|
|
Небольшая баня за 200 тр реально?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от клякса3
Можно посоветую?
Обязательно делайте помывочную и парилку раздельно!
Да, я тоже так думаю. Я еще обязательно хочу тамбур, 1*1 метр можно. А то, как мне кажется, если зимой сразу заходить в КО, холодно там будет. А так в тамбуре можно валенки-ватники снять...
-
 Сообщение от Elen_R
Да, я тоже так думаю. Я еще обязательно хочу тамбур, 1*1 метр можно. А то, как мне кажется, если зимой сразу заходить в КО, холодно там будет. А так в тамбуре можно валенки-ватники снять...
Ну, фатально, холодно НЕ будет. Но удобства с тамбуром намного больше. Именно по грязи и запуска холодного воздуха зимой. Первые две бани были без тамбура. Сейчас тамбур вымучил, чему очень рад!!!
-
 Сообщение от elena02
С этим сложнее)
Пятая стена врублена на 2400.
Дальше я в раздумьях.
С мужем взгляды расходятся.
Он ратует за деревенскую баню,мне же хочется комфорта))
Это уже хорошо. Парная пусть будет узкая, но в длину не менее 2-х метров, для полока. И помывочная отдельно- здесь надо на смерть стоять! В помывочной главное хороший слив на полу- и лей на стены сколько хочешь. Еще окошко в помывочной обязательно. Тогда после банных процедур открываем дверь в парную и открываем окошко в помывочной. А дверь в нее, соответственно, закрываем. И через 15 минут там уже сухо!
Про КО. Хорошо когда она есть- со столиком, стульчиками, розетками для чайника. Чайку или еще чего спокойно испить. А размеры ее- это уже второй вопрос...
-
 Сообщение от VK_67
Это уже хорошо. Парная пусть будет узкая, но в длину не менее 2-х метров, для полока. И помывочная отдельно- здесь надо на смерть стоять! В помывочной главное хороший слив на полу- и лей на стены сколько хочешь. Еще окошко в помывочной обязательно. Тогда после банных процедур открываем дверь в парную и открываем окошко в помывочной. А дверь в нее, соответственно, закрываем. И через 15 минут там уже сухо!
Про КО. Хорошо когда она есть- со столиком, стульчиками, розетками для чайника. Чайку или еще чего спокойно испить. А размеры ее- это уже второй вопрос...
Вот полностью мои мысли такие же... Про окошко в помывочной - спасибо, обязательно учту! А то в проектах где есть оно, где нету... А тут прямо аргумент за нее! В парной тоже окошко ведь надо, да?
-
Наш человек
 Сообщение от VK_67
нам до бани как до китая пешком, но запишу себе)
а туалет-терраса насколько нужны, если баня именно как баня использоваться будет?
Без вторых этажей- гостевых и тп
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
 Сообщение от Elen_R
Вот полностью мои мысли такие же... Про окошко в помывочной - спасибо, обязательно учту! А то в проектах где есть оно, где нету... А тут прямо аргумент за нее! В парной тоже окошко ведь надо, да?
Если в парной окошко негде ставить, то им можно пренебречь. Например , по этой стене полки проходят или печка стоит. А вот в помывочной оно обязательно должно быть. Иначе все начнет гнить и за пару-тройку лет сгниет пол как минимум.
-
со звезды
Не обязательно окошко. Вентиляцию на крышу и у пола. Вполне достаточно
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
Не обязательно окошко. Вентиляцию на крышу и у пола. Вполне достаточно
А муж хочет типа вентилируемого фасада построить только внутри,когда будем обшивать вагонкой..
Я про такое нигде не читала..
Про вентиляцию (открыл-закрыл окошечки/дырки в стене читала на ФХ), но муж что-то хочет своё))
-
Наш человек
 Сообщение от elena02
А муж хочет типа вентилируемого фасада построить только внутри,когда будем обшивать вагонкой..
Я про такое нигде не читала..
Про вентиляцию (открыл-закрыл окошечки/дырки в стене читала на ФХ), но муж что-то хочет своё))
Вы сможете фотографии потом выложить?, как Виктор, тогда вообще конспект у меня получится "Как построить баню".)
-
Наш человек
 Сообщение от Ненавижу!
Вы сможете фотографии потом выложить?, как Виктор, тогда вообще конспект у меня получится "Как построить баню".)
Да я и баню бы выложила,но с телефона не получается фото уменьшать)