вашего![3](images/smilies/051.gif)
У нас в машине под запретом все жидкости, кроме воды - по той же причине.
Новая, несколько месяцев с конвейера, машина была в первые часы дороги облита ягодным кефиром:-/ теперь сухой закон.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от xedos
а вот кстати - где их купить подешевле? яндекс все какие-то оптовые варианты выдает... на авито еще предлагают но я не звонила еще им... мне аж 4 штуки нада...
Вроде в окее муж покупал
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Coney
Я немного туплю... ни разу не останавливались в гостиницах на ночь... Вопрос! Там есть полотенца? Или надо свои брать?
Обычно есть. Но лучше иметь одно страховочное. Случаи разные бывают...
-
Мега-элита
Про нал и Карты - у нас такое ощущение, что Карты не принимают вообще нигде Даже если в магазине есть терминал - он не работает, типа сломался. Но банкоматов полно (банки РНКБ, Гениос и пр), мы снимаем по 5 тыс, берут комиссию 100р. Везде платим налом. В судаке в вскр в ближайшем банкомате закончились деньги - проехали до следующего, там были. В общем, снять без проблем, оплатить проблема.
-
Мега-элита
Мы постельное никогда не берём. Я беру свою подушку, ортопедическую И пледы берём на всякий случай - иногда стелим на матрасы, если жестковатые. Полотенца беру всегда - на пляж, а отельными в номере пользуемся.
-
Мега-элита
Вот спасибо.Все проситала можно разом всем отвечу.Особенно про тормозную жидкость.У нас шланги очень не удачно по днищу идут.А защиты народ сам мострячит.А у нас руки так и не дошли.А так машина проверена перепроверена.3 механника дали добро на поездку.Жилеты да записала.Надо купить. Мультиварку тоже думаю взять.Зонтик от солнца.
А ещё вот думаю надо ли надувную кровать брать?
А вдруг что.Муж смеётся а мне кажется,какая разница не на себе же тащить.И да очень бюджетной планируется поездка.Скажем так совсем не запланированная.Но очень хочется хоть 10 дней погреться.
Сумка холодильник на сколько она нужна?Покупать или нет.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
Мега-элита
Про карты спасибо.Значит часть налом остальное на карте.Раз снять не проблема
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от старушка Молли
Как я понимаю Вас!
И как мой муж понял бы Вашего
У нас в машине под запретом все жидкости, кроме воды - по той же причине.
Новая, несколько месяцев с конвейера, машина была в первые часы дороги облита ягодным кефиром:-/ теперь сухой закон.
Мы тоже поехали в путешествие на новой машине:-) Муж запретил детям есть в ней мороженое - ели около машины с недовольными лицами:-))